Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 529 по 561 из 799

Тема: Готовим еду

  1. #529
    **** Аватар для mrsChaos
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Достойный поклонения
    Сообщений
    921
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Поехали
    Вак бэлиш:
    Дрожжевое тесто разделать на шарики, каждый весом по 90 г, раскатать их на лепешки.Для фарша приготовить припущенный откинутый на дуршлаг рис. Сырое мясо( говядина, баранина, гусь или утка) нарезать мелкими кубиками, соединить с рисом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, растопленное топленое масло и перемешать. Фарш положить на середину лепешки, края поднять и защипать сверху так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие на него же отдельно скатать шарик теста и прикрыть отверстие. Выпекать в духовом шкафу 30-40 мин, отверстием вверх, за мин 10-15(примерно полуготовность) до готовности рекомендуется залить ложечку бульона в отверстие, отверстие закрыть и смазать яйцом . Подается вак балиш в горячим.
    Эчпочмак( треугольник):
    Дрожжевое тесто разделать на шарики, каждый весом по 90 г, раскатать их на лепешки.
    Начинка: мякоть говядина,баранина, гусь или утка, картофель, репчатый лук.
    Шинкуют кубиками ( примерно размер лесного ореха), смешивают с солью, перцем.
    В центр лепешки кладем кусочек ( около чайной ложки) сливочного маслица, сверху начинку, поднимаем края с трех сторон, формируем треугольник, а в центре оставляем отверстие лепим на него отдельно пипочку и закрываем.
    В духовку на то же время с обязательным заливанием бульончика и обмазыванием яйцом.
    Бэккэны:
    Из пресного / дрожжевого теста формируем лепешки, кладем на одну половинку начинку из моркови/капусты и яйца(картофель/ливер, рис/тыква, пшенная крупа / кабачки) , закрываем второй и красиво заделываем край зубчиками( придаем форму полумесяца), на смазанную маслом сковородку и в духовку. После смазать сливочным маслом и горячими подавать на стол.
    Пресное тесто: налить в чашку необходимое количество молока или воды, выпустить яйца, немного чайной соды, соль и все перемешать.
    Перемяч:
    Пирожки очень похожи на Вак бэлиш, но жаренные и начинка мясная без риса и картофеля.
    Делаем лепешки из дрожжевого / пресного теста, в центр кладем фарш и красиво собираем края теста, оставляя в центре отверстие, выкладываем отверстием вниз перемячи в казан с разогретым топленным маслом , когда зарумянятся, переворачиваем отверстием вверх и доводим до готовности.
    Готовые перемячи должны быть светло коричневого цвета, круглой слегка приплюснутой формы.
    Фарш: мясо( говядина/баранина) провернуть в мясорубке с репчатым луком, добавить соль и перец, если фарш густоват , то добавить немного молока или воды, тщательно перемешать.
    ЗЫ Если будет интересно, то выложу рецепты больших пирогов и сладкой выпечки.

  2. Сказали спасибо mrsChaos :

    Misantrop (20.03.2009)

  3. #530

    По умолчанию

    Оля, спасибо!!!
    У меня есть подруга, татарка. Готовит изумительно. все эти эчпочмаки, перемячики... я рыдаю от счастья, когда ем.
    А рецепт, зараза, не говорит

  4. #531
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    mrsChaos, пиши, лишним не будет!
    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Я витамину пью, большими дозами. Сил хватает.
    Березка, не увлекайся, тут на гипервитаминоз вылететь - нехрен делать... Не перестарайся. Учти,что большинство витаминов - это микроэлементы, в макродозах они опаснее яда...

  5. #532
    **** Аватар для mrsChaos
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Достойный поклонения
    Сообщений
    921
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    На здоровьеце Приезжайте- угощу Рецепт казанского дома татарской кулинарии )
    ЗЫ исправила ед ч на мн ч, думаю к лету разрулуюсь после очередного переезда.
    Последний раз редактировалось mrsChaos; 20.03.2009 в 21:14.

  6. #533
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mrsChaos Посмотреть сообщение
    На здоровьеце Приезжай- угощу Рецепт казанского дома татарской кулинарии )
    Знать бы еще, куда ехать... .

    P.S. Сегодня одноклассник позвонил, с выпуска его не видел (с днем подплава поздравил)... Рифат Тимерханович, классный парень, надо будет в гости заехать, а то зовет...

  7. #534
    **** Аватар для mrsChaos
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Достойный поклонения
    Сообщений
    921
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Хехе так товарищи, пока до сладкого я не добралась, но рецептик пивной чабатты кину сюды:
    пол литра темного пива, 5 столовых ложек оливкового масла, соль 2,5- 3 чайных ложечки, 2,5 чайных ложки сухих дрожжей( саф- момент беру обычно), 1 кг муки высшего сорта. Маслины- 1 банка( побольше )
    Замесить тесто, как обычное дрожжевое( у меня хлебопека облегчает данный процесс) , добавить в конце замеса нарезанные маслины,сформировать лепешки ( делю по полам), поставить на пару минут на мощности 100 в микроволновку, затем в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать примерно25-30 минут. За 5 минут до изъятия смазать корочку обычной водой.

  8. Сказали спасибо mrsChaos :

    Misantrop (20.03.2009)

  9. #535
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Мизантроп, я пью капсулы с тыквенным маслом и кедровым, витамии А и С ну пока это. Не .. не увлекусь.
    А фото то выкладывай, это я пошутила...честно-честно пусть люди любуются

    Добавлено через 1 минуту 21 секунду
    Цитата Сообщение от mrsChaos Посмотреть сообщение
    пивной чабатты кину
    о как. первый раз слышу. Непременно попробую,,, но потом
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  10. #536

    По умолчанию

    Подруга сегодня издевалась - рассказывала о посещении коптильни. Не могу не поделиться фотками.

    А вот ещё

  11. #537

    По умолчанию

    падая в обморок
    Коптильня! Настоящая! Никакого тебе жидкого дыма!
    Ааааах...

  12. #538

    По умолчанию

    Шамана не пущать. Уйдет ж усе...

  13. #539
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    ЕДА!!!!!

  14. #540
    **** Аватар для mrsChaos
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Достойный поклонения
    Сообщений
    921
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Паштет домашний печеночный:
    1 кг куриной печенки, промыть, отварить в подсоленной воде, прокрутить через мясорубку, 2 крупных луковки потушить со 150 гр сливочного масла, прокрутить , добавить к печенке, 4 яйца куриных отварить, прокрутить, добавить во все вышеперечисленное, 25 грм коньяка влить в полученную массу + специи по вкусу.

  15. #541
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    давай кило

  16. #542
    **** Аватар для mrsChaos
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Достойный поклонения
    Сообщений
    921
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    шо, фсе остальное есть?

  17. #543
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    я собиратель-беру усё

  18. #544
    **** Аватар для mrsChaos
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Достойный поклонения
    Сообщений
    921
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    на тебе коньчку-с, для вдохновения

  19. #545
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    не пью я)))но в компании посидеть завсегда но без спиртного...

  20. #546
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

    По умолчанию

    Антикризисное меню
    Форшмак
    2-3 соленые селедки "превратить" в филе,
    1.5 крупные луковицы,
    2 яблока,
    4 крутых яйца
    Все это перемолоть в мясорубке или измельчителе и хорошо перемешать.
    Очень хорошо идет с блинами, на бутерброды (можно в лаваш заворачивать) или просто с вареной картошкой. Прекрасная закуска под водочку, да и с вином неплохо.

    "Быстрое" тесто
    на 1 стакан муки (на большой противень - 3 стакана муки, остальное соответственно)
    90-100 г сливочного масла/маргарина
    1 яйцо
    щепотка соли
    щепотка сахара
    Все тщательно перемешать, достигая "пельменной" консистенции, и тонко раскатать. Получается что-то среднее между слоеным тестом и песочным. Можно печь пироги, пирожки или заворачивать рулеты. Сверху смазывать яйцом. Начинка - любая (капуста, грибы, мясо, яблоки, персики, рыба, творог и все, что еще бывает). На этом же тесте делаю пиццу - на то-о-неньком листе теста - очень много начинки и сыра.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

  21. #547
    CapNem0
    Guest

    По умолчанию

    Обжофлудеры.
    Жрахухоли - вечно жрущая выхухоль.
    Свохухоли - выхухоль сло сволочным характером.
    Садохухоли - выухохоли с садистскими наколонностями

    А мне пофиг, я все одно на диете - худею. ВотЪ. Мне можно только мясо и вотку.

  22. #548

    По умолчанию

    Садомазохухоль - совершенно самодостаточная хухоль

  23. Сказали спасибо Рыжий заяц :

    Cat36 (21.03.2009)

  24. #549
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CapNem0 Посмотреть сообщение
    Мне можно только мясо и вотку.
    Вотхухоль?
    P.S. А "садохухоли" водятся в саду. Вот!

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

  25. #550
    Котовская морда Аватар для Cat36
    Регистрация
    16.01.2009
    Сообщений
    3,285
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Вчера упомянул блюдо, а рецепт не рассказал...

    Соответственно.. нарезанное мясо (ломтики) кладем на полчаса в "черную сметану" (сметана+черный перец +укроп+ что-нибудь еще по вкусу)...
    потом режем ломтями картошку, на нее кладем мясо вместе со сметаной и все это - в духовку... можно еще сыром сверху посыпать

    Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

  26. #551
    CapNem0
    Guest

    По умолчанию

    Вотхухоль - это указательное предложение, сопроваждющее указающим жестом на предмет указания - ВОТ ХУХОЛЬ!

    недохухоль - некодиционная выхухоль
    перехухуоль - выхухоль переросток

    Добавлено через 40 секунд
    злохухоль - злобная выхухоль

    Добавлено через 25 секунд
    злые вы все ... спать пойду, кто спит - тот ест

  27. #552
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    а ну брысь из темы про еду-мешаете мне релаксировать

  28. #553
    CapNem0
    Guest

    По умолчанию

    может это ты мне мешаешь - ты ж все на корню съедаешь? даже чересь тырнет !!!

  29. #554

    По умолчанию

    Выхухоль - не еда!
    Шаман, ну-ка убрал свои огромные руки!

  30. #555
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CapNem0 Посмотреть сообщение
    спать пойду, кто спит - тот ест
    Спихухоль - выхухоль, спихивающая всех с кровати..

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

  31. #556
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Вот, выведал у тещи рецепт колбасы. Оказывается, там самое сложное и нудное - подготовить кишки. Берутся свиные кишки, выворачиваются и выскабливаются не слишком острым (вот главная проблема) ножом до полупрозрачного состояния. Промываются водой. Тут главное - не пропороть насквозь, а то колбаса не набьется. После этого шишки нарезаются на порционные куски и складываются в банку с крепкосоленым раствором. Банка хранится в холодильнике.

    При необходимости достаются несколько кусков, промываются, один край завязывается узелком, а на другой надевается кусочек трубки по типу бигуди среднего диаметра (тогда набивать проще). Свежее мясо (тоже лучше свинина, тогда колбаса и без подогрева очень вкусна) режется мелкими кубиками (чем мельче - тем вкуснее), добавляется мелко рубленное сало, соль, рубленный чеснок и черный перец по вкусу. Набитые колбаски завязываются со второй стороны, сворачиваются спиралью и выкладываются на сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом (только чтобы поначалу не пригорело). На маленький огонь. Колбаса очень быстро даст сок и жир, вот тут надо в нескольких местах ее проткнуть вилкой, чтобы не лопнула. Обжаривается с двух сторон под крышкой с небольшим добавлением воды, чтобы не пересушить. Заодно по вкусу этого "бульона" можно корректировать количество соли и перца - добавить или наоборот, слить воду и долить свежей без соли.

  32. 2 Сказали спасибо Misantrop:

    Bond (24.03.2009), Береза (23.03.2009)

  33. #557

    По умолчанию

    Ну прямо домом родным запахло. Тёще огромное спасибо. Пороюсь в рецептах мамочки и тоже выброшу что-нибудь этакое.
    Чёрт! Ну нельзя ж так! Все на кухню к холодильнику....
    Господи, какая она вкусная!

  34. #558

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Когда <кофе> начнет закипать, туда кидается кусочек льда и снова доводится до кипения.
    я как-то раньше, пока не был так привязан к дому и стеснен во времени, еженедельно ездил за водой на родник. 23 км. от дома по карте, примерно 2 часа на городском транспорте и около 1:30 на машине.
    в том роднике, откуда я тогда брал воду, она мягкости невероятной и вкус у нее потрясающий (это при том, что у меня под руками при заливке канистры несколько раз такие очаровательные серые лесные мышы с темной полосой вдоль хребта проплывали из норы в трубу стока).
    вообще-то воду брал для чая, в какой-то момент решил на ней кофе сварить. вопреки всем уверениям, кофе на этой супермягкой родниковой воде получается исключительный, только варить его приходится в порционной керамической турке.
    попробовал кофе варить со льдом, полученным из этой воды. вообще улет. только форма для льда не должна содержать металлических деталей, а варить - на самом маленьком огне.
    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    И еще разок, уже без льда. Разливается по чашкам.
    а мне нравится с самого начала лед в молотый кофе бросать, а пустоты заполнять водой - и на огонь. ну а дальше - так как РЗ написала. только для некоторых сортов 3 раза лучше чем 2 (особенно на мягкой воде). например, для огромных чернющих зерен гватемальского кофе. или настоящая йеменская мокка

  35. #559
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Вот! я что говорила.. где взять кишки-они самое главное
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  36. #560
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    киков ей надо...маньячка какая-то!

  37. #561
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    ну так.. как поедатель домашней еды, я сразу задумалась о главном
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •