Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 397 по 429 из 799

Тема: Готовим еду

  1. #397
    CapNem0
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Ни фига не хороша. Не умею я блины, не получаются, гады. Пиццу могу... Зятя буду пиццей кормить.
    А я умею, пока жена летала, приходилось сына кормить. Гтовить многое - но нет ни сил, ни, уж простите за откровенность, желания. Хотя иногда приходится.
    Блины хорошо делать тонкие и "резиновые". С маслом идут просто на ура. Многие любят блины толстые и ноздерватые, тут дело вкуса. Главное в блинахз одно - ИХ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО.

  2. Сказали спасибо CapNem0 :

    Береза (27.02.2009)

  3. #398
    *** Аватар для Милана
    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Севастополь, Россия
    Сообщений
    115
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Кочанчики - супер! Очень люблю бр.капусту! Это действительно очень вкусно


    http://www.say7.info/tech/epanel/ima..._0172_91_j.jpg
    Суфле из куриной печени
    Фотка не моя, я нечасто еду фотографирую, но готовить – люблю! Некоторые рецепты брала с того сайта, откуда и фотка. Что вкусно было – поделюсь. Себе оставляла самые удачные рецепты.

    500 г куриной печени (или свинина-говядина, но из куриной более нежное получается)
    2 яйца
    100 мл сливок (10-15%) или молока
    2 луковицы, 2 морковки
    3-5 ст.л. муки, соль-перец
    Рецепт приготовления:
    Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.(Морковь проще на тёрке потереть))
    Яйца взбить с солью и перцем.
    В смесь печень-овощи добавить взбитые яйца.
    Добавить сливки, немного посолить, поперчить.
    Добавить муку, перемешать. Масса должна быть по густоте как на оладьи.

    Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Объем формы должен быть около 2 л. Я брала ту же сковороду, в которой круглый пирог пеку.
    Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
    Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, и если зубочистка сухая - суфле готово).
    Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
    Подавать холодным или теплым. На гарнир можно рис, карт. пюре или овощи – и тушеные, и свежие : )
    Мой язык - русский. Мой город - Русский Севастополь!

  4. Сказали спасибо Милана :

    SevGS (26.02.2009)

  5. #399
    CapNem0
    Guest

    По умолчанию

    Монахи-иезуиты рядом с вами - ДЕТИ МАЛЫЕ!
    Садистки! Убивцы!

  6. #400
    Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    5,088
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CapNem0 Посмотреть сообщение
    Монахи-иезуиты рядом с вами - ДЕТИ МАЛЫЕ!
    Садистки! Убивцы!
    Кэп, а ведь самое печальное, что все это Шаман схомячит, и опять пойдет по веткам бродить, пирожка искать. Так что, наш удел - печален.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

  7. #401
    Котовская морда Аватар для Cat36
    Регистрация
    16.01.2009
    Сообщений
    3,285
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Гречка по-кошачьи)

    Варим гречку (1 гречки/2 воды / кусок сливочного масла/ специи )
    Трем на терке сыр, мелко нарезаем колбасу/ветчину, перемешиваем(можно тоже специи)
    Посыпаем гречку смесью, ставим на 2 минуты в микроволновку. перемешиваем, чтобы сыр впитался.
    Есть горячим.

    Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

  8. 2 Сказали спасибо Cat36:

    Uta (01.03.2009), Береза (27.02.2009)

  9. #402

    По умолчанию

    аааааааааааааааааа! класс! господи, как гречки-то хочется!

  10. #403
    CapNem0
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Так что, наш удел - печален.
    Да, уж мне сегодня еще
    1. интернет-радио запустить приятелю
    2. сделать на втором полигоне каталог ссылок, кактлог картинок, каталог видео
    3. к каталогу видео прикрутить пару русских видеошар...
    4. поспасть
    5. не сдохнуть слюной захлебнувшись

    Эх, судьбина нелегкая ...

  11. #404
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Гречка по-кошачьи)

    Варим гречку (1 гречки/2 воды / кусок сливочного масла/ специи )
    Трем на терке сыр, мелко нарезаем колбасу/ветчину, перемешиваем(можно тоже специи)
    Посыпаем гречку смесью, ставим на 2 минуты в микроволновку. перемешиваем, чтобы сыр впитался.
    Есть горячим.
    аааа...АтдАвАЙ немедля...ни ешь-оно горячее-луче я АбАжГУсЯ

  12. #405
    Котовская морда Аватар для Cat36
    Регистрация
    16.01.2009
    Сообщений
    3,285
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Извини, Шаман, я в командировке, готовить не могу...
    Вот вернусь в Питер - заезжай, угощу)

    Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

  13. #406
    Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    18,522
    Вес репутации
    1013

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Ни фига не хороша. Не умею я блины, не получаются, гады.
    Открываю тебе ма-а-аленький секретец.
    Ты в тесто налей немножко подсолнечного маслица, тогда на тефлоновой сковородке блины приставать не будут и вкус у них будет то, что надо. Особливо зятю

  14. #407
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Ну, и терпения не хватает, наверное...
    Лиска, ну ты и непоседа... Несколько секунд, пока одна сторона блина подрумянится... А переворачивать их надо лопаточкой специальной, тогда рваться не будут. И сковородку, если не тефлон, лучше смазывать кусочком сала, наколотым на вилку. А сковорода должна быть реально горячей - большинство проблем с блинами идут от непрогрева сковороды...

  15. #408
    CapNem0
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    лучше смазывать кусочком сала, наколотым на вилку.
    Позволю себе не согласиться с Мастером - раньше использовал половинку средней картошки (чищенную и мытую) насаженную на вилку.

    Сало может дать дополнительный привкус, ингода не совсем желательный для блинов.

  16. #409
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    А вариантов смазки много. Если привкус сала не желателен, то кусок бинта на вилку и смочить подсолнечным маслом...

  17. #410
    CapNem0
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    то кусок бинта на вилку и смочить подсолнечным маслом...
    Можно и так, жена так и делает. Вот только бинты нонче того ... не очень...
    А картопля - натурпродукт ... ну не всякая конешно

    Особого внимания заслуживает процедура намазывания блина маслом в стопке. Мы с женой используем кисточку, продаюццо специальные кисточки для калинаров, достаточно жесткие и сдлинной капроновой щетиной, очень уодбно

  18. #411
    Котовская морда Аватар для Cat36
    Регистрация
    16.01.2009
    Сообщений
    3,285
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    К последнему...
    Вот что не умею и не люблю -готовить, когда я на кухне не один...
    Если хочу порадовать жену чем-то своим,запираюсь на кухне и ставлю какую-нибудь музыку погромче - почему-то с музыкой вкуснее получается.

    Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

  19. #412
    CapNem0
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    К последнему...
    Вот что не умею и не люблю -готовить, когда я на кухне не один...
    Если хочу порадовать жену чем-то своим,запираюсь на кухне и ставлю какую-нибудь музыку погромче - почему-то с музыкой вкуснее получается.
    Есть в этом еще один резон - никто не путается под ногами и не учит делать что-то. Ну и места больше. У меня вот кухня небольшая - пока найдешь куда и как пристроиться 7 потов сойдет. Жена и правда всех гонит с кухни, иногда полотенцем. Я тоже гоню - словом недобрым и голосом громким.
    С музыкой беда - меняется настроение в соответствии с ней и очень быстро, а от этого блюдо может вкус изменить.

    Кстати, любое мясо не терпит суматохи и шума - все размеренно и спокойно, с ним пока готовшиь еще и поговорить нужно ... (вот только не надо грязи - нет у меня шизы, не было и не будет!!!)

  20. #413
    Котовская морда Аватар для Cat36
    Регистрация
    16.01.2009
    Сообщений
    3,285
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    1. да никакой грязи.. почти все хорошие повара внутри немного язычники)
    2. готовил мясо под "парадокс" - нормально получилось

    Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

  21. #414
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    где мясо?(хоть сыт но марку держу)

  22. #415
    Lucky Аватар для Найтли
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,321
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

    По умолчанию

    Надобно мне мужа на эту веточку в гости завести)
    Показать какие бывают мужчины)
    Ах)
    Читаешь и душа радуется)
    Молодцы!!
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

  23. #416
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    плохо кушает?

  24. #417

    Smile

    Мясо не терпит суматохи и шума - все размеренно и спокойно, с ним пока готовшиь еще и поговорить нужно ...
    +1

    Еще рецептик...
    Пару или более парнЫх (желательно) почек хрюшки, промываем, вырезаем жилки, НЕ вымачиваем. Делаем обжарку - лук, морковь - до золота обжаривать не нужно. В нее ломтиками почки со специями (люблю острое...)- черный, красный, сладкий перцы в молотом виде, соль, чуток сахару и муската... остальное по вкусу. Обжариваем... пахнет не здорово - бояцо не надоть... Чуть ломтики сворачивацА начали, засыпаем гречку, промыть и выбрать обязательно, и сразу пюрЭшку (томпасту) и кетчуп (Хайнс пользую.. не считать за рекламу ) в равных пропорциях разведенных в воде. И под крышку на очень! медленный огонь. Тушим очень долго - вариант – исчезновение запаха, если выпаривается – воды, изредка помешивая (при заливке гречка должна быть покрыта соусом примерно на 1,5см.)... Про пропорции не скажу - любим много мяса и немного гречки с соусом...

    P.S. Если почки вымочить, почему-то вкус уже не тот….
    Последний раз редактировалось WAD; 27.02.2009 в 21:16.

  25. #418
    Котовская морда Аватар для Cat36
    Регистрация
    16.01.2009
    Сообщений
    3,285
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    скорее в юмор... научился готовить я просто...
    с бывшей девушкой начали жить вместе.. месяц я ел ее фирменное блюдо -макароны горелые с сосисками) потом по поводу дня рождения что-то приготовил сам... и тут она сказала, что больше готовить не будет)

    Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

  26. #419
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    аааааа.....опять жрать хочу...ну что вы за люди такие(((((слюнями захлебнулсО....

    Добавлено через 39 секунд
    Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    скорее в юмор... научился готовить я просто...
    с бывшей девушкой начали жить вместе.. месяц я ел ее фирменное блюдо -макароны горелые с сосисками) потом по поводу дня рождения что-то приготовил сам... и тут она сказала, что больше готовить не будет)
    и после этого ты стал жить сам?

  27. #420

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    аааааа.....опять жрать хочу...ну что вы за люди такие(((((слюнями захлебнулсО....
    еще?

    Ну неужели трудно ставить нужное количество скобочек?
    РЗ

  28. #421
    Lucky Аватар для Найтли
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,321
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    плохо кушает?
    Готовить не умеет)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

  29. #422
    Котовская морда Аватар для Cat36
    Регистрация
    16.01.2009
    Сообщений
    3,285
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Шаман, зачем?

    Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

  30. #423
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Открываю тебе ма-а-аленький секретец.
    Ты в тесто налей немножко подсолнечного маслица, тогда на тефлоновой сковородке блины приставать не будут и вкус у них будет то, что надо.
    Знаю я этот секретец- папа научил. Я их перевернуть не могу- рвутся. Ну, и терпения не хватает, наверное...
    Лен, можно глупый вопрос? Яйца не забываешь класть? У меня иногда бывает
    сковроду слегка накали, насыпь соли, протри сухой тряпочкой, и снова накали, но уже сильно, налей немного растительного масла , чайную ложку и потом начинай жарить. Лопаточку выбери себе поудобней, длинненькую.
    часто прилепают из-за того, что на сковороде жарили что-то до этого. Мой сын купил сковороду спец для блинов. только блины на ней жарим.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  31. #424

    По умолчанию

    Сам охотник и дичину вкушать люблю и острое....
    Лосятину - свежак, если есть, если нет - говядину, нарезаем вдоль волокон с окорока ломтями см 6 в длину... кладем в кастрюлю, пересыпаем приправами (сам люблю перцы, кинзу- настоящУю сушОную и т.д и т.п.) и... сбрызгиваем уксусной эссенцией! примерно на 1 кило - гр.50... тут опять про пропорции не скажу - лублю острое... перемешиваем и в холодное (не морозилка) место под гнет на час (мне нравица с кровью) Главное не передержать!.....

    На стол с овощами, зеленью и под стопочку… самое то!

    Исправляюсь.

  32. #425

    По умолчанию

    Рецепт Кровавый:
    Режем хрюшку, подставляем 3-х литровую банку, заполняем кровушкой. Тащим домой, где быстренько стругаем лучок репчатый, можно чесночка добавить, и выливаем в большую сковороду с высокими бортами. Жарим кровушку, сверху лучком посыпаем. Достаем из погреба-холодильника «беленьку» и .....
    Продолжаем:
    У хряка или кабанчика молодого отнимаем средства воспроизводства - яйца тобишь. Чистим под проточной водой, режем тонкими кружочками и на сковородочку с сальцем, лучка - закусон мировой.
    Тьфу, слюной подавилась. Сейчас уже не поесть, а еще лет пятнадцать назад - кто первый до сковородки доберется.

  33. #426

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
    У хряка или кабанчика молодого отнимаем средства воспроизводства - яйца тобишь.
    А он отдаст???

  34. Сказали спасибо Рыжий заяц :

    чемберлен (27.02.2009)

  35. #427
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    я пришел)))де моё мясо?

  36. #428
    Баржа удачи Аватар для Regel
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    47,619
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
    Рецепт Кровавый:
    ...У хряка или кабанчика молодого отнимаем средства воспроизводства - яйца тобишь. .
    Это ж как тя мужики достали : ))))

    Добавлено через 1 минуту 5 секунд
    Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    я пришел)))де моё мясо?
    Шаман,

    ты хорошо подумал?

  37. Сказали спасибо Regel :

    Борис (27.02.2009)

  38. #429

    По умолчанию

    Отняли...

Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •