нет-просто жрать хАчу
забросили благородное дело.
Предлагаю пройтись по жульенам. Я их люблю, но не буду заморачиваться самонаписанием, просто перенесу умные записи.
12Общие сведения о жюльенах.
Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба (в том числе и копченая), язык, ветчина.
Часто в жюльены добавляются грибы: белые, шампиньоны, лисички.
Можно готовить жюльен из одних только грибов, без добавления мяса.
Обязательным компонентом является обжаренный до прозрачности лук.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;
соус Бешамель - поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).
Сверху жюльен засыпается мелко потертым сыром или смесью сыра с панировочными сухарями.
И главное в жюльенах - вся нарезка производится тонкой соломкой (кроме лука).3Жульен с грибами и овощами
Ингредиенты:
500 г шампиньонов;
4 моркови;
7 луковиц;
300 г соцветий брокколи;
5 помидоров;
1 стакан сметаны;
2 яйца;
150 г твердого сыра;
зелень петрушки и укропа;
7 ст.ложек сливочного масла;
соль.
Как готовить: Овощи и грибы помыть и почистить. Морковь и помидоры нарезать тонкими кружочками, грибы - дольками, а лук - кубиками. Брокколи и морковь отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Грибы обжарить в сливочном масле. Овощи перемешать и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху, по кругу, выложить шампиньоны и залить все сметаной, смешанной яйцами, и присыпать сыром. Запекать в горячей духовке около 40 минут.
Жульен Ингредиенты: (на 12 кокотниц)
1 курица;
200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше);
200 г копченой ветчины или окорока;
2 головки лука;
100 г сметаны;
100 г мягкого сыра;
40-45 маслин.
Как готовить: Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Приватить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра.
Время приготовления 60 мин.
Жульен из птицы Ингредиенты:
300 - 400 г. куриного мяса;
1 столовая ложка муки;
1 стакан куриного бульона или молока;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка тертого сыра;
сметана;
соль.
Как готовить: Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса:сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
4Грибной жульен
Ингредиенты:
грибы 100 г;
сметана 4 ст. л.;
репчатый лук 1 шт.;
тертый сыр 150 г.
Как готовить: Грибы промыть, нарезать соломкой. Таким же образом нарезать и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжарить до прозрачности. Когда грибы с луком будут готовы, смешать их со сметаной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку минут на 5.
Печеночный жульен Ингредиенты:
сало 50 г;
печенка 200 г;
репчатый лук 1 шт.;
майонез 3 ст. л.;
тертый сыр 100 г.
Как готовить: Печень следует промыть, обсушить, нарезать соломкой. На сковороде вытопить сало. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности в сале и выложить из сковороду. Печень посолить и поперчить по вкусу, выложить в сало на скоовроде и обжаривать около 10 минут до готовности. В кокотницы положить обжаренную печень, репчатый лук, по 1 ст. л. майонеза и посыпать все тертым сыром, поставить запекаться в духовку минут на 5.
Жюльен из кальмаров
Ингредиенты:
Кальмары 500 г;
сметана 100 г;
сыр 40 г;
сливочное масло 2 ст. ложки;
мука 2 ст. ложки;
соль;
перец.
Как готовить: Кальмаров ошпарить, остудить, очистить и вынуть хрящи, промыть в холодной воде. Тушки порезать соломкой. Поджарить кальмаров, постоянно помешивая, около15 минут. Добавить соль, перец. Кальмаров разложить по формочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Жюльен из филе рыбы Ингредиенты:
Филе рыбы (карп) 300 г;
грибы свежие 200 кг;
сметана 100 г;
молоко 200 г;
сыр 40 г;
сливочное масло 2 ст. ложки;
мука 2 ст. ложки;
соль.
Как готовить: Филе порезать. Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с филе рыбы. Смесь заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Жульен с языком Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 200 г;
язык отварной 200 г;
сметана 100 г;
лук 100 г;
сыр 40 г;
сливочное масло 2 ст. ложки;
мука 2 ст. ложки;
2 зубка чеснока;
растительное масло;
соль;
перец.
Как готовить: Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Последний раз редактировалось Береза; 09.02.2009 в 19:29.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Эх, напишу пр рыбку. Такого точно никто не ел. Рецепт мой, аспирантский. Держите:
Берем кусок рыбьего филе, нарезаем его кусками похожими на маленькие шпалы, макаем в белок и обваливаем в маке Дальше все как всегда.
С удивлением узнал, что такую рыбку любил откушивать кто-то из Людовиков
И солим и перчим. Мак сухой, вместо сухарей или муки
Олежек, а что значит - чтобы не было овощей? Углеводы - они в овощах как раз...
Ну ладно.
Берешь мясо, любое, режешь на небольшие кусочки, обжариваешь в масле (можно растительном) с луком, чуть-чуть добавляешь воды, солишь, прикрываешь крышкой и оставляешь тушиться на небольшом огне. Через полчасика проверяшь, как там мясо. Если почти готово - выкладываешь в сковородку сметану, размешиваешь и снова прикрываешь крышкой. Есил есть грибы (отварные!!! не маринованые-соленые!) - можно добавить к сметане. Минут через 10 добавляешь толченый чеснок, перчик, специи, травки, какие любишь и какие под рукой нашел. Чуть-чуть (чайную ложку!) сахара можно положить... Еще пару минут - и все готово.
Гарнир любой. Макароны, рис, картошка, гречка, перловка - все, что любишь. Пока мясо тушится, как раз успеешь сварить.
Макароны кладешь в подсоленую кипящую воду, помешиваешь, чтобы не прилипло к стенкам, делаешь средний огонь и оставляешь вариться минут на 10. Проверь, сварились вы - если да, отбрасываешь на дуршлаг (не промывай!), снова кладешь в кастрюльку, добавляешь кусочек сливочного масла, хорошо встряхиваешь.
Крупу промываешь, заливаешь холодной водой (на два пальца примерно сверху), подсаливаешь, закрываешь крышкой и ставишь на огонь. Когда закипит, огонь убираешь, только чтобы чуть булькало. Через 10 минут проверь, если сварилось - оставь на плите под крышкой, только огонь убери.
Картошку можно отварить, можно сделать пюре, можно пожарить - все на твой вкус![]()
Прекрасный рецепт от студента. "Бирло":
На сковороду кидаешь все, что найдешь в доме съедобного, от консервированного горошка до селедки, заливаешь яйцом, перемешиваешь и заливаешь кетчупом. Употреблять горячим, с пивом. Как остынет - есть нельзя
Это называетсяя ирландское рагу. Точно знаю!
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Все зависит от пива. Для бедер мешают с портером. Для...гм с балтикой номер шесть. Для всего остального с очаковским напополам с водкой.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Лен.
Сваришь пельмени, залей сметаной - и с портером. Чем так перемешивать, лучше уж хоть какое-то удовольствие получить![]()
Понимаю. У меня тоже с магазинными пельменями некоторая несовместимость организма наблюдается.
Ну салатик со сметаной сделайили там курочку потуши. Главное, чтобы не эту.. суспензию... не, эмульсию.. употреблять.
тут жрать дают?
Шаман, одни магазинные пельмени! Декаданс.
Я вот думаю, не сделать ли налет на ветку про кошек за зайчатиной?
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
зачатина с грибочками самое ТО"!!
ты наше ФСЬО)))
Жрать хочешь?
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Ну чего вы так наезжаете на магазинные пельмени? Вы их просто готовить не умеете...Небось в кастрюльке с кипятком топите? Ну правильно, а потом обижаетесь, что утопленник не аппетитно выглядел...
Все проще гораздо. Берется большая сковорода с высокими бортами или чугунок, наливается растительное масло, разогревается и... Правильно, жарим в масле. Получаются отличные маленькие пирожки. С кетчупом - объеденье, особенно на холостяцкой кухне, да под пивко...
Опередил...
именно так надо их готовить.
А уж если варить, то с бульончиком и много петрушки туда. И смЯтаны.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
блинн..начиталась пойду холодильник атаковать...
эххх..еслиб можно было жрать и худеть)))
Вижу цель - не вижу препятствий.
Присоединясь-чтобы такое сожрать, чтоб на пользу делу и телу...
точнее, как жрать только то, что на пользу и на благо..
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Ну навскидку - разве что свежий огурец с молоком... Облегчает конкретно...![]()
Лен, со здоровьем все в порядке?