Однажды попробовала улиток----не моё ....хоть с вином , хоть без вина.
Однажды попробовала улиток----не моё ....хоть с вином , хоть без вина.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Мы однажды поехали на море на весь день, а из съедобного (когда спохватились) с собой оказалось только пара бутылок вина и апельсин. А жрать захотелось конкретно. До цивилизации, где можно что-то купить, шибко далеко, так что решили обойтись подножным кормом. Поныряв, надрали мидий, там же на дне нашелся и лист кровельного железа, насобирали палок и досок, поломали камнем на щепки, распалили костер. На него сверху на листе металла кучу мидий. За неимением соли макали в морскую воду. С вином - песня богов (вот только мелким жемчугом замаялись отплевываться - полкоробка набралось)
Нельзя ему давать застывать, его горячим с бодуна - лучше рассола идет...![]()
О! Лиска! Я тоже уже решила, что надо спасать человека. Только вот как его в Москву затащить?
Насчет кролика верно подмечено.
И все они умирают. Потомство - от голода. А родители - от горя. (с) оттуда же. Вот как-то так...
Села кофею попить, зашла сюда..а тут к кофе нифига нетути![]()
А к кофе нужны восточные сладости - рахат-лукум, нуга, халва... Ну или плюшки![]()
С перепоя любая плотная еда! Хоть и не хочется а надо. после синдром похмелья как рукой снимает... хуже всего лакать пиво или не дай боже пить воду.
А после спирта пить воду, что водку равнозначный эффект! Хоть благодаря форумным либерастам фильм "Собачье сердце" как и слово "Украина" стали вызывать отвращение, НО есть там одна праведная фраза, "Барменталь! Жри горячие закуски!". И оно верно, Водка под горячую ушицу это не водка под замерзшую барбариску! Вот.
Как вы вкусно рассказываете..
ушица из осетринки, да в нее водочки ..да костерок если бы еще, да хорошая компания, да гитара с гитаристом..
захлебнулась.
Щас что-нибудь к кофею сварганим. Хоть я его и не пью, но придумаем..только толмуд свой достану.
Кекс. быстро и незатейливо.
0,5 кефира
200 г расзмягченного сл. масла (маргарина)
2 яйца
1 стак. сахара
3 стак. муки
Масло взбить(растреть)+ (сахар+кефир+яйца) + мука. Тесто вылить в форму для кексов (такая с дырочкой посредине) выпекать минут сорок. Сверху сах. пудрой.
Творожный пирог. не так быстро
растопить 250г масла или маргарина, добавить 2 яйца, 2ч.л. соды пищевой (не гасить), 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 2 ст.л какао. Замесить. Вынести на холод на 3-4 часа (ну два, ну час, ну вообще не выносить)
Пока енто дело стоит, делаем самое главное.
взбить 9 яиц с одним стакана сахара, добавить 200г сл. масла размягченного(я не добавляю). Смешать то дело с 1 кг творога, пропущенного через мясорубку, добавить ваниль, цедру лимона достаточно щедрой рукой.
В форму, где все дело будет выпекаться, борта формы должны быть высокими, натераем на крупной терке 2/3 части теста ( для этого его морозили), выкладываем всю начинку, сверху оставшее тесто через крупную терку.
Выпекаем. дать остыть и можно покрыть лимонной глазурью.
Вкусно.
Это на утроНа ночь такое тока Мизантропу мона. А мне это еще одно кг в плюс будет, ежели прям щас...Я ить кусочком не успокоюсь!!!!
Ну, простейший пример - обычная шарлотка. 3 яйца, щепотку соли и щепотку соды, гашеной в чайной ложке воды, хорошо взбиваем со стаканом сахара, потом добавляем в этот гоголь-моголь стакан муки и снова взбиваем.
Обожаю этот рецепт! Он у-ни-вер-сальный.
Можно добавить в тесто какао или что-нибудь еще, или орехи - по желанию.
Можно просто выпекать, будет хороший корж как основа для любого торта. Например, смешать масло и сгущенку, вареную или обычную. Или сметану взбить с сахаром и желатином. Или... я вот люблю добавить в обычный заварной крем халву тахинную ванильнуюОчень вкусно! А еще можно намазать корж кремом, выложить фруктами, а сверху залить специальным желатином для торта.
Или каштаны. Обычный корж, а в крем добавить тертые каштаны. Очень необычный привкус.
В общем, огромный простор для творчества.
Но традиционный вариант - с яблоками. Просто яблоки в количестве 4-5 штук, если некрупные, 2-3, если крупные, мелко порезать.
А можно с вишней. Взять пакет замороженной вишни (где сейчас другую-то найти), разморозить, вынуть косточки. Ну и вообще - все, что угодно.
В общем, глубокую сковородку или форму для торта намазать маслом, обсыпать тертыми сухарями, выложить туда фрукты, залить тестом и в негорячую пока что духовку.
И пусть стоит. Духовка греется, пирог печется, аромат разносится. Минут через 20 можно проверить. Если воткнутая спичка осталась сухой - можно вынимать.
Готовый пирог, если он с фруктами, можно посыпать сахарной пудрой. И корицей, кто любит (я обожаю!).
В общем, всего работы минут на сорок.
Кстати, о хексах. В последне время возлюбила бананово-ореховый. Щас из жужи достану рецепт.
Воть. Тока я в мультиварке его пяку. Но это не суть важно.
2 мультяшных стакана муки (мультяшный стакан примерно 160 мл)
3/4 стакана сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 мультяшный стакан грецких орехов (я режу крупно, я ведь та еще белка, но можно и мелко, наверное)
3 спелых банана (растереть вилкой в пюре)
1/2 стаканчика любого йогурта
2 яйца (взбить венчиком)
50 гр. слив масла (растопить)
ванильный сахар
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соду, соль, разрыхлитель, орехи.
Отдельно смешать йогурт, банановое пюре, яйца, масло растопленное и остуженное.
Осторожно смешать содержимое двух емкостей. Смазать форму маргарином. Выложить в нее аккуратно тесто.
В мультяхе я пекла 60+10 минут. В духовке это будет до часа. Минут 40-50, я думаю. Температура градусов 180, как обычно для бисквитов.
Бася, вот смотрю на фотку и думаю: тут одна девушка все горюет по поводу 2-х лишних килограммов, а такой кусище схомячила. Это как?![]()
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Все дело в масштабах. Может, тарелочка - кофейная?
Шарлотка- спасение осенью -куда деть яблоки
а еще шоколадная колбаска![]()
Ну и молчала бы! Что за неудержимое стремление к правде?))
Шоколадная колбаска.
2 ст.л какао
3 ст.л молока
1 ст. сахара размешать , поставить на огонь, помешивать, не дать закипеть, до расстворения сахара
Добавить 100г слив. масла
1-2 ст. л коньку, водки
молотые орехи грецкие, можно и изюм
400 г печенья покрошить
все смешать хорошенько, завернуть "колбаской" в фольгу и в морозилку на пару часов.
Кексики, колбаски... Девчонки, блин.
Я вас ща научу. Берется сыровяленая бастурма, острым ножичком нарезается тонкими ломтиками. Берется молодой сулугуни, нарезается (ножик можно не менять) ломтиками. Берется баальшой пучок кинзы. И армянский лаваш. А потом бастурму, да с сулугунчиком, да с кинзочкой как завернешь в лавашик! Это ж песня! А то: шоколадные колбаски...
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Зачем бастурму куда-то заворачивать?
А сулугуни с лавашиком, я думаю, можно еще и погреть. На костре или в духовке.