Это, вроде, не блин... Это что-то типа обжаренного армянского лаваша - пресное тесто.
Это, вроде, не блин... Это что-то типа обжаренного армянского лаваша - пресное тесто.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Весь секрет хорошего, как егов лепешке ?кастыбый
В начинке. Тесто пельменное. А в начинку побольше масла сливочного.
Так, дозрела выложить рец на кыстыбый, но увольте сама жарить не буду- очень жарко.
КЫСТЫБЫЙ
Мука
воды или
молоко
сахар
масло
яйцо
соль
600-700 г
200/250 г
30 г
100 г
2 шт.
соль
Кыстыбый - это своего рода пироги с не защипанными краями. Их называют еще и кузимяк. Тесто для кыстыбый берется пресное. Начиняется и картофельной массой, и пшенной кашей, и толченным конопляным семенем, и толченым маком и др. Замесить пресное тесто. Для этого в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добаваить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
ЗЫ рец оригинальный, но стырен на просторах инета, тк и набирать от руки лень
ЗЗЫ лепешки жарятся сухими, но тк начинять каждую тоже тяжко и процесс растягивается, то после съема со сковородки сразу мажутся сливочным маслом/топленным маслом по вкусу.
Последний раз редактировалось mrsChaos; 09.08.2009 в 21:44.
если с вованом не передашь аджички...я прям не знаю что будет....
Что будет-что будет...
Приедешь в Николаев и все сожрешь прямо не отходя от Лиски.
Тоже мне, бином Ньютона. (с)
Касты... ну вобщем - их не ела...
В татарской кухне люблю обалденный суп - лагман, шурпа мне не нравится...
Ну - шашлык и чебуреки - это классика жанра.
А как насчет флячек ? Любопытствую. Уж больно люблю...
А что это такое?..
Не знакома..
Фляки - польское блюдо из рубца. Бонд, ну откуда в Крыму польская кухня?!
А не чешской? Кнедлики - это ж практически клецки
Вообще я думаю, что это блюдо настолько простое, что могло быть у всех земледельческих народов. Просто заваренное тесто.
Ну, не настолько уже и польская.
Насколько помню, Гаргантьюа пришлось рождаться из уха, так как его мамаша обьелась жирным рубцом.
Гиляровский описывает, что рубец с уксусом и горчицей одна из любимых закусок москвичей.
Правда, способы приготовления разные. У поляков флячки, это суп с фасолью и овощами.
Флячки по киевски, с картофелем.
Рубцы по Львовски, в густом белом соусе посыпаные тертым сыром, зеленью и перцем.
Замечательная вещь ! Такие заведения во Львове были аналогом пельменных...
С удовольствием готовлю, еще и с добавкой грибов.
Правда купить проблема...
В.Беляев "Старая крепость"
Худая торговка в стеганом ватнике, раскачиваясь, голосила у двух дымящихся жаровен, заставленных огромными чугунками:
— Флячки, горячие флячки! Ох, хватайте, люди добрые! Ой, дешево беру! Ой, нигде и никогда, ни в каком царстве, ни в каком государстве вы не найдете таких замечательных флячков! Это ж прелесть, это небо на языке, это ж лучшее и самое дешевое снидание! Та покушайте мои флячки!..
…Если кто‑нибудь из вас ел прямо на базаре, стоя рядом с пылающей жаровней, из глиняной миски обязательно шершавой деревянной ложкой горячие, обжигающие рот, наперченные, залитые сметаной, пересыпанные колендрой, резаным луком, зубками чеснока, оранжевой паприкой, душистые от лаврового листа и петрушки, засыпанные мелко натертым сыром, приготовленные из рубленого коровьего желудка свежие и пахучие флячки, или по‑русски рубцы, тот поймет, как трудно было удержаться, чтобы не сломать голову последнему моему рублю!
Последний раз редактировалось Bond; 06.09.2009 в 10:15.
Салат общепитовский.
Свежие огурцы,майонез, зеленый лук, лук-порей.Все!
Bond (06.09.2009)
Правильно. Добавляем пару свежих помидор. Мелко порезаный болгарский перец.
Хорошо вымешуем. Все...
Еще немного сыра или брынзы, оливки, зелень...
(Н.А.Некрасов)
И греческий салат готов !
Не совсем... Там же был майонез!!!
(Н.А.Некрасов)
Да ! Нужно оливковое масло. Нету меняем на подсолнечное.
Ну и в майонез пару капель можно.
А если еще мелко порезаное крутосвареное яйцо...
В майонез и салат пойдет.
Назовем ""Салат по Кипрски"
mrsChaos (06.09.2009)
К нему бокал красного домашнего вина... Будем?![]()
(Н.А.Некрасов)
mrsChaos (06.09.2009)
Только, будь добра, мне солонку передай...
Греческий делается без яиц.
Яйца никогда не лишние!!!![]()
(Н.А.Некрасов)
Ну. вы мой общепитовский салат слишком усложнили.
Огурцы почистить, порезать кубиками. Добавить крупно порубленные яйца. Если очень хочется - зеленый лук. Майонез (в идеале - домашний).
И все.
МОСКАЛЬ1968 (06.09.2009)
Не усложнили, а адаптировали к ситуяйции...
Негра (06.09.2009)
Не знаю. Может, и почистил. Я всегда чищу, потому что шкурка для меня слишком жесткая, а вот без нее получается очень нежно.
"Голенькие" огурцы... гм... действительно нежно... Я еще с черемшой люблю...
(Н.А.Некрасов)