Маленькое добавление по хашу.

Сейчас, как раз правильное время года. Ритуал следующий. Всю ночь варятся говяжьи кости ног (иногда с копытами, иногда без). Рано утром часиков в 6 утра, собирается стол. Сухой лаваш, покрошенный кусками, зеленая редька, продавленный чеснок, цицаки и вооооодочка... Наливается тарелка хаша, по вкусу солится, добавляется чеснок, крошится хаш, наливается стопочка и понеслась....
Хаш настолько жирен, что склеивает пальцы. Опьянение, в силу жирности блюда, приходит не сразу, теоретически пить можно сколько угодно. Вообщем старый армянский прикол, собраться зимой с утра, выпить водки с хашем и потом поговорить и успеть добраться до дома. Есть запас времени часа два пока водка не прорвала жировую пленку, чтоб добраться домой, иначе потом будет слишком хорошо.