сколько всего понавыкладывали.....
![]()
сколько всего понавыкладывали.....
![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
нет чтоб просто угостить пирожками...уууу жадины...помирай тут с голодухъи....
как без мяса?нет в мире справедливости!![]()
Пирожки с зеленью - очень вкусно! Когда-то я делала пельмени с зеленью, моим очень нравилось.
пирожки с укропом?вы все извращенцы...
фсьо-ухожу в манастыр...тыр-тыр-тыр
То монастырь фиговый. В монастыре должно быть пожрать от пуза. Я видел меню в монастырской трапезной в Суздали для постных дней. Шоб я так в праздники жил.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
сытый Шаман красив:
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
6 сарделек?ха...это на закуску...де горячее?
Горячее потом выйдет...)))![]()
редиски-опять аДманули....
Не надо! Вот, угощайтесь!
![]()
Рецепт прост до безобразия. Мясо шпигуете чесноком, натираете солью, специями, перцем ( что любите), кладете в гусятницу - и в духовку! Периодически поливать соком, который будет выделяться. Можно вместо гусятницы в фольге делать - тоже сочно получается. Люблю делать в фольге мясо и рыбу.
Хорошая темка, я вообще люблю готовить! Буду делиться рецептами. Ничего, что с фотками?![]()
Мой язык - русский. Мой город - Русский Севастополь!
Береза (22.02.2009)
рассмешили))
Шаман готовить что-то??? не-а...
он только жрать!!! и так три раз в день))
КСТАТИ , девоньки-красавицы, комсомолки, активистки, отличницы и просто кудесницы, бум делиться рецептиками к празднику наших Защитников?
Я конечно, понимаю, что все мы ленивы, изнежены, избалованыи....но вдруг
ЛИСа, у меня в холодильнике мышь издохла от голода, а потом повесилась, гадкая ...
Смотрю на ребёнка с вилкой, и думаю " Деточка -- Ты же лопнеш!"
А потом налижится и шлёпнит!
Думайте, что и о ком вы пишете.
РЗ
Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 22.02.2009 в 07:23.
Милана, заступлюсь немного- у него оправдание, он не занал что это ваш ребёнок![]()
давайте еду в студию, скоро завтракать пора, а мы ещё не ужинали![]()
А что я действительно люблю делать – так это пироги: ) Как-то так у нас всегда было принято в семье – любой праздник с пирогами. Например, такими:
Это на НГ для бабушки с дедом:
Это им же, в День Победы
Это мы с сынулей Год Свинки встречали: ) Пирог – с капустой)))
Стол ещё не накрыт,- так, "наброски" просто.
Плюс «пальмы» из маслин и зеленого лука и «кораблики» из яиц, кусочков языка и маслины вместо флагов – что-то типа пиратских корабликов вышло: ) Но в свете последних событий сын сказал, что "пиратские корабли" мы не будем делать. "Лучше давай, мама, сделаем из теста подводную лодку, на которой дедушка служил!" Это идея - у деда скоро ДР, 84 года - будем "лодку" печь!
А это приветствуем Год Бычка. Салат – копченая ( вареная) курица, грецкие орехи, твердый сыр( Российский, голландский), ананас, яблоко, яйцо, майонез
![]()
Рецепт теста для пирогов– очень вкусное получается! Соседка бабушки работала поваром на дому у главнокомандующего ЧФ, этот рецепт она мне дала.
0.5 л молока слегка подогреть + сахара ¾ стакана + 2 яйца + 250 г растопленного на сковородке маргарина(вливать теплым), + 2 ч.л. сухих дрожжей + мука – сколько возьмётся. (У меня уходит ровно пачка в 1 кг – на тесто + на раскатку.)Поставить в теплое место, чтобы подошло, накрыв кастрюлю тонким полотенцем Можно после поднятия обмять и дать ещё раз подойти – а можно и сразу печь. Кастрюлю берите побольше – поднимается обалденно, лезет через край: ) Из готового теста у меня получился противень пирогов с капустой, второй с рыбой, и ещё примерно полкило готового теста осталось – делала пиццу 2 раза))) Так что можно брать продуктов в 2 раза меньше, если не надо много пирогов. Хотя… разве их бывает «много» ?
Для начинки – обычную капусту тушу в молоке + соль-перец. Рыбные – без лишних заморочек беру консервы, типа скумбрии в масле, + яйцо вкрутую+лук зеленый+рис. Или без риса. Или лук репчатый обжаренный – в общем, что есть дома.
Уж извиняйте – но я не особо фотографирую еду как таковую, не задавалась такой целью, всё больше просто моменты жизни, а они - с «помощником», он всегда рядом…
![]()
САЛАТ из пекинской капусты. Рецепт «придумала» из того, что было – получилось очень вкусно!!! Пекинская капуста, чернослив, зелень, грецкие орехи, чесночок + майонез. Мммм))) Можно в это же добавить порезанное соломкой копченое мясо и свёклу тёртую. Или так(кто о калориях волнуется): капуста, яблоко и апельсин кубиками, - можно подс.масла добавить, но я не добавляла – сока от апельсина хватило для сочности. Ну и сама капуста эта – мягкая и сочная : )
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Принимается ))))) А то есть у меня такое - я ж как тигрица становлюсь, порву любого за своё солнцену что поделаешь - люблю его, роднульку свою!
Пожалуйте к столу))) Приятного аппетита!![]()
Такая же фигня. мамаша на всю голову.
Хорошо что выросли, я так и не успела никого пришибить, но калечила
Спасиб, буду завтракать чем Бог пошлёт, а пошлеёт он мне мало-в холодильнике мышь высохла, потом застрелилась, потом повесилась и все-равно не выдержала -убежала.
![]()
Оформление блюд красивоеМолодца!
Добавлено через 9 минут 28 секунд
ХАчу такой салат.!!! он вкусный я знаю, там мои любимые продукты![]()
))))) Я не специальноКогда ночью вижу подобные темы + фотки - сама такая же, к холодильнику иду... Мне кажется, это естественно! Иногда сила воли побеждает, беру яблоко вместо бутеров или разогревания чего посущественнее... Но мне с "силой воли" проще договориться, у меня наследственное по женской линии - не цепляются особо лишние кг, хотя люблю готовить и поесть люблю)))) И - ( о ужас...) пиво люблю...
Но абсолютно равнодушна к сладкому! Шоколад-конфеты-пирожные - никак не моё. Иногда могу съесть шоколада - но горького, который 90%. Вот такая я "неправильная"
Но обруч и качание пресса никто не отменял, - так что ем, что хочу, в своё удовольствие. И никогда не ругаю себя за это...
Обязательно!
Я сейчас с гриппом мучаюсь, сынулю бабушка забрала - так что 1 на 1 с компом, поделюсь вкусными рецептиками! "Их есть у меня!"![]()
Очень люблю салат с кальмарами. Всё, как на оливье - картошка, морковка, соленые огурцы, лук, яйца + кальмары соломкой.
Главное в кальмарах - не переварить!!!!!
В закипевшую воду бросить "тушку" кальмара на 2-3 минуты, не больше! Иначе станет "резиновый", и тогда уже - придется варить долго,минут 30-40, чтобы опять размягчился. Но это перевод продукта!Вкус теряется![]()
Бросаем в кипяток, на 2-3 минуты, вода может и не закипеть за это время. Бросать лучше по одной штуке. Кальмару достаточно - там же "чистый белок". Достаём, охлаждаем под холодной водой ( чтобы снять шкурку). Хотя я снимаю с сырого, она отлично стаскивается. Из сырого же - вынимаю хорду и пр.внутренности. Но можно и с ними варить, не суть важно.
Но кальмары тоже разные бывают. У нас ( в Севастополе) бабушка купила большие тушки чищенных кальмаров, такие белые, мясистые... Закинула в кастрюлю на 2-3- минуты, достала - а они дубовые! Пришлось варить дальше, но они все равно остались дубовыми, заразы! она их ЧАС варила - без толку! В итоге пропустила через мясорубку и сделала котлеты. Поэтому я всегда беру обычных кальмаров нечищенных, с "кожей" - готовятся мгновенно.
Можно из кальмаров сделать такой салат - они+ яйцо+жареный лук, соль-перец. Кальмары и лук режем соломкой!Можно добавить майонеза, но обычно хватает масла от тушения лука.
Можно кальмары кольцами жареные - сырые кальмары порезать на кольца, примерно в полсантиметра толщиной. Обмакнуть в кляр (яйцо+соль-перец +мука, до состояния очень густой сметаны) и жарить в кипящем масле пару минут.
БЫСТРАЯ и очень вкусная закуска из крабовых палочек. Лучше брать крабовые "рулеты", они потолще - но главное взять то, что хорошо разворачивается.
Развернуть "крабовый рулет" листом, положить по всей длине начинку(нетолстым слоем), и свернуть обратно. Потом нарезать широкими колечками ( что-то типа роллов получится)Или резать под углом и разложить кусочками один на другой, как любой рулет.
Для начинки можно плавленные сырки-яйцо-чеснок-майонез; свежие огурцы с креветками-майонез, да много чего - фантазируйте!
Лично мне ооочень нравятся по вкусу такие рулеты с целой шпротинкой и кусочком лимона! Но это для крабовых палочек, НЕ рулетов. По размеру это удобнее делать с палочками. На один край развернутого "листа" краб.палочки кладёте шпротку и полосочку лимона- ломтик лимона вместе с цедрой режу на 2 полоски, обрезая края(эти кусочки не выкидывать! залить мёдом и с чаем каждый день). И заворачиваете обратно. Выкладываете на тарелку - красиво получается, если на листья салата, сверху посыпать зеленью, или тертыми яичными белками, вкалываете маленькие пластмассовые "вилочки". зАкусь ещё та!!! Приятное сочетание сладковатых крабовых палочек, копченой шпротины и лимона...
Можно сделать горячую закуску из кр.палочек. Так же развернуть, для начинки вкусно будет густое картоф.пюре с жареным луком. При желании можно добавить туда грибы, или ветчину, или колбасу - да что хотите! Всё равно вкусно будет! Свернуть, обмакнуть в густой кляр, потом обвалять в панировочных сухарях - и быстро обжарить в масле. В общем-то и просто краб.палочки без начинки можно так делать, все равно вкусно
Добавлено через 12 минут 30 секунд
Не удержусь...Напомнила мне эта фраза другую, студенческую: Время пить, а мы не спали )))))
Завтра ещё салатиков добавлю. А что интересует? Мясные-рыбные-овощные?![]()
Очень всем нравится вот такая моя закуска из чернослива ( салатом не назовешь, но выкладывать в салатницу).
Чернослив без косточек размочить, вложить вовнутрь половинки(четвертинки) грецкого ореха, уложить в салатницу. Чеснок через "давилку" выжать в майонез, хорошо размешать и этим залить чернослив. Пару часов пусть постоит без холодильника, потом убрать. Должно пропитаться, так что делаю накануне "застолья". Делается очень быстро, но и сметается мгновенно! )))
Для детей - залить сметаной, взбитой с сахаром![]()
Красота то какая)
Переживательно ток мне что то за некоторых - выдержит ли "тонкая душевная организация" такого изобилия с утра)
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
УВ. МИЛАНА! я приношу свои извенения! я ни в коем разе не хотел оскорбить или обидеть Вас или Вашего Сына! Стоя на коленях перед монитором прошу прощения.
Береза (22.02.2009)
Казнить нельзя, помиловать.
я прально запятую поставила, Милана?![]()