Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
Я не люблю френч-пресс. И не согласна насчет сахара. Есть польская пословица: "Сахар придает кофе неприятный вкус, если забудешь его положить". На мой взгляд, сахар вкус и аромат кофе вовсе не забивает. Тем более, что и сахар бывает разный - песок, рафинад, коричневый, кусковой...
Дома я варю кофе исключительно в джезве. Кофе самого тонкого помола (кофемолки у меня нет, поэтому приходится покупать кофе понемногу и быстро выпивать) берется по принципу "евреи, кладите больше заварки", заливается холодной водой и ставится на маааааленький газ. Когда начнет закипать, туда кидается кусочек льда и снова доводится до кипения. И еще разок, уже без льда. Разливается по чашкам.
Лично я люблю с молоком. Или со сливками. Мммм... вкуснятина! И чтобы пенка по верху... Жирная такая...
Зай (так мона обращаться?), это же такое дело - кто чего любит. Када любишь кофе с горчинкой - сахар, молоко, сливки - ее перебивают. А я вот кислинкую не лю... А сливки, молоко в кофе люблю, но не часто. Особенно нра в варианте кофе по-ирландски. Кста, доме виски и сливки жирные завалялись, надо попробовать И все правильно - для джезвы нужен самый тонкий помол С сахаром ваще такое дело - не люблю сильно сладкое