Блин, что в Донецке женщины что ль перевелись? когда ж тебя уже на довольствие поставят?
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
не нашел ту самую....
Да нахрен та самая.. Бери ту, которая готовит хорошо![]()
бессовесные вы...умру я...что тогда делать будете7
Тогда можно попытаться найти тётеньку-пенсионерку, которая за небольшие деньги наготовит полную плиту и полный холодильник - на несколько дней, освободив время на поиски "той самой"![]()
Или " еда на НЕСКОЛЬКО дней" - понятие в данном случае неуместное?![]()
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Бессовестно врут!
Разве собрались бы здесь те, кто "пожрать не любитель"?!![]()
Мой язык - русский. Мой город - Русский Севастополь!
Я вот никогда не стесняюсь и честно говорю - да, люблю вкусно поесть! И что в этом плохого?Я ж не только поесть, я и готовить люблю.
У меня тоже забавный случай был... Как-то лет 12 назад "сватался" один иностранец. Ну и пошли мы пообедать в один ресторан в Киеве. Заказала себе салат, горячее и десерт. Ну реально проголодалась, с утра по Киеву несколько экскурсий, нагулялись на свежем воздухе в ноябре, - есть хочу! А он себе заказывает салат из свежей капусты и стакан минералки... Не понравилось мне это дело, подозрительно как-то. Подумала - "мутный тип какой-то" )))) Самое смешное было потом, когда стали приносить мои порции.
Я же не знала, что они ТАКИЕ огромные! Человека на 2 точно(может и на 3). На нормальных двух взрослых человек с нормальным здоровым аппетитом! Салат оказался на такой овальной салатнице, как мы на праздничный стол ставим, для гостей, только "пониже". Отлично, съела половину - приносят горячее... Размеры тарелки ещё больше. Вроде как начинаю испытывать чувство жалости к нему - по кусочку капусты накалывает и минералкой запивает. А я тут как мальчиш-плохиш наворачиваю... Предложила поделиться, когда горячее принесли - и такого наслушалась.... Что мясо - это смерть для организма, что картошка - это не смерть, но где-то на грани "комы", а ещё и с острым соусом - то вААще... Ну под эти страсти я с аппетитом ела горячее и перед очередным куском спросила - "Так что, мне сюда можно уже скорую вызывать? На ней поедем?" Чувак юмора не понял, и сказал, что не знает, как вызывать тут у нас, но можно спросить у официанта...
Меня уже пробило на ржач конкретно... Говорю - "Подожди вызывать, мне ж ещё десерт не приносили!" Наверное, вы уже догадались - порция десерта была также огромна... Я и так-то не особый любитель сладкого, но вот захотелось с кофеёчком - тем более так всё заманчиво было в меню... мол, тонкий слой бисквита, нежное мороженое и взбитые сливки с кусочками фруктов "on top". Как МНЕ это виделось( во франц.ресторане) - ну что-то вроде пирожного. А принесли - ...... почти как целый торт-мороженое! Ещё и со всякими дурацкими украшалками-зонтиками по всему периметру, от чего ЭТО казалось ещё выше... Сама обалдела)))
Глаза у человека стали как блюдца, он с недоверием смотрел то на меня, то на это сооружение и еле спросил: " И ты это съешь?!" Пришлось объяснять "тупым", что я не ставлю перед собой задачу лопнуть, по крайней мере сегодня! и размеров порций не знала, поэтому ВСЁ я не съем однозначно, но обязательно попробую))) Ну и пока я пробовала - прослушала лекцию о вреде холестерина, жиров и пр.составляющих....
Ну до чего же нудные мужики бывают!!!
И ладно б отчитывал меня, если б я весила 100 кг! Но при 175 роста и 55 кг веса такое выслушивать - АбиднААА!
А всё было очень вкусно! Пришлось сказать, что я считаю более вредным - портить аппетит другому человеку, даже если наши вкусы не совпадают. И спросила, не вредно ли питаться сырой капустой с минералкой? А как же необходимые организму белки, жиры и углеводы? Их брать из капусты? Или из минералки? А как же фосфор в рыбе, а железо в говядине и печени? (Кстати салат мой был из запечёной рыбы, с овощами!) Ответ меня не удивил - "мясо, курица и рыба - это всё яд!" "Угу" - сказала я, допивая кофе и доедая сливки - " Но есть одну капусту - скучно!"
- Её можно приготовить по-разному!
- Да я знаю, и готовлю, и ем её! И не отрицаю полезность капусты. Но как ни готовь - капуста останется капустой! И в ней не появится железа, как в мясе, и фосфора, как в рыбе. Зато понижение гемоглобина из-за нехватки железа - запросто. Я дочь врачей, могу продолжить список - хочешь?
- Бесполезно, я сделал свой выбор, чем мне питаться.
- Ну и отлично. А я сделала свой.
Поэтому сейчас, уважаемые дочитавшие, дам ПРОСТЕЙШИЙ рецепт обалденно вкусного блюда.... И ПОЛЕЗНОГО, кстати! Это может приготовить любой! поищу фотку - как-то делала. Если не найду - просто рецепт напишу. Для тех, кто любит морепродукты. Есть такие?![]()
Мой язык - русский. Мой город - Русский Севастополь!
чемберлен (05.03.2009)
это с чего я всякий разный?...я обиделсОвсякие разные Шаманы
вдвоем-мне мало будет(((
Стишок нашел, прямо про Шамана
Уж если жрать, так жрать ручищами.
Вы извините, что они
Могли, конечно, быть почище бы,
Но что поделаешь - бои.
И падают эстеты в обморок,
И кто-то в ужасе кричит,
Когда беру я в руки окорок
Похожий на кровавый щит.
С плюмажей опадают перья,
Разваливаются империи,
Что ж остается на века ?
Окорока, окорока…
![]()
Вредная песня
Слова: Т. Шаов
Исп.: Тимур Шаов
Ох, мы неправильно питаемся, и худеть мы не пытаемся,
Вечно жрём, чего ни попадя, вечно пьём, чего нальют.
И только жены наши бедные, диетические, бледные,
Одуревши от бескормицы, зелень вялую жуют.
А шашлычок под коньячок!
И соус остренький к нему желательно!
Нарезать кольцами лучок —
Очаровательно!
Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное,
Ой, а как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще!
Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное,
А по последним изысканиям, крайне вредно есть вообще!
А у меня система нервная слишком нервная, наверное,
Я голодный — сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох.
Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется:
Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох!
А взять грудинки пожирней!
Ещё ветчинки к ней да лососинки к ней!
Стаканчик хлебного вина —
Ну изумительно!
Проповедуют умеренность, аскетизм и воздержание,
Говорят: «Умерь желания! Скушай грушу на обед!»
А спорить с этими аскетами — это все равно как с морковными котлетами:
Ну какая философия у морковных у котлет?
А нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии.
Коммунизм, демократия — обернулись пустяком.
Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили
И хотят отнять последнее — буженину с чесноком!
А как шкворчит на кухне гусь!
Здесь пахнет пряностью и тихой радостью…
Ну как же можно без гуся?
Нет, не дождётеся!
Так что — дай вам Бог здоровьичка, а также стула регулярного,
Настроенья лучезарного и душевного огня!
А ежели есть желание нескромное — скушать что-нибудь скоромное,
Так вы ешьте, люди добрые! И пеняйте на меня!
Зовут, зовут тефтели и жареный петух!
В здоровом толстом теле здоровый стройный дух!
Не надо, братцы, слушать пустую дребедень —
Давайте, братцы, кушать хотя бы через день!
плохие вы злые-уйду я от вас...
а вот когда денусь тогда посмотрим как вы поплачите...
[YOUTUBE]XPAOLNheIog[/YOUTUBE]
пестня настоящих едунов!
Хе, страничку нашла прикольную в инете![]()
вот запускаю рецептик в картинках
Ингредиенты
- 500 г говядины или свинины
- 300 г грибов
- 200 г лука
- 150 г майонеза или сметаны
- 150 г кетчупа или томатной пасты
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут).
Мясо порезать, отбить, слегка посолить, поперчить.
Положить грибную начинку.
Свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.
Рулетики немного обжарить на растительном масле.
Майонез смешать с томатной пастой.
Рулетики выложить в форму для запекания.
Залить соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
вот ссылочка.Ингредиенты
- 500 г филе любой рыбы
- 150 г сыра
- 300 г помидоров
- 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 3 зубчика чеснока
- специи по вкусу
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На дно формы выложить филе, посолить, поперчить, добавить специи.
На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок.
Посолить, поперчить.
Смазать кетчупом.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
А чо, простенько и со вкусом!
только я бы запекала со сметаной. Не люблю я запеченный майонез...
Ой, это про мясо было. А рыбка - просто шедевр.
Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 05.03.2009 в 04:00.
Береза (05.03.2009)
Испанец, что ли? Синяя борода, потому что так французы воспримнимают испанцев. У тех при темных волосах и оливковом цвете кожи от постоянного бритья синеватый оттенок кожи. В оригинале мораль так и прописана, что нечего добропорядочным девицам замуж за иностранцев выходить. Ага.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Вот, Зай, и мне понравилось. а майонезик можно со сметанкой смешать.
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Кстати, Чемберлену спасибо за рецепт рыбы в маке. ОГАОтпробовали, Вкусно.
Сделал на днях корм, "Жаренный морской коктейль с пюре".
После разбора завалов в морозилке в руки попался пакет с "Морским коктелейлем"
Это набор всякой морской живности акромя рыбы т.е. мидии, кольмары, осминожки и разной твари по паре. Делать банальность в виде "Держать в кипятке 3 минуты залить уксусом и есть" не захотел, сделал по другому.
Нагреваем сковородку, ложим в неё грам так 100 сливочного масла.
Пока масло тает чистим и шинкуем головки 3-4 лука, засыпаем в сковородку лук.
Даём луку немного зарумянится, ждать буквально 5 минут.
Как только лук прихватило, высыпаем "морской коктейль", у меня была полукилограмовая развеска, сковородка получилась "с горой", но морепродукты на то и морепродукты, что раза в четыре ужариваются.
PS: Коктейль можно сыпать даже не размораживая.
Держим все это на хорошем огне, примерно минут за 15-20 вся смесь ровненько лежит на дне сковороды. Засыпаем её специями и заливаем... сливками, примрно стакана хватит. Убавляем огонь и даем смеси еще мин. 10 потушиться. Рядом в кастрюле варим картошку.
PS: Картошку лучше мелко нашинковать, тогда варится она будет раза в три быстрей.
Снимаем картошку и жареный коктейль. С картошки сливаем воду толкем её в пюре и заливаем сливками со сковороды.
Расклыдваем пюре и морепродукты по тарелкам , засыпаем зеленью и для полноты ставим на стол бутылку холодного, сухого-белого вина!
Что-то мы давно не ели. Исправимся.
Паэлья.
Стакан риса обжариваем на оливковом масле и заливаем куриным бульоном. Замачиваем в водичке шафран, настаиваем, процеживаем и добавляем в рис. Пока рис доходит до готовности, шинкуем красный сладкий перчик, обдаём кипятком морской коктейль, режем на кусочки отварную курочку. Как только вода в рисе испарилась, отправляем к нему перчик, «морских паразитиков» и курочку (мона горошек зеленый добавить). Посолили, добавили пряных травок (базилик). И кушаем с удовольствием.
Последний раз редактировалось Клёпа; 19.03.2009 в 18:31. Причина: картинку добавила
какашко(((
де моё мясо?
Низя одно мясо исть. У монголов даже казнь была мясом. Я же не садюга какая-то, чтоб Шамана мясом угробить. Разнообразная живность должна быть.
Ага. Ты его моречервячками кормить будешь. А мясо перед носом на картинке поставишь. Для аппетиту.
А, что? Пили чай в приглядку. Почему не есть так же? Ноухау от Regel. Актуально в период кризиса.
Он готов покончить с собой таким сложным образом.