Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 799

Тема: Готовим еду

  1. #166
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Однажды попробовала улиток----не моё ....хоть с вином , хоть без вина.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  2. #167
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Мы однажды поехали на море на весь день, а из съедобного (когда спохватились) с собой оказалось только пара бутылок вина и апельсин. А жрать захотелось конкретно. До цивилизации, где можно что-то купить, шибко далеко, так что решили обойтись подножным кормом. Поныряв, надрали мидий, там же на дне нашелся и лист кровельного железа, насобирали палок и досок, поломали камнем на щепки, распалили костер. На него сверху на листе металла кучу мидий. За неимением соли макали в морскую воду. С вином - песня богов (вот только мелким жемчугом замаялись отплевываться - полкоробка набралось)

  3. #168
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    ножом резать нужно мясо-на крайний случай для эстетов хлеб...а холодец-это какая то глупость-замороженный суп...хреновень какая то
    Хаш есть даводилось? это тоже не еда? Под неё можно водки две нормы усугубить...

    да кст., когда он застывает то получается холодец

  4. #169
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Нельзя ему давать застывать, его горячим с бодуна - лучше рассола идет...

  5. #170
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Хаш есть даводилось? это тоже не еда? Под неё можно водки две нормы усугубить...

    да кст., когда он застывает то получается холодец
    ну дык я о чём говорю?горячим харашо-а холодное трясущееся плохо-у нас на пол пути к мариуполю армяне абалденный шашлык и хаш готовят в придорожном кафе-пельчики оближешь..

  6. #171

    По умолчанию

    О! Лиска! Я тоже уже решила, что надо спасать человека. Только вот как его в Москву затащить?

    Насчет кролика верно подмечено.
    И все они умирают. Потомство - от голода. А родители - от горя. (с) оттуда же. Вот как-то так...

  7. #172
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Нельзя ему давать застывать, его горячим с бодуна - лучше рассола идет...
    В точку! С перепоя мясной бульен лучше "клинского", а как поешь плотно можно и капель 50 беленькой... главное не продолжать.

  8. #173
    *** Аватар для Бася
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    412
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Села кофею попить, зашла сюда..а тут к кофе нифига нетути

  9. #174

    По умолчанию

    А к кофе нужны восточные сладости - рахат-лукум, нуга, халва... Ну или плюшки

  10. #175
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Нельзя ему давать застывать, его горячим с бодуна - лучше рассола идет...
    В точку! С перепоя мясной бульен лучше "клинского", а как поешь плотно можно и капель 50 беленькой... главное не продолжать.
    Вот самое главное не продолжать, это точняк.
    Сколько раз завтрак плавно перетекал в ужин под горяченькое
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  11. #176
    *** Аватар для Бася
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    412
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    А к кофе нужны восточные сладости - рахат-лукум, нуга, халва... Ну или плюшки
    Халва, нуга, рахат-лукум под кофе? Задумалась...

  12. #177
    Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    5,088
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Нельзя ему давать застывать, его горячим с бодуна - лучше рассола идет...
    В точку! С перепоя мясной бульен лучше "клинского", а как поешь плотно можно и капель 50 беленькой... главное не продолжать.
    С бодуна хорошо покушать хаш...
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

  13. #178
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    С перепоя любая плотная еда! Хоть и не хочется а надо. после синдром похмелья как рукой снимает... хуже всего лакать пиво или не дай боже пить воду.

  14. #179
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    С перепоя любая плотная еда! Хоть и не хочется а надо. после синдром похмелья как рукой снимает... хуже всего лакать пиво или не дай боже пить воду.
    У нас так на стажировке на Камчатке было. Повезли нас на экскурсию, все в автобус садились трезвыми. Остановка в поселке, вышли попить минералки и вдруг... наших двоих начинает на глазах развозить... Оказалось, они с вечера с боцманом спиртиком побаловались крепенько...

  15. #180
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Остановка в поселке, вышли попить минералки и вдруг... наших двоих начинает на глазах развозить... Оказалось, они с вечера с боцманом спиртиком побаловались крепенько...
    А после спирта пить воду, что водку равнозначный эффект! Хоть благодаря форумным либерастам фильм "Собачье сердце" как и слово "Украина" стали вызывать отвращение, НО есть там одна праведная фраза, "Барменталь! Жри горячие закуски!". И оно верно, Водка под горячую ушицу это не водка под замерзшую барбариску! Вот.

  16. #181
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Как вы вкусно рассказываете..
    ушица из осетринки, да в нее водочки ..да костерок если бы еще, да хорошая компания, да гитара с гитаристом..
    захлебнулась.

    Щас что-нибудь к кофею сварганим. Хоть я его и не пью, но придумаем..только толмуд свой достану.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  17. #182
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Кекс. быстро и незатейливо.
    0,5 кефира
    200 г расзмягченного сл. масла (маргарина)
    2 яйца
    1 стак. сахара
    3 стак. муки

    Масло взбить(растреть)+ (сахар+кефир+яйца) + мука. Тесто вылить в форму для кексов (такая с дырочкой посредине) выпекать минут сорок. Сверху сах. пудрой.


    Творожный пирог. не так быстро
    растопить 250г масла или маргарина, добавить 2 яйца, 2ч.л. соды пищевой (не гасить), 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 2 ст.л какао. Замесить. Вынести на холод на 3-4 часа (ну два, ну час, ну вообще не выносить)

    Пока енто дело стоит, делаем самое главное.
    взбить 9 яиц с одним стакана сахара, добавить 200г сл. масла размягченного(я не добавляю). Смешать то дело с 1 кг творога, пропущенного через мясорубку, добавить ваниль, цедру лимона достаточно щедрой рукой.

    В форму, где все дело будет выпекаться, борта формы должны быть высокими, натераем на крупной терке 2/3 части теста ( для этого его морозили), выкладываем всю начинку, сверху оставшее тесто через крупную терку.

    Выпекаем. дать остыть и можно покрыть лимонной глазурью.
    Вкусно.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  18. #183
    *** Аватар для Бася
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    412
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Это на утро На ночь такое тока Мизантропу мона. А мне это еще одно кг в плюс будет, ежели прям щас...Я ить кусочком не успокоюсь!!!!

  19. #184

    По умолчанию

    Ну, простейший пример - обычная шарлотка. 3 яйца, щепотку соли и щепотку соды, гашеной в чайной ложке воды, хорошо взбиваем со стаканом сахара, потом добавляем в этот гоголь-моголь стакан муки и снова взбиваем.
    Обожаю этот рецепт! Он у-ни-вер-сальный.
    Можно добавить в тесто какао или что-нибудь еще, или орехи - по желанию.
    Можно просто выпекать, будет хороший корж как основа для любого торта. Например, смешать масло и сгущенку, вареную или обычную. Или сметану взбить с сахаром и желатином. Или... я вот люблю добавить в обычный заварной крем халву тахинную ванильную Очень вкусно! А еще можно намазать корж кремом, выложить фруктами, а сверху залить специальным желатином для торта.
    Или каштаны. Обычный корж, а в крем добавить тертые каштаны. Очень необычный привкус.
    В общем, огромный простор для творчества.
    Но традиционный вариант - с яблоками. Просто яблоки в количестве 4-5 штук, если некрупные, 2-3, если крупные, мелко порезать.
    А можно с вишней. Взять пакет замороженной вишни (где сейчас другую-то найти), разморозить, вынуть косточки. Ну и вообще - все, что угодно.
    В общем, глубокую сковородку или форму для торта намазать маслом, обсыпать тертыми сухарями, выложить туда фрукты, залить тестом и в негорячую пока что духовку.
    И пусть стоит. Духовка греется, пирог печется, аромат разносится. Минут через 20 можно проверить. Если воткнутая спичка осталась сухой - можно вынимать.
    Готовый пирог, если он с фруктами, можно посыпать сахарной пудрой. И корицей, кто любит (я обожаю!).
    В общем, всего работы минут на сорок.

  20. #185
    *** Аватар для Бася
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    412
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Кстати, о хексах. В последне время возлюбила бананово-ореховый. Щас из жужи достану рецепт.

    Воть. Тока я в мультиварке его пяку. Но это не суть важно.



    2 мультяшных стакана муки (мультяшный стакан примерно 160 мл)
    3/4 стакана сахара
    3/4 ч.л. соды
    1/2 ч.л. соли
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 мультяшный стакан грецких орехов (я режу крупно, я ведь та еще белка, но можно и мелко, наверное)
    3 спелых банана (растереть вилкой в пюре)
    1/2 стаканчика любого йогурта
    2 яйца (взбить венчиком)
    50 гр. слив масла (растопить)
    ванильный сахар

    Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соду, соль, разрыхлитель, орехи.
    Отдельно смешать йогурт, банановое пюре, яйца, масло растопленное и остуженное.
    Осторожно смешать содержимое двух емкостей. Смазать форму маргарином. Выложить в нее аккуратно тесто.
    В мультяхе я пекла 60+10 минут. В духовке это будет до часа. Минут 40-50, я думаю. Температура градусов 180, как обычно для бисквитов.

  21. #186
    Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    5,088
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

    По умолчанию

    Бася, вот смотрю на фотку и думаю: тут одна девушка все горюет по поводу 2-х лишних килограммов, а такой кусище схомячила. Это как?
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

  22. #187

    По умолчанию

    Все дело в масштабах. Может, тарелочка - кофейная?

  23. #188
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Шарлотка- спасение осенью -куда деть яблоки

    а еще шоколадная колбаска
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  24. #189
    *** Аватар для Бася
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    412
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Бася, вот смотрю на фотку и думаю: тут одна девушка все горюет по поводу 2-х лишних килограммов, а такой кусище схомячила. Это как?
    Это как раз те самые кг, я в январе его и пекла

  25. #190
    *** Аватар для Бася
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    412
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Все дело в масштабах. Может, тарелочка - кофейная?
    Не...тарелочка правильная

  26. #191
    *** Аватар для Бася
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    412
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение

    а еще шоколадная колбаска
    У меня склероз, склероз, склероз...не помню ни о каких колбасках шоколадных... Тьфу, плохо мне дается аутотренинг!

  27. #192

    По умолчанию

    Ну и молчала бы! Что за неудержимое стремление к правде? ))

  28. #193
    Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    5,088
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
    Это как раз те самые кг, я в январе его и пекла
    "Слэдующий раз будешь жарить шашлик из этот невеста, не забуд прыгласит!" (с) Лишних килограммов не будет. Гарантирую.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

  29. #194
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Шоколадная колбаска.
    2 ст.л какао
    3 ст.л молока
    1 ст. сахара размешать , поставить на огонь, помешивать, не дать закипеть, до расстворения сахара
    Добавить 100г слив. масла
    1-2 ст. л коньку, водки
    молотые орехи грецкие, можно и изюм
    400 г печенья покрошить
    все смешать хорошенько, завернуть "колбаской" в фольгу и в морозилку на пару часов.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  30. #195
    *** Аватар для Бася
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    412
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение

    "Слэдующий раз будешь жарить шашлик из этот невеста, не забуд прыгласит!" (с) Лишних килограммов не будет. Гарантирую.
    Есть же на свете добрые люди!! Отлично!!!

  31. #196
    *** Аватар для Бася
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    412
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Шоколадная колбаска.
    2 ст.л какао
    3 ст.л молока
    1 ст. сахара размешать , поставить на огонь, помешивать, не дать закипеть, до расстворения сахара
    Добавить 100г слив. масла
    1-2 ст. л коньку, водки
    молотые орехи грецкие, можно и изюм
    400 г печенья покрошить
    все смешать хорошенько, завернуть "колбаской" в фольгу и в морозилку на пару часов.
    Таки настигли!!! Никакого сострадания!!!

  32. #197
    Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    5,088
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

    По умолчанию

    Кексики, колбаски... Девчонки, блин.
    Я вас ща научу. Берется сыровяленая бастурма, острым ножичком нарезается тонкими ломтиками. Берется молодой сулугуни, нарезается (ножик можно не менять) ломтиками. Берется баальшой пучок кинзы. И армянский лаваш. А потом бастурму, да с сулугунчиком, да с кинзочкой как завернешь в лавашик! Это ж песня! А то: шоколадные колбаски...
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

  33. #198

    По умолчанию

    Зачем бастурму куда-то заворачивать?
    А сулугуни с лавашиком, я думаю, можно еще и погреть. На костре или в духовке.

Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •