Кстати о пюре с луком.
Картофель отварить, размять без добавления молока, добавить большое кол-во обжаренного лука, поперчить обильно, перемешать. Это начинка.
На кефире 00,5 литру +1-2 яйца+ мука - соль замесить тесто, не очень густое.
Дальше как обычно- лепим пирожки с начинкой, пирожок раскатываем скалкой в тонкий пласт 0,5 см и обжариваем в раскаленном растительном масле. Горячие просто офигительно. Со сметанкой.
Закусь.
Морковь по-югославски. (откуда название не знаю.)
Морковь отварить, но не переварить. Остудить.Почистить от кожуры. Нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. Слоями укладываем в кастрюлю, к которой таки есть крышка. Слой моркови "лежа", перец, соль, чеснок давленный/резанный, 2 ст. л пахучего растительного масла, 1 ст.. л уксуса. И далее пока все не кончится.
Через два-три дня, ну сутки, если невтерпеж, можно кушать. За отсутствием грибов, да к холодечку ... ням ням..
Чем больше перца, уксуса, чеснока-тем острее.