gogain (25.11.2010)
trololo68 писал:В 1993 году судьба "этой республики" висела на волоске, взвязи с военными действиями в Косово. Но ситуацию спасла... Украина. Именно Украине "македонцы" обязаны своим существованием как государство. Украина в критический момент помогла танками, вертолетами и людьми. Короче албанов загасили.
Господи , а с какого перепугу Кравчук -профессиональный ренегат, спасал Македонию в 1993 году?
Может там у него хатынка?
А вообще греки ещё те отморозки - готовы за название и за формы звезды войну устроить.
Аристотель в гробу переворачивается от этого маразма.
теги цитирования не забывайте!
R
Последний раз редактировалось Regel; 25.11.2010 в 23:56.
Грагер (26.11.2010)
После подписания в октябре 2000 г. соглашения о военно-техническом сотрудничестве между Македонией и Украиной, именно стала одним из основных поставщиков таких вооружений македонскому правительству. От Украины в марте 2001 г. Македония получила 2 боевых вертолета Ми-24 и 4 военно-транспортных вертолета Ми-8. Эти вертолеты были переданы Македонии из состава вертолетной эскадрильи Минобороны Украины, которая действовала в составе миротворческих сил на Балканах. Украинские пилоты провели подготовку македонских экипажей для этих вертолетов. В начале июля 2001 г. Украина дополнительно передала Македонии еще четыре Ми-24, а также 4 штурмовика СУ-25 из состава ВВС Украины (три боевых и одну учебно-боевую "спарку"). В октябре 2001 года МИД Украины подтвердил факт поставки Македонии 31 украинского танка Т-72. Также были осуществлены поставки боеприпасов. Контракты в области ВТС с Македонии выполняет дочернее предприятие ГК "Укрспецэкспорт" - "Укроборонсервис"http://dlib.eastview.com/browse/doc/4330277Официальный Киев традиционно утверждал, что Украина руководствуется как политической, так и экономической выгодой. Украина, проявив миротворческую активность на Балканах с 1992 г. реально не смогла создать плацдарм для развития экономических проектов. Там сейчас активно действуют европейские и американские компании. В какой-то степени интерес Украины к Македонии можно пояснить таким вот комплексом неудовлетворенности.
Что же касается прямой экономической выгоды Украины, то поставки оружия в Македонию по оценкам нашего Центра исследований армии, конверсии и разоружения должны оцениваться приблизительно в $60 млн. Но весь военный бюджет Македонии в 2001 г. составлял $71,6 млн. Это говорит о том, что часть поставок вооружений Украина осуществила, скорее всего, в долг. Были сообщения, что за 31 танк, поставленный Украиной, Македония расплатится вином, аккумуляторами и продукцией текстильной промышленности
Защита своих интересов это не маразм. Так никаких звезд не напасешься))
Неужели ,когда это делает Россия на Кавказе ,то она уже агрессором вдруг становится для НАТосброд.
Ну я читать от вас trololo68 ,то что многое сближает Украину и Македонию - почти в одно время провозгласили независимость ,то это вообще анекдот. А больше никто в тоже время с Украиной не приобрёл независимость ?
postes (26.11.2010)
[/QUOTE]
[/QUOTE] мы Россию не осуждаем за ее действия на кавказе. там РОССИЯ и это ее право,а тут дело касается нашей страны,нашей истории и нашей территории. мы свое говно сами почистим.
и оверквотинг тоже
R
Последний раз редактировалось gogain; 26.11.2010 в 00:19.
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
BadGirl (25.11.2010)
trololo68 (25.11.2010)
Кстати еще про сходство)) Грушевского напоминает.
http://cn.com.ua/N180/abroad/diplomacy/diplomacy.html— Украину и Македонию сближает многое. Независимость мы обрели с интервалом в несколько недель. И у Киева, и у Скопье одинаковые внешнеполитические приоритеты — интеграция в Евросообщество. Влияет ли подобная сходность судьбы на взаимодействие наших стран во всем спектре международных отношений?
— Касаясь общей истории, я хотел отметить, что предки македонцев жили на территории современной Украины. Изучая историю своего народа, я обнаружил, что пращуры македонских славян обитали в треугольнике Киев—Могилев—Брест-Литовский. Отсюда в V—VI веках началось расселение этноса, осваивавшего новые земли, в том числе и находящиеся в границах современной Македонии.
Что касается более поздней истории, то в ней также можно найти определенные аналогии. Как и Украина, Македония долго боролась за независимость. Если не считать «Крушевсую республику», просуществовавшую в августе 1903 года как независимое государство всего десять дней, то впервые Македония стала суверенным государством в 1944 году. Это была самостоятельная страна со всеми необходимыми атрибутами — Конституцией, парламентом. А 2 августа парламент Республики Македония принял решение войти в Федеративную Народную Республику Югославия, делегировав центральным властям часть своих полномочий. Такое положение существовало вплоть до развала Югославии, когда в 1991 году сначала словенцы, а потом хорваты приняли решение выйти из союзного государства. 8 сентября 1991 года у нас состоялся референдум, результатом которого стало появление на карте мира Республики Македония.
Ясен хуй!!! Лидер обещал в самое ближайшее время Македонию признать собственно Македонией, а не БЮРМ. Да и с Хорватией - особо-партнёрские отношения \опяцть аналогия\, а вот албанцам с Косовом - хуй по фсей морде ! Такая политика не маленькой и не гордой рэспублики на букву У....![]()
Видишь как тебя толерантно колбасит от, собственно безобидного народа и названия их страны, и Костас... ты будешь лечить славян про то у кого историография более неправильная, терпимости \толерантности к соседям, пониманию их видения истории и то что только в Европе \ США история правдивая ?
зы. Я про турков не спрашиваю, хотя...будет у тебя время, дафай про Ататюрка....![]()