я как-то раньше, пока не был так привязан к дому и стеснен во времени, еженедельно ездил за водой на родник. 23 км. от дома по карте, примерно 2 часа на городском транспорте и около 1:30 на машине.
в том роднике, откуда я тогда брал воду, она мягкости невероятной и вкус у нее потрясающий (это при том, что у меня под руками при заливке канистры несколько раз такие очаровательные серые лесные мышы с темной полосой вдоль хребта проплывали из норы в трубу стока).
вообще-то воду брал для чая, в какой-то момент решил на ней кофе сварить. вопреки всем уверениям, кофе на этой супермягкой родниковой воде получается исключительный, только варить его приходится в порционной керамической турке.
попробовал кофе варить со льдом, полученным из этой воды. вообще улет. только форма для льда не должна содержать металлических деталей, а варить - на самом маленьком огне.
а мне нравится с самого начала лед в молотый кофе бросать, а пустоты заполнять водой - и на огонь. ну а дальше - так как РЗ написала. только для некоторых сортов 3 раза лучше чем 2 (особенно на мягкой воде). например, для огромных чернющих зерен гватемальского кофе. или настоящая йеменская мокка![]()