Пойду и сделаю сейчас Кортошку пюре и мясо с соусом. Как вам? Займет приготовление с полчаса.

Пюре я делаю просто. Побольше масла и немного молока. Однако секрет в том, что ее,картошку, нужно не просто разтолочь, а практически взбить! Тогда пюре становиться воздушным и нежно кремовым.

С мясом тоже понятно: обжарить и протушить.

А вот о соусе поговорим отдельно. В нем весь кайф:
Я вчера когда готовил буженину (Запекал в фольге) сок из нее вылил в отдельную емкость. Получилось примерно поллитра. Оставим пока его,сок, в покое.
Берем глубокую сковороду, я люблю стариную чугунную. Кидаем грамм 100 масла и когда оно , масло, пошло пузириться сыпем туда 2-3 ложки муки. Но, что б она, мука, не загустела - постояно помешиваем . Прожарить муку нужно минут 5 не меньше, иначе у соуса останется мучной привкус. Потом акуратно вливаем туда тот самый мясной сок и не прекращаем помешивать! Кладем в варево 3 ложки кухарского или краснодарского соуса (помешиваем постояно). Если слишком густо получается , то можно (даже нужно) налить молоко. А вот после этого вполне можно соус выливать в тушеное мясо и подержать булькая на огне еще несколько минут. Все, мясо под соусом готово.
Теперь берем блюдо, делаем из пюре огромную гору, а под ней будет плескаться море мясо с подливой. Петрушку и кинзу можно в беспорядке раскидать в предгорье. Свежий жлеб, пара помидор, высокий запотелый стакан с квасом и дымящееся блюдо! Что еще нужно для того чито бы встретить старость!