Показано с 1 по 33 из 799

Тема: Готовим еду

Комбинированный просмотр

Я не люблю френч-пресс. И не согласна насчет сахара. Есть польская пословица: "Сахар придает кофе неприятный вкус, если забудешь его положить". На мой взгляд, сахар вкус и аромат кофе вовсе не забивает. Тем более, что и сахар бывает разный - песок, рафинад, коричневый, кусковой...
    Дома я варю кофе исключительно в джезве. Кофе самого тонкого помола (кофемолки у меня нет, поэтому приходится покупать кофе понемногу и быстро выпивать) берется по принципу "евреи, кладите больше заварки", заливается холодной водой и ставится на маааааленький газ. Когда начнет закипать, туда кидается кусочек льда и снова доводится до кипения. И еще разок, уже без льда. Разливается по чашкам.
    Лично я люблю с молоком. Или со сливками. Мммм... вкуснятина! И чтобы пенка по верху... Жирная такая...

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Я не люблю френч-пресс. И не согласна насчет сахара. Есть польская пословица: "Сахар придает кофе неприятный вкус, если забудешь его положить". На мой взгляд, сахар вкус и аромат кофе вовсе не забивает. Тем более, что и сахар бывает разный - песок, рафинад, коричневый, кусковой...
    Дома я варю кофе исключительно в джезве. Кофе самого тонкого помола (кофемолки у меня нет, поэтому приходится покупать кофе понемногу и быстро выпивать) берется по принципу "евреи, кладите больше заварки", заливается холодной водой и ставится на маааааленький газ. Когда начнет закипать, туда кидается кусочек льда и снова доводится до кипения. И еще разок, уже без льда. Разливается по чашкам.
    Лично я люблю с молоком. Или со сливками. Мммм... вкуснятина! И чтобы пенка по верху... Жирная такая...
    Зай (так мона обращаться?), это же такое дело - кто чего любит. Када любишь кофе с горчинкой - сахар, молоко, сливки - ее перебивают. А я вот кислинкую не лю... А сливки, молоко в кофе люблю, но не часто. Особенно нра в варианте кофе по-ирландски. Кста, доме виски и сливки жирные завалялись, надо попробовать И все правильно - для джезвы нужен самый тонкий помол С сахаром ваще такое дело - не люблю сильно сладкое

Когда <кофе> начнет закипать, туда кидается кусочек льда и снова доводится до кипения.
    я как-то раньше, пока не был так привязан к дому и стеснен во времени, еженедельно ездил за водой на родник. 23 км. от дома по карте, примерно 2 часа на городском транспорте и около 1:30 на машине.
    в том роднике, откуда я тогда брал воду, она мягкости невероятной и вкус у нее потрясающий (это при том, что у меня под руками при заливке канистры несколько раз такие очаровательные серые лесные мышы с темной полосой вдоль хребта проплывали из норы в трубу стока).
    вообще-то воду брал для чая, в какой-то момент решил на ней кофе сварить. вопреки всем уверениям, кофе на этой супермягкой родниковой воде получается исключительный, только варить его приходится в порционной керамической турке.
    попробовал кофе варить со льдом, полученным из этой воды. вообще улет. только форма для льда не должна содержать металлических деталей, а варить - на самом маленьком огне.
    И еще разок, уже без льда. Разливается по чашкам.
    а мне нравится с самого начала лед в молотый кофе бросать, а пустоты заполнять водой - и на огонь. ну а дальше - так как РЗ написала. только для некоторых сортов 3 раза лучше чем 2 (особенно на мягкой воде). например, для огромных чернющих зерен гватемальского кофе. или настоящая йеменская мокка

Ваши права