Ну вообще-то, если луковицу ополоснуть перед нарезанием холодной водой, то слез будет ощутимо меньше...

И селедку делают немножко по другому. Отделить голову и внутренности. После этого надрезать селедку вдоль спинки и вдоль хребта от спины к животу отделяем мясо от скелета (все кости остаются на хребте). Держим ее при этом за хвост, так удобнее. После этого нарезаем ломтиками, поливаем подсолнечным маслом и посыпаем луком и зеленым горошком. Потом едим и не пачкаем руки об шкелет.

А есть еще один очень простой, но обалденно вкусный рецепт. Берем противень с высокими бортами и слегка смазываем его изнутри маслом. Сырую картошку режем кружочками и выкладываем в 2-3 слоя на дно, слегка присаливаем. Свинину режем как на отбивные (поперек волокон) и слегка отбиваем. Выкладываем сверху. Засыпаем все это тертым сыром и заливаем майонезом. На полтора часа в духовку со слабым огнем. Гарантирую, что после первой же пробы все остальные фирменные блюда будут отодвинуты в сторону...

P.S. Зая, а рецепт хачапури я уволок в свою копилку. Очень уж мне когда-то в Пицунде хачапури понравились...