Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 232 по 264 из 799

Тема: Готовим еду

  1. #232
    *** Аватар для Бася
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    412
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    вдруг кто что уронет...
    Кот научил этой тактике?

  2. #233
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    нет-просто жрать хАчу

  3. #234
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию жульены

    забросили благородное дело.
    Предлагаю пройтись по жульенам. Я их люблю, но не буду заморачиваться самонаписанием, просто перенесу умные записи.



    1
    Общие сведения о жюльенах.

    Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба (в том числе и копченая), язык, ветчина.
    Часто в жюльены добавляются грибы: белые, шампиньоны, лисички.
    Можно готовить жюльен из одних только грибов, без добавления мяса.
    Обязательным компонентом является обжаренный до прозрачности лук.
    Заливки для жюльенов бывают двух видов:
    сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;
    соус Бешамель - поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.
    В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).
    Сверху жюльен засыпается мелко потертым сыром или смесью сыра с панировочными сухарями.
    И главное в жюльенах - вся нарезка производится тонкой соломкой (кроме лука).
    2
    Жульен с грибами и овощами
    Ингредиенты:
    500 г шампиньонов;
    4 моркови;
    7 луковиц;
    300 г соцветий брокколи;
    5 помидоров;
    1 стакан сметаны;
    2 яйца;
    150 г твердого сыра;
    зелень петрушки и укропа;
    7 ст.ложек сливочного масла;
    соль.

    Как готовить: Овощи и грибы помыть и почистить. Морковь и помидоры нарезать тонкими кружочками, грибы - дольками, а лук - кубиками. Брокколи и морковь отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Грибы обжарить в сливочном масле. Овощи перемешать и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху, по кругу, выложить шампиньоны и залить все сметаной, смешанной яйцами, и присыпать сыром. Запекать в горячей духовке около 40 минут.

    Жульен Ингредиенты: (на 12 кокотниц)
    1 курица;
    200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше);
    200 г копченой ветчины или окорока;
    2 головки лука;
    100 г сметаны;
    100 г мягкого сыра;
    40-45 маслин.

    Как готовить: Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Приватить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра.
    Время приготовления 60 мин.

    Жульен из птицы Ингредиенты:
    300 - 400 г. куриного мяса;
    1 столовая ложка муки;
    1 стакан куриного бульона или молока;
    2 столовые ложки сливочного масла;
    1 столовая ложка тертого сыра;
    сметана;
    соль.

    Как готовить: Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса:сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
    3
    Грибной жульен
    Ингредиенты:
    грибы 100 г;
    сметана 4 ст. л.;
    репчатый лук 1 шт.;
    тертый сыр 150 г.

    Как готовить: Грибы промыть, нарезать соломкой. Таким же образом нарезать и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжарить до прозрачности. Когда грибы с луком будут готовы, смешать их со сметаной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку минут на 5.

    Печеночный жульен Ингредиенты:
    сало 50 г;
    печенка 200 г;
    репчатый лук 1 шт.;
    майонез 3 ст. л.;
    тертый сыр 100 г.

    Как готовить: Печень следует промыть, обсушить, нарезать соломкой. На сковороде вытопить сало. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности в сале и выложить из сковороду. Печень посолить и поперчить по вкусу, выложить в сало на скоовроде и обжаривать около 10 минут до готовности. В кокотницы положить обжаренную печень, репчатый лук, по 1 ст. л. майонеза и посыпать все тертым сыром, поставить запекаться в духовку минут на 5.
    4
    Жюльен из кальмаров
    Ингредиенты:
    Кальмары 500 г;
    сметана 100 г;
    сыр 40 г;
    сливочное масло 2 ст. ложки;
    мука 2 ст. ложки;
    соль;
    перец.

    Как готовить: Кальмаров ошпарить, остудить, очистить и вынуть хрящи, промыть в холодной воде. Тушки порезать соломкой. Поджарить кальмаров, постоянно помешивая, около15 минут. Добавить соль, перец. Кальмаров разложить по формочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.

    Жюльен из филе рыбы Ингредиенты:
    Филе рыбы (карп) 300 г;
    грибы свежие 200 кг;
    сметана 100 г;
    молоко 200 г;
    сыр 40 г;
    сливочное масло 2 ст. ложки;
    мука 2 ст. ложки;
    соль.

    Как готовить: Филе порезать. Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с филе рыбы. Смесь заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.

    Жульен с языком Ингредиенты:
    Шампиньоны свежие 200 г;
    язык отварной 200 г;
    сметана 100 г;
    лук 100 г;
    сыр 40 г;
    сливочное масло 2 ст. ложки;
    мука 2 ст. ложки;
    2 зубка чеснока;
    растительное масло;
    соль;
    перец.

    Как готовить: Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
    Последний раз редактировалось Береза; 09.02.2009 в 19:29.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  4. #235
    Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    18,522
    Вес репутации
    1013

    По умолчанию

    Эх, напишу пр рыбку. Такого точно никто не ел. Рецепт мой, аспирантский. Держите:
    Берем кусок рыбьего филе, нарезаем его кусками похожими на маленькие шпалы, макаем в белок и обваливаем в маке Дальше все как всегда.
    С удивлением узнал, что такую рыбку любил откушивать кто-то из Людовиков

  5. #236
    *** Аватар для Бася
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    412
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Дальше все как всегда.
    просто жарим? и не солим?мак сухой?

  6. #237
    Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    18,522
    Вес репутации
    1013

    По умолчанию

    И солим и перчим. Мак сухой, вместо сухарей или муки

  7. #238
    Жидомасон Аватар для Москвич
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    12,781
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    тетьки-дайте пожалуйста мне как человеку издыхающему в спортзале рецепт чего нить быстро делаемого чтоб было много углеводов и не было овощей...а самое главное чтоб было мало трудозатрат..
    Шаман, поллитра сметаны + поллитра пива, очень хорошо смешивается и жрется, ничего калорийнее не бывает. Еще борцы в греко-римкой борьбе так наращивали мышечную массу. Без химии.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

  8. #239

    По умолчанию

    Олежек, а что значит - чтобы не было овощей? Углеводы - они в овощах как раз...
    Ну ладно.
    Берешь мясо, любое, режешь на небольшие кусочки, обжариваешь в масле (можно растительном) с луком, чуть-чуть добавляешь воды, солишь, прикрываешь крышкой и оставляешь тушиться на небольшом огне. Через полчасика проверяшь, как там мясо. Если почти готово - выкладываешь в сковородку сметану, размешиваешь и снова прикрываешь крышкой. Есил есть грибы (отварные!!! не маринованые-соленые!) - можно добавить к сметане. Минут через 10 добавляешь толченый чеснок, перчик, специи, травки, какие любишь и какие под рукой нашел. Чуть-чуть (чайную ложку!) сахара можно положить... Еще пару минут - и все готово.
    Гарнир любой. Макароны, рис, картошка, гречка, перловка - все, что любишь. Пока мясо тушится, как раз успеешь сварить.
    Макароны кладешь в подсоленую кипящую воду, помешиваешь, чтобы не прилипло к стенкам, делаешь средний огонь и оставляешь вариться минут на 10. Проверь, сварились вы - если да, отбрасываешь на дуршлаг (не промывай!), снова кладешь в кастрюльку, добавляешь кусочек сливочного масла, хорошо встряхиваешь.
    Крупу промываешь, заливаешь холодной водой (на два пальца примерно сверху), подсаливаешь, закрываешь крышкой и ставишь на огонь. Когда закипит, огонь убираешь, только чтобы чуть булькало. Через 10 минут проверь, если сварилось - оставь на плите под крышкой, только огонь убери.
    Картошку можно отварить, можно сделать пюре, можно пожарить - все на твой вкус

  9. #240
    Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    18,522
    Вес репутации
    1013

    По умолчанию

    Прекрасный рецепт от студента. "Бирло":
    На сковороду кидаешь все, что найдешь в доме съедобного, от консервированного горошка до селедки, заливаешь яйцом, перемешиваешь и заливаешь кетчупом. Употреблять горячим, с пивом. Как остынет - есть нельзя

  10. #241
    Жидомасон Аватар для Москвич
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    12,781
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

    По умолчанию

    Это называетсяя ирландское рагу. Точно знаю!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

  11. #242
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Это называетсяя ирландское рагу. Точно знаю!
    У нас это называлось "Шоб не пропадали харчи" (с)

  12. #243
    *** Аватар для Бася
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    412
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение

    Шаман, поллитра сметаны + поллитра пива, очень хорошо смешивается
    Я уже грешным делом подумала, что смешиваются сметана, пиво и Шаман...

  13. #244
    Жидомасон Аватар для Москвич
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    12,781
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Это называетсяя ирландское рагу. Точно знаю!
    У нас это называлось "Шоб не пропадали харчи" (с)
    Вот поэтому вы и не ирландцы!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

  14. #245
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение

    Шаман, поллитра сметаны + поллитра пива, очень хорошо смешивается
    Я уже грешным делом подумала, что смешиваются сметана, пиво и Шаман...
    Это кст. старый женский рецепт, что бы бёдра были круче

  15. #246
    Жидомасон Аватар для Москвич
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    12,781
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

    По умолчанию

    Все зависит от пива. Для бедер мешают с портером. Для...гм с балтикой номер шесть. Для всего остального с очаковским напополам с водкой.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

  16. #247

    По умолчанию

    Лен.
    Сваришь пельмени, залей сметаной - и с портером. Чем так перемешивать, лучше уж хоть какое-то удовольствие получить

  17. #248

    По умолчанию

    Понимаю. У меня тоже с магазинными пельменями некоторая несовместимость организма наблюдается.
    Ну салатик со сметаной сделай или там курочку потуши. Главное, чтобы не эту.. суспензию... не, эмульсию.. употреблять.

  18. #249
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    тут жрать дают?

  19. #250
    Жидомасон Аватар для Москвич
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    12,781
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

    По умолчанию

    Шаман, одни магазинные пельмени! Декаданс.
    Я вот думаю, не сделать ли налет на ветку про кошек за зайчатиной?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

  20. #251
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    зачатина с грибочками самое ТО"!!

  21. #252

    По умолчанию

    Я все вижу.

  22. #253
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    ты наше ФСЬО)))

  23. #254
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Жрать хочешь?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  24. #255
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Ну чего вы так наезжаете на магазинные пельмени? Вы их просто готовить не умеете... Небось в кастрюльке с кипятком топите? Ну правильно, а потом обижаетесь, что утопленник не аппетитно выглядел...

    Все проще гораздо. Берется большая сковорода с высокими бортами или чугунок, наливается растительное масло, разогревается и... Правильно, жарим в масле. Получаются отличные маленькие пирожки. С кетчупом - объеденье, особенно на холостяцкой кухне, да под пивко...

  25. #256
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Опередил...
    именно так надо их готовить.
    А уж если варить, то с бульончиком и много петрушки туда. И смЯтаны.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  26. #257
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Ну, пробовала я их жарить... Спасибо, конечно, за такие пирожки. Тока я уже старенькая, зубки не те... Короче, разгрызть не смогла. Жесть.
    А это - если пытаться угрызать прямо со сковороды... Сам на этом разок попал (зубы после 10 лет снеговой воды и дистиллата - увы, никакие). А вот если гору этих пельмешков в миске несколько минут под крышкой подержать - даже для меня достаточно мягкие

  27. #258
    Звезда Аватар для 90-60-90
    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    девочка, живущая в сети
    Сообщений
    1,417
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    блинн..начиталась пойду холодильник атаковать...

    эххх..еслиб можно было жрать и худеть)))
    Вижу цель - не вижу препятствий.

  28. #259
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 90-60-90 Посмотреть сообщение
    блинн..начиталась пойду холодильник атаковать...
    эххх..еслиб можно было жрать и худеть)))
    Мечта почти любой женщины: "Что бы такое съесть, чтобы похудеть?.." (с)

  29. #260
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Присоединясь-чтобы такое сожрать, чтоб на пользу делу и телу...
    точнее, как жрать только то, что на пользу и на благо..
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  30. #261
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Ну навскидку - разве что свежий огурец с молоком... Облегчает конкретно...

  31. #262
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Ну навскидку - разве что свежий огурец с молоком... Облегчает конкретно...
    " Я убью, тебя, лодочник" (с)


    ЛИСа, да ничего тебе не надо делать-конституция такая. Наслаждайся
    У тебя все окей!
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  32. #263

    По умолчанию

    Лен, со здоровьем все в порядке?

  33. #264
    Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    18,522
    Вес репутации
    1013

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Тань, дочка уже не влезает в мою одежду... При росте 160 весить 48 кг- это мало.
    О! у меня товарищ в тебя бы точно влюбился, он женщин любит на ладоне держать и в прищур разглядывать

Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •