Антикризисное меню
Форшмак
2-3 соленые селедки "превратить" в филе,
1.5 крупные луковицы,
2 яблока,
4 крутых яйца
Все это перемолоть в мясорубке или измельчителе и хорошо перемешать.
Очень хорошо идет с блинами, на бутерброды (можно в лаваш заворачивать) или просто с вареной картошкой. Прекрасная закуска под водочку, да и с вином неплохо.
"Быстрое" тесто
на 1 стакан муки (на большой противень - 3 стакана муки, остальное соответственно)
90-100 г сливочного масла/маргарина
1 яйцо
щепотка соли
щепотка сахара
Все тщательно перемешать, достигая "пельменной" консистенции, и тонко раскатать. Получается что-то среднее между слоеным тестом и песочным. Можно печь пироги, пирожки или заворачивать рулеты. Сверху смазывать яйцом. Начинка - любая (капуста, грибы, мясо, яблоки, персики, рыба, творог и все, что еще бывает). На этом же тесте делаю пиццу - на то-о-неньком листе теста - очень много начинки и сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!