Eщё один рецепт
свиная ножка ( не ратыця (копытце), а повыше колена, рубается весом до 3 кг), свиное ухо ( 900 гр.) с салом и мясом, а не сам хрящик, свиной хвост ( вырезается с куском позвоночника на котором много мяса) , домашняя курочка до 2 кг ( если кормить кукурузой, то жёлтый цвет обеспечен) и говяжья ножка - мозговая кость чуть ниже сустава тоже до кг. Всё это тщательно вымывается и шкребётся и лежит в холодной воде пару часов, затем складывается в кастрюлю (12л) и заливается холодной водой чуть повыше мяса. После закипания снимается пена и часа четыре на самом маленьком огне варим, чтоб чуть побулькивало, хотя можно и пять это нужно смотреть какой молодости мясо. Примерно за час до окончания солим, бросаем перец горошком, немножко душистого, лаврушку и несколько сырых целых луковиц.
Ну вот и всё, когда подостыло всё это дело разбирается по лоткам и заливается бульоном.