А желающие протрезветь чуток, могут кофейку свежего заварить. У меня дома электроплита и я не люблю возиться на ней с турочкой. Поэтому завариваю кофе во френч-прессе.
Мелем зерна кофе средним помолом (всегда лучше непосредственно перед завариванием). Френч-пресс ополаскиваем кипятком и вытираем насухо. Засыпаем туда смолотый кофей (я люблю сильной обжарки с выраженной горчинкой, но кто как). Заливаем туда горячую воду, но не крутой кипяток. Закрываем крышкой, но поршень не опускаем. Пока кофе заваривается (5-7минут), согреваем чашку - наливаем туда горячую воду и вытираем насухо, можно согреть чашку в микре, но я не пробовала, не знаю на какой мощности. Потом опускаем поршень во френче и разливаем по сухим горячим чашкам. Пьем горячим, холодный кофе - это уже совсем не то. Желающие могут добавить сахар, но тогда совершенно все равно какой кофе заваривать, сахар украдет вкус. Лучше пить кофе со сладким пироженым.
Единственная фишка - зерна должны быть хорошего качества. При этом способе заварки невозможно как-нибудь скорректировать вкус в лучшую сторону.