А что я действительно люблю делать – так это пироги: ) Как-то так у нас всегда было принято в семье – любой праздник с пирогами. Например, такими:
Это на НГ для бабушки с дедом:
Это им же, в День Победы
Это мы с сынулей Год Свинки встречали: ) Пирог – с капустой)))
Стол ещё не накрыт,- так, "наброски" просто.
Плюс «пальмы» из маслин и зеленого лука и «кораблики» из яиц, кусочков языка и маслины вместо флагов – что-то типа пиратских корабликов вышло: ) Но в свете последних событий сын сказал, что "пиратские корабли" мы не будем делать. "Лучше давай, мама, сделаем из теста подводную лодку, на которой дедушка служил!" Это идея - у деда скоро ДР, 84 года - будем "лодку" печь!
А это приветствуем Год Бычка. Салат – копченая ( вареная) курица, грецкие орехи, твердый сыр( Российский, голландский), ананас, яблоко, яйцо, майонез
![]()
Рецепт теста для пирогов– очень вкусное получается! Соседка бабушки работала поваром на дому у главнокомандующего ЧФ, этот рецепт она мне дала.
0.5 л молока слегка подогреть + сахара ¾ стакана + 2 яйца + 250 г растопленного на сковородке маргарина(вливать теплым), + 2 ч.л. сухих дрожжей + мука – сколько возьмётся. (У меня уходит ровно пачка в 1 кг – на тесто + на раскатку.)Поставить в теплое место, чтобы подошло, накрыв кастрюлю тонким полотенцем Можно после поднятия обмять и дать ещё раз подойти – а можно и сразу печь. Кастрюлю берите побольше – поднимается обалденно, лезет через край: ) Из готового теста у меня получился противень пирогов с капустой, второй с рыбой, и ещё примерно полкило готового теста осталось – делала пиццу 2 раза))) Так что можно брать продуктов в 2 раза меньше, если не надо много пирогов. Хотя… разве их бывает «много» ?
Для начинки – обычную капусту тушу в молоке + соль-перец. Рыбные – без лишних заморочек беру консервы, типа скумбрии в масле, + яйцо вкрутую+лук зеленый+рис. Или без риса. Или лук репчатый обжаренный – в общем, что есть дома.
Уж извиняйте – но я не особо фотографирую еду как таковую, не задавалась такой целью, всё больше просто моменты жизни, а они - с «помощником», он всегда рядом…
![]()
САЛАТ из пекинской капусты. Рецепт «придумала» из того, что было – получилось очень вкусно!!! Пекинская капуста, чернослив, зелень, грецкие орехи, чесночок + майонез. Мммм))) Можно в это же добавить порезанное соломкой копченое мясо и свёклу тёртую. Или так(кто о калориях волнуется): капуста, яблоко и апельсин кубиками, - можно подс.масла добавить, но я не добавляла – сока от апельсина хватило для сочности. Ну и сама капуста эта – мягкая и сочная : )
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Принимается ))))) А то есть у меня такое - я ж как тигрица становлюсь, порву любого за своё солнцену что поделаешь - люблю его, роднульку свою!
Пожалуйте к столу))) Приятного аппетита!![]()