Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
Чай "Адмиральский". Заваривается на мостике во время несения ночной вахты. Берется большая керамическая кружка и по 1 чайной ложке крупнолистового черного индийского, цейлонского и краснодарского чая. Засыпается в кружку, заливается на 2/3 крутым кипятком и перемешивается круговыми движениями руки (удобнее правой). Движения должны быть широкими, но не резкими, чтобы чай омывал все стенки, но не выплескивался. Не прекращая движения правой руки, левой в это время открываем иллюминатор. Резким движением содержимое кружки выплескиваем за борт, а в разогретую емкость наливаем коньяк и пьем мелкими глотками.
Это как-то очень радикально

Мне попадался вот такой рецепт адмиральского чая, где-то в жж :

"Для него нам понадобится крепкозаваренный черный чай, желательно обычный, без всяческих там новомодных примесей пахучих да аромтаных...
Лимон. Т.к. я не очень люблю лимоны, которые продаются в Москве, беру лайм. сахар (песок или рафинад - неважно, главное чтоб сладкий)
И ром. Черный. Любой.
А пьется адмиральский чай следующим образом:

В стакан наливается чай, добавляется сахар, лайм (или лимон) и совсем чуточку рома.
Делается глоток. Начинается беседа.
Тем временем в отпитый стакан добавляется ром. Ровно столько, чтобы наполнить стакан снова. Снова отпивается.
Беседа становится немного веселей и оживленней.
В стакан тем временем добавляется ром. Ровно столько, чтобы наполнить стакан.
Отпивается.
Тем для беседы становится все больше и больше.
В стакан тем временем... ну вы поняли? Да?
Совершенно верно - доливается ром, ровно столько, чтобы наполнить стакан...
Для тех, у кого печень и вообще общее самочуйствие не позволяет излишеств, ром можно чередовать с чаем. Ну и не частить да глотки делать поменьше :-)))

Кстати, после такого чая голова не болит, самочуйствие вполне себе в норме, ежели была какая-либо простуда или хворь типа нее - на утро не останется и следа. Главное - следите за тем, чтобы чай был горячим ;-) "