Показано с 1 по 33 из 672

Тема: Сталин - виновник Катыни.

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ну что ж) Продолжим.

6)Чего мог добиться Сталин при переговорах с Великобританией и Францией об образовании антигитлеровской коалиции расстреляв поляков т.е. изчезновение вдруг двух десятков пленных невозможно было бы скрыть.

7)Нельзя сомневаться ,что польское посольство в Москве ,которое в сотне километров от Смоленска , поддерживало различный контакт с пленными поляками и могло контролировать их перемещения ,основное количество которых работало под конвоем на строительстве автодороги Минск –Москва.

8)Можно ли представить ,что НКВД устроило расстрел в 0,5 километров от своего ведомственного санатория на Козьей горе в пригороде Смоленска и любимого места для отдыха и шашлыков жителей города?

9)Кто может представить тайный расстрел пленных поляков (комнаты обитые войлоком),утаивание место расстрела .Вопреки всем внутренним правилам для заключённых и пленных лагерей и тюрем НКВД ,оставить полные карманы различных документов ,денег ,дневников в карманах расстреляных поляков.

10) Если бы поляки имели тяжёлые условия содержания в лагерях вдоль автодороги которую они стоили и их собирались после строительства ликвидировать ,то неужели внутренними правилами пленные могли вести записи и переписку ,иметь при себе фотографии родных?
    6) О какой антигитлеровской коалиции вы говорите в 1940 году когда Сталин имеет пакт о ненападении с Германией и фактически его союзник? Тем временем когда антигитлеровская коалиция уже год как ведет войну? Франции уже не было, а Англии вот вот должно было не стать.

7)Польское посольство??? В Москве?? Польша как независимое государство прекратило существование в 1939 году. Правительство Польши бежало в Англию.

8)А Бутовский полигон очень далеко от подмосковных дач правительства и вообще Москвы?

9)Вы 20 тысяч человек расстреливаете. Это очень тяжелая работа. Упущения всякие могут быть и отхождения от регламента. Собственно и регламента массовых расстрелов не было и нет. Все импровизируется на месте.

10) Человек если захочет, сохранит фотографии и записки в любых условиях. Что значит недостаточно тяжелые условия для вас? Вас бы посадить в лагерь обычного режима, не строгого на годик - я бы посмотрел как бы вы запели.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ну и по патронам - вы фотографии привели, а ссылочку на статью из википедии откуда вы взяли фото - забыли. И саму статью не прочитали. А там все написано

Вследствие Версальского договора, в Германии не было спроса на боеприпасы, и фирма Геншов экспортировала пистолетные патроны в соседние страны — в Польшу, в прибалтийские государства и в Советский Союз (в довольно значительном количестве до 1928 года, а потом в более ограниченном количестве). Итак, тот факт, что на месте катынского преступления найдены патроны и гильзы немецкой продукции, вполне объяснен. Не исключено, что немецкие боеприпасы происходили не только из непосредственных поставок Советской России, но также из военных трофеев, захваченных Красной армией в восточной Польше в 1939 году
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B5%D0%BB%D0%B5

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Ну и по патронам - вы фотографии привели, а ссылочку на статью из википедии откуда вы взяли фото - забыли. И саму статью не прочитали. А там все написано

Вследствие Версальского договора, в Германии не было спроса на боеприпасы, и фирма Геншов экспортировала пистолетные патроны в соседние страны — в Польшу, в прибалтийские государства и в Советский Союз (в довольно значительном количестве до 1928 года, а потом в более ограниченном количестве). Итак, тот факт, что на месте катынского преступления найдены патроны и гильзы немецкой продукции, вполне объяснен. Не исключено, что немецкие боеприпасы происходили не только из непосредственных поставок Советской России, но также из военных трофеев, захваченных Красной армией в восточной Польше в 1939 году
    Тут такой нюанс, тот калибр которым расстреливали поляков (7.65) ни российской императорской армией, ни РККА, ни НКВД никогда не использовался. Трофеи-то взять могли, ну и что с того. Не состояло на вооружении РККА и НКВД оружия, для которых этот калибр боеприпасов подходил.
    Лучше быть, чем казаться.

...1940 году когда Сталин имеет пакт о ненападении с Германией и фактически его союзник?
    Приведите пункт советско-германского договора от 1939 года (кстати, Сталин с Гитлером пактов НЕ заключал, он заключал договор), согласно которому СССР брал на себя союзнические обязательства перед Германией, особенно военные...

А Бутовский полигон очень далеко от подмосковных дач правительства и вообще Москвы?
    А кстати, как далеко? И Вы о каких именно дачах и о какой Москве современной, или образца 40-го? Вообще-то это две очень большие разницы.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Странник вы как впорядке?))) Я же сказал спорить про очевидные вещи не буду. Пакт о ненападении сами найдете. Союзничество Сталина и Гитлера в вопросе Польши тоже факт непреложный

Бутово это подмосковная деревня. От Москвы это недалеко.

Странник вы как впорядке?))) Я же сказал спорить про очевидные вещи не буду.
    Это Вам кто-то наврал. Вещи которые Вы пишите отнюдь не столь очевидны как Вам кажется.

Пакт о ненападении сами найдете. Союзничество Сталина и Гитлера в вопросе Польши тоже факт непреложный
    Вот имеено в связи с этой постановкой вопроса я и прошу Вас процитировать соответствующие пункты советско-германского договора. Если это и впрямь "факт непреложный", то это для Вас большого труда не составит.
    ЗЫ: Ещё раз хочу Вам напомнить, что СССР заключил с Германией в 1939 году ДОГОВОР. Пактом его окрестили журналисты, чьи знания о предмете их писаний не раз демонстрировали их слабую компетентность в вопросах, которые они берутся описывать. В архивах МИД СССР документа с названием "советско-германский пакт" Вы не найдёте.

Бутово это подмосковная деревня. От Москвы это недалеко.
    Подмосковьем считается территория в радиусе километров 100 от Москвы. Вы всё время забываете СССР не Греция. Опять же прошу Вас согласовать свои утверждения учитывая, что Вы говорите не 2010-м годе и даже не о 70-х годах 20-го века, а о 40-х годах. Кстати Бутовский полигон - это вовсе не деревня Бутово. Вот во Владимирской области есть Гороховецкий полигон, но... он вовсе не в черте райцентра Гороховец расположен.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    157

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Кстати Бутовский полигон - это вовсе не деревня Бутово.
    Это исторический район Москвы - состоит из двух составляющих - Северного и Южного Бутово. Часто тут бываю. У друзей и по делам печальным - со сталинщиной связанныx.
    Это так - для справки.

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Это исторический район Москвы - состоит из двух составляющих - Северного и Южного Бутово. Часто тут бываю. У друзей и по делам печальным - со сталинщиной связанныx.
    Это так - для справки.
    Вопрос-то мой был прост как кофе - с какого времени деревня Бутово и территория Бутовского полигона входят в черту города Москвы и как далеко в 40-м году 20 столетия эти территории отстояли от московской городской черты? Я-то ведь в отличии от Вас в Бутово часто не бываю, вернее вообще не бываю. Потому и интересуюсь
    Опять же тут Стил про "дачи" упомянул. Вот мне и интересно - какие-такие цековские, или правительственные дачи непосредственно примыкали к Бутовскому полигону в 40-е годы?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ну и про то что кто там на вооружении стоял а кто не стоял.

Т -34 тоже не стояли на вооружении Вермахта. Однако.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    157

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Вопрос-то мой был прост как кофе - с какого времени деревня Бутово и территория Бутовского полигона входят в черту города Москвы и как далеко в 40-м году 20 столетия эти территории отстояли от московской городской черты? Я-то ведь в отличии от Вас в Бутово часто не бываю, вернее вообще не бываю. Потому и интересуюсь
    Опять же тут Стил про "дачи" упомянул. Вот мне и интересно - какие-такие цековские, или правительственные дачи непосредственно примыкали к Бутовскому полигону в 40-е годы?
    Точно не помню, но Бутово уж пять лет точно как Москва.
    Какие дачи примыкали не знаю - просто не интересовался. Но по раскопкам сталинских преступлений основная масса захоронений видимо приходится на прилегающий совхоз - вот он точно прилегал.
    Дачи... интересно - надо погуглить.

Ваши права