Холодец:
Одна курица
два кило говядины на косточке, лопатку моно
ножка свиная, но без копыта ( фу) но с частью ляжки.

Замочить в хоодной воде часов на пять.
Ставим варить в холодной воде, после закипания сливаем нах.
Ставим снова варить все вместе. Варю в жбане 10-и литроовм. (На НГ - делюсь в родственниками)
После закипания кладем туда две вымытые чищеннеы моркови, три луковицы, горсть перца горошком, соль пару столовых ложек, лаврушку и враим долго... часов шесть. на медленном очень медленном огне.
Затем, вынимаем отттуда все мясные изделия, включая кости. Разбираем мясо на постнятину и на то, что собакам. Постное мясо мелко режем, укладываем в формы где будет само блюдо. На дно блюда кладем по два-три зубчика раздавленного чеснока.
Бульон процеживаем через да слоя марли. Ставим на плиту, кладем туда набор для холодца- в магазинах ищем, два пакетика, доводим до кипения, опять процеживаем и заполняем им формы с мясом. Охлаждаем.
Получается прозрачным, в меру жирным, без хрящей и шкурки/кожи.(тьфу, не люблю их)
кушаем с той морковочкой по-югославски. Хрен, гочица на столе.
Да, попробуйте на соль, возможно ее мало, добавьте вместе с пакетиками смеси.