Ну, сделать из Шамана что-то образцовое, кроме распиздяя - это, по-моему, задача неподъемная...
Но попробовать можно. Пусть хоть встанет, яичницу-то пожарит.
Ну, сделать из Шамана что-то образцовое, кроме распиздяя - это, по-моему, задача неподъемная...
Но попробовать можно. Пусть хоть встанет, яичницу-то пожарит.
Шаманчик тоже наше все, но он-то за себя сам заступится, а вот о кошечках кто подумает? Ветер?
Вот если бы шаманова кошка (кот?) могла по клаве стучать, она бы тоже пришла и написала : Жрать хАчу!! А хозяин на мои сосиски и консервы покушается! Сосиски вчера сожрал, остались тока консервы!
Ты бы лучше кошечке передала горячий ужин - как раз остынет, чтобы кошечка язычок не обожгла.
Чет молчит Шаман. Надеюсь они там с кошкой не в голодном обмороке.
Мою фигуру блинчики только украшают!
Так я тоже люблю пустые тарелки! В шкафу.
А на столе - обязательно полные
Потому что от недостатка еды мои кустодиевские формы могут потерять.
Дети
чиграшами их назывли у деда мужа на Дону
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Eщё один рецепт
свиная ножка ( не ратыця (копытце), а повыше колена, рубается весом до 3 кг), свиное ухо ( 900 гр.) с салом и мясом, а не сам хрящик, свиной хвост ( вырезается с куском позвоночника на котором много мяса) , домашняя курочка до 2 кг ( если кормить кукурузой, то жёлтый цвет обеспечен) и говяжья ножка - мозговая кость чуть ниже сустава тоже до кг. Всё это тщательно вымывается и шкребётся и лежит в холодной воде пару часов, затем складывается в кастрюлю (12л) и заливается холодной водой чуть повыше мяса. После закипания снимается пена и часа четыре на самом маленьком огне варим, чтоб чуть побулькивало, хотя можно и пять это нужно смотреть какой молодости мясо. Примерно за час до окончания солим, бросаем перец горошком, немножко душистого, лаврушку и несколько сырых целых луковиц.
Ну вот и всё, когда подостыло всё это дело разбирается по лоткам и заливается бульоном.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
ну вот, собственно, и ужин
свекла тертая на крупной терке, грецкие орехи измельченные, чернослив порезанный, ложка йогурта не сладкого. салат готов.
Свеклу то надо сначала отварить
Берем антрекотину грамм на триста, присыпаем соль перец.. легко отбиваем
Сухую сковородку хороше нагреваем.
Кладём сверху мясо легко прижимаем опаткой и считаем до 60
Переворачиваем, считаем до 60
Переворачиваем считаем до 30
Переворачиваем считаем до 30
Снимаем мясо...
На стол куча зелени + зажаоенный антрекот + водка! Есть надо быстро остывшее мясо становится "резиновым"
сосиски кончились((умираю...кот сожрал все консервы...подогреть картошку сил нету(((прощайте товарищи я умираю от истощения(((
А я холодец в скороварке варю, есть у меня здоровенная. Часа 4 ... и говяжьи кости можно пальцами ломать - из них все уходит в бульон. Разбираем, раскладываем, заливаем. Бульон густой и такой прозрачный, что хоть книгу через него читай...
холодец-не еда-одна видимость-стоит трусится...
Мизантроп, я про это делала слышала и даже видела. Одобрямс.
Но сам процесс ... да к Новому году ...
Вот еще салатик
Капусту мелко шинкуем, перетираем с очень маленьким кол-вом соли, добавляем соломкой резанную варено-копченную колбасу, зеленый горошек, майонез, перемешиваем и вперед к Шаману в гости.
Он КАКПУСТУ любит.![]()
все-истек желудоШным соком(((
Кстати, народ, пока не забыл. В наше паскудное время на капусте можно конкретно нарваться. Так называемые "точечные яды" - ядовитым может быть только кусочек одного листа. Тушится капуста, вся семья ест спокойно, а кто-то один травится конкретно, пара суток пластом (за исключением беготни в туалет) обеспечена. Нам такую зимой 92-го завезли капустку на базу... Мы докторов на уши подняли, пока разобрались. Вернейший признак - легкий запашок тухлятины в холодильнике, когда там лежит этот качан. Причем сам он при это не пахнет ничем нехорошим, сволочь... Если такая фигня с запахом проявилась - капусту нафиг, здоровье дороже... Кстати, пару месяцев назад и в Крыму на это попал... как раз мне и досталось...![]()
ВО! Капусту нужно очистить от верхних листов обязово! разрезать пополам и только потом что-то там стругать.
В китайской капусте могут еще и всякие улитки ползать, как и в цветной.
Шаман, в моём холодце нет ни одного кусочка шкурочки, кожицы или жилочки, только постное мясо.
Ну не люблю я все остальное![]()
Кстати, насчет улиток. Однажды попытались приготовить их без вина - дрянь неописуемая...