-
Одинокий воин
- Вес репутации
- 228
Ну, не настолько уже и польская.
Насколько помню, Гаргантьюа пришлось рождаться из уха, так как его мамаша обьелась жирным рубцом.
Гиляровский описывает, что рубец с уксусом и горчицей одна из любимых закусок москвичей.
Правда, способы приготовления разные. У поляков флячки, это суп с фасолью и овощами.
Флячки по киевски, с картофелем.
Рубцы по Львовски, в густом белом соусе посыпаные тертым сыром, зеленью и перцем.
Замечательная вещь ! Такие заведения во Львове были аналогом пельменных...
С удовольствием готовлю, еще и с добавкой грибов.
Правда купить проблема...
В.Беляев "Старая крепость"
Худая торговка в стеганом ватнике, раскачиваясь, голосила у двух дымящихся жаровен, заставленных огромными чугунками:
— Флячки, горячие флячки! Ох, хватайте, люди добрые! Ой, дешево беру! Ой, нигде и никогда, ни в каком царстве, ни в каком государстве вы не найдете таких замечательных флячков! Это ж прелесть, это небо на языке, это ж лучшее и самое дешевое снидание! Та покушайте мои флячки!..
…Если кто‑нибудь из вас ел прямо на базаре, стоя рядом с пылающей жаровней, из глиняной миски обязательно шершавой деревянной ложкой горячие, обжигающие рот, наперченные, залитые сметаной, пересыпанные колендрой, резаным луком, зубками чеснока, оранжевой паприкой, душистые от лаврового листа и петрушки, засыпанные мелко натертым сыром, приготовленные из рубленого коровьего желудка свежие и пахучие флячки, или по‑русски рубцы, тот поймет, как трудно было удержаться, чтобы не сломать голову последнему моему рублю!
Последний раз редактировалось Bond; 06.09.2009 в 10:15.
-
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума