Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 799

Тема: Готовим еду

  1. #133

    По умолчанию

    Ну, сделать из Шамана что-то образцовое, кроме распиздяя - это, по-моему, задача неподъемная...
    Но попробовать можно. Пусть хоть встанет, яичницу-то пожарит.

  2. #134
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Да что ж такое... Шаман, что у тебя сегодня есть в холодильнике?
    Березка, кошечек объедать нехорошо.
    Виновата, не пинать. Кошки наше ВСЕ!
    а как же Шаманчик? )
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  3. #135

    По умолчанию

    Шаманчик тоже наше все, но он-то за себя сам заступится, а вот о кошечках кто подумает? Ветер?

  4. #136
    *** Аватар для Бася
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    412
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Вот если бы шаманова кошка (кот?) могла по клаве стучать, она бы тоже пришла и написала : Жрать хАчу!! А хозяин на мои сосиски и консервы покушается! Сосиски вчера сожрал, остались тока консервы!

  5. #137
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Шаманчик тоже наше все, но он-то за себя сам заступится, а вот о кошечках кто подумает? Ветер?
    пристыдила ... пошла на аэродром, передам Шаманчику горячий ужин.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  6. #138

    По умолчанию

    Ты бы лучше кошечке передала горячий ужин - как раз остынет, чтобы кошечка язычок не обожгла.

  7. #139
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Могу предложить мульен способофф.
    ой, только сейчас заметила ...
    Якут, способ задушить музу?
    руками, как истче не знаю
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  8. #140

    По умолчанию

    Блинчиками...

  9. #141
    *** Аватар для Бася
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    412
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Чет молчит Шаман. Надеюсь они там с кошкой не в голодном обмороке.

  10. #142
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Блинчиками...
    ... это я люблю...это дело у меня дети готовят самостоятельно лет с десяти... бо просто любим...
    пошла застрелюсь, хАчу!!!
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  11. #143
    *** Аватар для Бася
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    412
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    ... это я люблю...это дело у меня дети готовят самостоятельно лет с десяти... бо просто любим...
    пошла застрелюсь, хАчу!!!
    А фигура? Блинчики часто - они того...наносят некоторый вред хвыгуре..

  12. #144

    По умолчанию

    Мою фигуру блинчики только украшают!

  13. #145
    *** Аватар для Бася
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    412
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Мою фигуру блинчики только украшают!

    Видимо, кому что идет Мою украшают пустые тарелки

  14. #146

    По умолчанию

    Так я тоже люблю пустые тарелки! В шкафу.
    А на столе - обязательно полные
    Потому что от недостатка еды мои кустодиевские формы могут потерять.

  15. #147
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
    А фигура? Блинчики часто - они того...наносят некоторый вред хвыгуре..
    Детской фигуре не вредит. Мои чиграши тощие и по сей день )

    ну остальным напрягаться надо, либо не жрать, либо...
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  16. #148

    По умолчанию

    Кто такие чиграши?

  17. #149
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Дети
    чиграшами их назывли у деда мужа на Дону
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  18. #150

  19. #151
    Replikon Аватар для Борис
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    5,930
    Вес репутации
    149

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Холодец:
    Eщё один рецепт

    свиная ножка ( не ратыця (копытце), а повыше колена, рубается весом до 3 кг), свиное ухо ( 900 гр.) с салом и мясом, а не сам хрящик, свиной хвост ( вырезается с куском позвоночника на котором много мяса) , домашняя курочка до 2 кг ( если кормить кукурузой, то жёлтый цвет обеспечен) и говяжья ножка - мозговая кость чуть ниже сустава тоже до кг. Всё это тщательно вымывается и шкребётся и лежит в холодной воде пару часов, затем складывается в кастрюлю (12л) и заливается холодной водой чуть повыше мяса. После закипания снимается пена и часа четыре на самом маленьком огне варим, чтоб чуть побулькивало, хотя можно и пять это нужно смотреть какой молодости мясо. Примерно за час до окончания солим, бросаем перец горошком, немножко душистого, лаврушку и несколько сырых целых луковиц.
    Ну вот и всё, когда подостыло всё это дело разбирается по лоткам и заливается бульоном.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

  20. #152
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    ну вот, собственно, и ужин
    свекла тертая на крупной терке, грецкие орехи измельченные, чернослив порезанный, ложка йогурта не сладкого. салат готов.
    Свеклу то надо сначала отварить
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  21. #153
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    Берем антрекотину грамм на триста, присыпаем соль перец.. легко отбиваем

    Сухую сковородку хороше нагреваем.
    Кладём сверху мясо легко прижимаем опаткой и считаем до 60
    Переворачиваем, считаем до 60
    Переворачиваем считаем до 30
    Переворачиваем считаем до 30
    Снимаем мясо...

    На стол куча зелени + зажаоенный антрекот + водка! Есть надо быстро остывшее мясо становится "резиновым"

  22. #154
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    сосиски кончились((умираю...кот сожрал все консервы...подогреть картошку сил нету(((прощайте товарищи я умираю от истощения(((

  23. #155
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    А я холодец в скороварке варю, есть у меня здоровенная. Часа 4 ... и говяжьи кости можно пальцами ломать - из них все уходит в бульон. Разбираем, раскладываем, заливаем. Бульон густой и такой прозрачный, что хоть книгу через него читай...

  24. #156
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    холодец-не еда-одна видимость-стоит трусится...

  25. #157
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Мизантроп, я про это делала слышала и даже видела. Одобрямс.
    Но сам процесс ... да к Новому году ...

    Вот еще салатик
    Капусту мелко шинкуем, перетираем с очень маленьким кол-вом соли, добавляем соломкой резанную варено-копченную колбасу, зеленый горошек, майонез, перемешиваем и вперед к Шаману в гости.

    Он КАКПУСТУ любит.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  26. #158
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    все-истек желудоШным соком(((

  27. #159
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Я уже теряюсь в догадках- что ж за жизнь у тебя такая тяжелая, раз с едой так не везет...
    Ну, ладно, бигос... Бывает. Но холодец- трусится?!... Где ты такое видел? Значит, он просто жидкий был. Если в холодце достаточно желирующих компонентов, он густой и плотный, его ножом можно резать...
    ножом резать нужно мясо-на крайний случай для эстетов хлеб...а холодец-это какая то глупость-замороженный суп...хреновень какая то

  28. #160
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Кстати, народ, пока не забыл. В наше паскудное время на капусте можно конкретно нарваться. Так называемые "точечные яды" - ядовитым может быть только кусочек одного листа. Тушится капуста, вся семья ест спокойно, а кто-то один травится конкретно, пара суток пластом (за исключением беготни в туалет) обеспечена. Нам такую зимой 92-го завезли капустку на базу... Мы докторов на уши подняли, пока разобрались. Вернейший признак - легкий запашок тухлятины в холодильнике, когда там лежит этот качан. Причем сам он при это не пахнет ничем нехорошим, сволочь... Если такая фигня с запахом проявилась - капусту нафиг, здоровье дороже... Кстати, пару месяцев назад и в Крыму на это попал... как раз мне и досталось...

  29. #161
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    ножом резать нужно мясо-на крайний случай для эстетов хлеб...а холодец-это какая то глупость-замороженный суп...хреновень какая то
    Гы, шаман, правильный колодец - это почти колбаса, только холодная. Там жидкости замороженной - только чтобы мясо не разбегалось...

  30. #162
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    я всегда говорил что капуста ЯД!

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Гы, шаман, правильный колодец - это почти колбаса, только холодная. Там жидкости замороженной - только чтобы мясо не разбегалось...
    ой-что вам подсовывают вместо мяса?

  31. #163
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    ВО! Капусту нужно очистить от верхних листов обязово! разрезать пополам и только потом что-то там стругать.
    В китайской капусте могут еще и всякие улитки ползать, как и в цветной.

    Шаман, в моём холодце нет ни одного кусочка шкурочки, кожицы или жилочки, только постное мясо.

    Ну не люблю я все остальное
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  32. #164
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Кстати, насчет улиток. Однажды попытались приготовить их без вина - дрянь неописуемая...

  33. #165
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    ВО! Капусту нужно очистить от верхних листов обязово! разрезать пополам и только потом что-то там стругать.
    В китайской капусте могут еще и всякие улитки ползать, как и в цветной.

    Шаман, в моём холодце нет ни одного кусочка шкурочки, кожицы или жилочки, только постное мясо.

    Ну не люблю я все остальное
    стругают палки-а вы еду(((

Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •