Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 672

Тема: Сталин - виновник Катыни.

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Остаётся только также бойко объяснить, как изготовленную в подвалах Геббельса фальшивку подбросили в архив ЦК КПСС.
    Да нет. К представленным Вами "документам" Геббельс непричастен - он бы имеющихся там ляпов скорее всего не допустил бы. Он и вправду специалист своего дела. Вы же сами пишите:

НАсколько я понял фанаты грузинского вора в законе придерживаются версии что сами же советские при помощи профессионалов экстра-класса сфальсифицировали документы в 1980-х.
    Именно так, только профессионал, видимо, не экстра-класса. Я ж Вам говорю посмотрите на выложенные Вами сканы - кое что увидите даже без экспертов.

А ну, допустим, это подделка
    и вообще, все совдеповские бумаги по этому делу - тоже подделки. Допустим.
    Нет. Основная масса "совдеповских бумаг по этому делу" подлинная. Есть только один нюанс - вне связи с приведёнными Вами "документами" они никак не доказывают причастности советского руководства а катынским событиям.

но кто бы мне объяснил КАК в лапы к немцам попали десятки тысяч ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ военнопленных ?
    И это при том, что доблестные чекисты при появлении угрозы захвата немцами даже ПОДСЛЕДСТВЕННЫХ расстреливали массово и методично - так, что случаи попадания "сидельцев" в лапы "оккупантов" ЕДИНИЧНЫ.
    Вы обладаете по этому вопросу внятной и достаточно полной статистикой, или опять "выстрелы в воздух" для поднятия эмоционального тонуса?
    Лучше быть, чем казаться.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

У сталинистов кругом фальшивки))))
    А Шо такоє?
    http://www.youtube.com/watch?v=jRJzkIAKarQ
    У тех кто их (фальшивки) делает, есть серьезные мотивы, Вы просто не хотите (невыгодно) или не способны это понять/признать... )

У сталинистов кругом фальшивки))))
    Ну отчего же, ниже приведенные черновики подделки они как раз считают подлинными

В.И.Илюхин прервал свое молчание по Катыни, выложив сенсацию.
    [SPOILER=заявление]Председателю Государственной Думы
    Российской Федерации

Б.В.Грызлову

Уважаемый Борис Вячеславович!

В связи с рассмотрением на Пленарном заседании Госдумы 26 ноября 2010 года проекта постановления «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Памяти жертв Катынской трагедии», прошу дать указание размножить и распространить среди депутатов черновик записей, на основе которого было сфальсифицировано письмо Л.Берии на имя И.Сталина о якобы рассмотрении дел пленных поляков с применением к ним высшей меры наказания – расстрела. Данное письмо и сфальсифицированная выписка из решения Политбюро ВКП(б) от 5 марта 1940 года сегодня недругами России кощунственно выдаются как основное доказательство вины И.Сталина и советского руководства в расстреле поляков под Катынью в Смоленской области.
    Фальсификация была осуществлена в конце 80-х начале 90-х годов прошлого века и она установлена экспертными исследованиями, другими доказательствами.
    Можно утверждать, что у истоков извращения событий, связанных с Катынской трагедией стояли известные в стране лица А.Яковлев, Д.Волкогонов, В.Фалин, Р.Пихоя и другие.
    Пояснения будут даны при обсуждении проекта постановления.
    Приложение: на 4 страницах.

Депутат Государственной Думы В.И.Илюхин 24 ноября 2010 г.[/SPOILER]
    [SPOILER=лист 1][/SPOILER]
    [SPOILER=лист 2][/SPOILER]
    [SPOILER=лист 3][/SPOILER]
    [SPOILER=лист 4][/SPOILER]
    [SPOILER=лист 1.1][/SPOILER]
    Последний раз редактировалось serge; 30.11.2010 в 01:55.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Именно так, только профессионал, видимо, не экстра-класса. Я ж Вам говорю посмотрите на выложенные Вами сканы - кое что увидите даже без экспертов.
    Вот именно! Сканы довольно хорошего качества.

Видно, что первые 3 страницы документа, составленого якобы в НКВД и документ из Политбюро - напечатаны явно на одной машинке, а вот 4 страница (с подписью Берии) - на другой.
    Выводы - в СССР была такая бедность с пишущими машинками, что в Политбюро и в НКВД пользовались одной машинкой!
    Но НКВД был богаче - у него была еще одно пишмашка. И когда посредине одного документа первая сломалась - допечатывали на другой. А первую потом починили и отдали в Политбюро.

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Выводы - в СССР была такая бедность с пишущими машинками, что в Политбюро и в НКВД пользовались одной машинкой!
    Но НКВД был богаче - у него была еще одно пишмашка...
    Вот же хад этот Берия. Утаить пишмашинку от Хозяина... Не зря его "наш дорогой Никита Сергеевич" обозвал аглицким шпиёном.
    А я вот на шрифт даже не поглядел. Лично меня сразу напряг исходящий номер на докладной записке Лаврентий Палыча. Я как-то привык, что грифованые докУменты в советском делопроизводстве имели нолики в начале номера - секретные один, а совсекретные аж два. Ну да ладно - может в 30-е этого и не было, но вот то что при исходящем номере должна быть дата издания документа - это ещё от "царя Гороха" вещь незыблемая. Есть и другие чисто технические ляпы, то самый убойный ляп - про "тройку". Их ведь ещё в ноябре 1938-го совместным постановлением ЦК и СНК СССР ликвидировали. Даже если этот орган ради поляков восстановили, то надо бы было ещё и совместное постановление ЦК и СНК про их восстановление состряпать. Недоглядели...

6. 4 Сказали спасибо Странник:

glava (30.11.2010), Олег из Донецка (30.11.2010), Юрист (30.11.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Вот именно! Сканы довольно хорошего качества.

Видно, что первые 3 страницы документа, составленого якобы в НКВД и документ из Политбюро - напечатаны явно на одной машинке, а вот 4 страница (с подписью Берии) - на другой.
    Но НКВД был богаче - у него была еще одно пишмашка. И когда посредине одного документа первая сломалась - допечатывали на другой. А первую потом починили и отдали в Политбюро.

[info]germanych
    2010-11-29 01:07 pm (local) (ссылка) Отслеживать
    Как плохо, всё же, не иметь мозгов. Похоже ни вы, ни те, кто выкладывал это «заключение специалиста», не дали себе труда с ним ознакомиться. А зря. Цитирую наиболее важные фрагменты заключения:

«При микроскопическом исследовании (микроскоп МБС-10) изображений постраничных фрагментов машинописного текста признаков технической подделки их оригиналов не обнаружено…»

«при сравнении обнаружено… 3.1.СОВПАДЕНИЕ фрагментов машинописного текста первой, второй и третьей страниц Письма… перечисленные признаки существенны … фрагменты текста на первой, второй и третьей страницах … отпечатаны на одной машинке…»

и только четвёртая страница указывается, как напечатанная на другой машинке.

Теперь смотрим на 1-ю страницу – наблюдаем подпись Сталина, который тем самым даёт добро на всё, ниже изложенное. Смотрим на 3-ю страницу, которая экспертом Молоковым признана напечатанной на той же машинке, что и первая. Читаем:

«1. Предложить НКВД СССР: 1) дела … 14.700 польских офицеров… 2) а также дела 11.000 человек … рассмотреть в особом порядке с применением высшей меры наказания – расстрела…»

Что такое «рассмотреть в особом порядке» рассказать? Или догадаетесь сами? У вас ведь дедушка лагеря НКВД охранял. Должны бы, кажется, знать. Кстати, Сталин своей подписью без всякого суда уже заведомо приговаривает 25.700 человек к расстрелу (это к слову, о советской законности).

Таким образом, что показала экспертиза специалиста Молокова? Только то, что 4-я страница с подписью Берия напечатана на другой машинке. Экспертиза не показала, что эта страница была напечатана в другом году, экспертиза не показала, что подпись Берия или подпись Сталина фальшивая. И вообще экспертиза не показала ровным счётом ничего из того, что могло бы говорить о том, что документ подделан. А что до другой машинки 4-й страницы, то сколько угодно существует вариантов, почему так было сделано. Например, документ был готов, но Сталин отказался его подписать в одной редакции и тогда была перепечатана 4-я страница с нужными исправлениями. Или, может быть отказался подписывать документ Берия, когда адъютант принёс ему документ на подпись. Берия внёс изменения в 4-ю страницу (а может, наоборот, в 1, 2 и 3-ю страницы) и адъютант унёс на перепечатывание. При этом это могло быть уже в следующий день и при перепечатке была использована другая машинка (надо полагать, что в секретариате у Берия стояла не одна печатная машинка). И т.д. и т.п. Тот, кто когда-нибудь принимал участие в составлении серьёзных документов знает, что порой раз по десять приходится править и перепечатывать. Сейчас на принтере весь документ легко перепечатать заново. В те времена перепечатывали только те листы, которые требовали правки.

Я уж даже опускаю тот момент, что любой документ такого рода печатается в нескольких экземплярах. При обычной советской бедности документ печатался под копирку. Но товарищ Берия наверное мог себе позволить, чтобы разные копии документа были напечатан сразу несколькими машинистками, чтобы все копии выглядели качественно. А потом разные копии были просто перепутан. Да сколько угодно может быть достоверных объяснений того, почему а) 4-я страница напечатана на другой машинке и б) при этом документ абсолютно аутентичный.

Ну и, разумеется, доказательная экспертиза достоверности документа может осуществляться только по РЕАЛЬНМОУ документу, а не по его фотокопии. Потому что полноценная экспертиза документа должна в первую очередь установить а) точную дату изготовления, что делается на основе экспертизы бумаги и чернил и б) достоверность всех подписей и печатей. Все остальные признаки никак не могут доказать или опровергнуть достоверность документа (ну за исключением явных ляпов).

Ну и уж самое главное, по указанно ссылке есть экспертиза только ОДНОГО документа, а я выложил ТРИ документа по данной теме. А есть ведь ещё и другие, которые мне просто лень публиковать, поскольку в целом они однотипные и являются лишь выписками из решения ЦК КВП(б), рассылаемыми разным ответственным товарищам. А похоже, что товарищ Илюхин и прочие «доказывальщики» знали только ОДИН документ, а именно – письмо Берии Сталину и в глаза не видели ОСТАЛЬНЫХ документов по Катынской трагедии.
    http://germanych.livejournal.com/213...age=2#comments

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Подлинность "записки Берии" ни в малейшей степени не опровергается тем фактом, что 4-я страница записки напечатана на другой пишущей машинке, нежели 3 первых. Можно добавить предположительную причину необходимости перепечатки последней страницы этой записки.
    Изначально "записка Берии" была подготовлена и напечатана 3 или 4 марта 1940 г. - накануне заседания Политбюро ЦК ВКП(б). На заседании Политбюро 5 марта 1940 г., постановившем расстрелять польских военнопленных офицеров, чиновников и полицейских, было решено создать "тройку" для рассмотрения дел и вынесения решений - в составе Меркулова, Кобулова и Баштакова, причем должность Баштакова указана как "начальник 1-го Спецотдела НКВД СССР". Но на эту должность Баштаков был назначен только 5 марта (в день заседания Политбюро) - поэтому и пришлось перепечатывать последний, 4-й лист "записки", чтобы впечатать новую должность Баштакова как члена «особой тройки».

Спасибо за это уточнение. Весьма убедительно. Но только для нормальных людей убедительно. Для идиотов же достаточно того, что если какая-то экспертиза (причём фотокопии, а не подлинника) показала, что из 4 страниц одна страница напечатана на другой машинке, то всё, это уже неопровержимое доказательство, что документ подложный.
    оттуда же

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Товарищи знатоки секретного делопроизводства.
    А вы сами отношения к секретным бумагам имели?
    Если имели, то должны знать - не только на двух машинках печатать могут,...
    не только не на бланках,...
    ТАКОЕ бывает...
    Тетеретики.

В моем приказе о дембеле в постановляющей части значился МО Гречко, уже лежащий в кремлевской стене...

terminus
    Guest

Имели,Николай, и даже в брежневские времена не допускали таких ляпов.

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Имели,Николай, и даже в брежневские времена не допускали таких ляпов.
    Именно за эти времена я и говорю.
    Ибо сам, еще не имея 2-го допуска секретности, спал во второй ступени стратегической ракеты 8К84 (учебный экземпляр) - вот такая местами была секретность.

terminus
    Guest

В моём приказе о дембеле расписались все друзья, это не серьёзное обсуждение. Ещё вспомни как приказ из газет вырезали.

Вес репутации
    155

В моём приказе о дембеле расписались все друзья, это не серьёзное обсуждение. Ещё вспомни как приказ из газет вырезали.
    Не надо - этот приказ хранится в секретной части, объявляется перед строем, и расписываются там только уволенные в запас по этому приказу и секретчики.

terminus
    Guest

У меня это приказ хранится в виде открытки за выполнение особого задания МО СССР и подписи всех командиров и друзей.

trololo68, отчего ты другой вариант выписки из постановления ПБ не выбрал?
    для сравнения положу их рядышком

отмечу, докУмент один и тот же, отпечатан на одной машинке под копирку.
    получается Шелепина Сталин уважал больше чем Берия, под тем, что отправили Шелепину указан отправитель и печать, а под первым только "СЕКРЕТАРЬ ЦК"... и да, Берия самой говеной копией обойдется

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Немцы отказались от своего прошлого и осудили его - фашизм.
    Немцы не от прошлого отказались, а просто сделали выводы из своей истории. Кстати, в отличие от нас, гимн у них тот же, что был и при Гитлере....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    155

У меня это приказ хранится в виде открытки за выполнение особого задания МО СССР и подписи всех командиров и друзей.
    Вы имеете в виду приказ о дембеле МО, который дважды в году печатается в газетах. На основе этого приказа в каждой части готовятся конкретные приказы по подразделениям о демобилизации. В которых бы за роспись ваших друзей вы вместе с секретчиками поехали бы в другое место...

Никогда не видел открыток за выполнение особого задания...

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Немцы отказались от своего прошлого и осудили его - фашизм.
    Немцы не от прошлого отказались, а просто сделали выводы из своей истории. Кстати, в отличие от нас, гимн у них тот же, что был и при Гитлере....
    Немцы не отказались от фашизма?
    У нас гимн тоже сталинский...

terminus
    Guest

Секретчики томят и понятное дело все вьются возле штаба в ожидании построения. Вы путаете пока ещё секретный приказ который должен быть выполнен безукоризненно и то что происходит потом.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Немцы ПОМНЯТ об этой части истории и считают это ИСТОРИЕЙ своей страны. И я не уверен, что немцы поступили правильно, став НАСТОЛЬКО ТОЛЕРАНТНЫМИ, что там скоро, наверно, черножопые муслимы станут этническим большинством.

кстати, чего сегодня телефон не брал?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    155

Секретчики томят и понятное дело все вьются возле штаба в ожидании построения. Вы путаете пока ещё секретный приказ который должен быть выполнен безукоризненно и то что происходит потом.
    Я ничего не путаю - ибо знаю предмет.

Вес репутации
    155

кстати, чего сегодня телефон не брал?
    Что значит не брал...
    Не видел (я телефон постоянно с собой не таскаю) - вот только сейчас посмотрел...
    Кстати - поступил указ заменить коньяк на торт!
    Раньше трясти меня надо было...
    Мои соболезнования...

terminus
    Guest

На основании чего увольняют в запас?

Вес репутации
    155

На основании чего увольняют в запас?
    Выше все написано.

terminus
    Guest

Сколько в приказе бывает ошибок?

Вес репутации
    155

Немцы ПОМНЯТ об этой части истории и считают это ИСТОРИЕЙ своей страны. И я не уверен, что немцы поступили правильно, став НАСТОЛЬКО ТОЛЕРАНТНЫМИ, что там скоро, наверно, черножопые муслимы станут этническим большинством.
    Юра - причем здесь фашизм и эти... с белыми ладошками?

Во-вторых. Немцы действительно считают фашизм частью своей истории, в которой покаялись перед всем человечеством. И ныне только попробуй что-нибудь в пользу фашизма скажи - по мордам в полиции схлопочешь не взирая на демократию.

Аналогично в Америке - причем там не только о фашизме - а вообще о национализме нельзя. Поэтому украинские националисты в Америке гуртуются по гетто, где и говорят о укронацизме так чтобы их никто не слышал - мне показывали.

terminus
    Guest

Кто этот фашизм победил? Неужели поляки в Катыни?
    Последний раз редактировалось terminus; 30.11.2010 в 04:15.

Именно за эти времена я и говорю.
    Ибо сам, еще не имея 2-го допуска секретности, спал во второй ступени стратегической ракеты 8К84 (учебный экземпляр) - вот такая местами была секретность.
    Не надо - этот приказ хранится в секретной части, объявляется перед строем, и расписываются там только уволенные в запас по этому приказу и секретчики.
    Может и был у Вас допуск по 2-й форме (даже скорее всего был) и на ракете Вы спали, то же поверю. Но вот из того, что Вы написали ясно как божий день, что в "тайнах" делопроизводства Вы далеко не так сильны как в физике с математикой. Ничего страшного, конечно, но данном конкретном случае... Да ведь и не в правилах делопроизводства дело - это так мелочи на закуску. Главное ведь то, что осуждены поляки органом, который к этому времени уже 1.5 года как "почил в бозе". А ведь на этот ляп, когда Мухин указал на него, поляки отреагировали - был ведь сляпан ещё один вариант Постановления (trololo68 его почему-то не выложил) где утверждалось, что этих военнопленных следует осудить к расстрелу решением Особого совещания.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Подлинность "записки Берии" ни в малейшей степени не опровергается тем фактом, что 4-я страница записки напечатана на другой пишущей машинке, нежели 3 первых. Можно добавить предположительную причину необходимости перепечатки последней страницы этой записки.
    Изначально "записка Берии" была подготовлена и напечатана 3 или 4 марта 1940 г. - накануне заседания Политбюро ЦК ВКП(б). На заседании Политбюро 5 марта 1940 г., постановившем расстрелять польских военнопленных офицеров, чиновников и полицейских, было решено создать "тройку" для рассмотрения дел и вынесения решений - в составе Меркулова, Кобулова и Баштакова, причем должность Баштакова указана как "начальник 1-го Спецотдела НКВД СССР". Но на эту должность Баштаков был назначен только 5 марта (в день заседания Политбюро) - поэтому и пришлось перепечатывать последний, 4-й лист "записки", чтобы впечатать новую должность Баштакова как члена «особой тройки».

Спасибо за это уточнение. Весьма убедительно. Но только для нормальных людей убедительно. Для идиотов же достаточно того, что если какая-то экспертиза (причём фотокопии, а не подлинника) показала, что из 4 страниц одна страница напечатана на другой машинке, то всё, это уже неопровержимое доказательство, что документ подложный.
    оттуда же
    Тебе же сказали - тройки ликвидировали в 38.
    Тот автор,которого ты цитируешь - не в курсе,видимо.

Так хоть ты сам не позорься.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Не ребята сталинисты, не убедите. Вы таки секта.

Поясню. Есть документы из гребаного ГОСАРХИВА. Есть президент и премьер с ведома которых была дана отмашка госдуме. Вы как считаете премьер и президент не проверяли подлинность? Пошли на подлог? Профессиональный разведчег Путин тупо берет и подставляется что любойй сталинист разоблачает подлог? Что бровястый питекантроп Илюхин показывает какой то черновик и разоблачает? Чуваки, вы как в порядке вообще?

Вы сектанты. Сталин своей личной подписью отправил на тот свет 25 тыщ человек в данном случае. Это военное преступление. Товарища Сталина за это следовало бы вздернуть, но не успели. Если у вас сомнения на какой машинке печатали, ну приемная президента РФ работает. Пишите. Вам даже ответят.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение

Протестую! Это не позор!(ц) )))))

Ну сам посуди, я не историк, мне даты особо не интересны. Мне интересны сами процессы и их вероятность. Я системным анализом занимаюсь уже хренову тучу лет. Так вот что я знаю что в стране чудес СССР может быть что угодно. Нужна особая тройка? Будет. И знаю не понаслышке. Депортированным грекам было запрещено селиться в закрытом Севастополе, моего деда специальным указом Политбюро поселили.

Теперь по полякам. Никто мне не ответил. Почему это вдруг НКВД их не расстреляло? А зачем немцы их расстреляли? Это же не евреи. По логике вещей их должны были в концлагерь определить.

Ну наконец почему на основании заявления Илюхина я вдруг должен не верить документам из ГосАрхива?

Ну тогда извините я по этой же логике могу не верить и Илюхину и вообще ничему не верить.

Не сходится у вас пазл с поляками, не сходится. А все от нежелания признавать Сталина преступником. Вы кстати становитесь даже каким то образом соучастниками. Это нехорошо.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Это нехорошо.

моего деда специальным указом Политбюро поселили.
    Странно, что не указом ВИЛ...а то ведь в советские времена бардак был с делопроизводством (почти це)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Цитата Сообщение от trololo68
    Изначально "записка Берии" была подготовлена и напечатана 3 или 4 марта 1940 г.
    Ну да, с регистрационным номером 794/Б канцелярии НКВД.
    Согласно справке из архивного управления ФСБ, письмо № 794/6 зарегистрировано в секретариате НКВД 29 февраля 1940 г. В подлинное письмо Берия от 29 февраля не могли попасть данные из справки Сопруненко от 3 марта, фигурирующие в «письме Берии» из «закрытого пакета» № 1.
    от отправки письма из канцелярии НКВД до заседания ПБ минимум проходило 5-6 дней:empathy3:
    теперь понял, почему там нет даты?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение

Протестую! Это не позор!(ц) )))))

Ну сам посуди, я не историк, мне даты особо не интересны. Мне интересны сами процессы и их вероятность.
    Если ты не историк-зачем тогда лезешь в историю?
    Вероятность процесса-штука мутная, все лотереи на этом держатся...

Почему Путин вдруг решил признать Катынь? Я не знаю.
    Наверное,какие-то есть скрытые ништяки,о которых мы пока не знаем.
    И поляков просто затыкают,чтоб не гавкали.И не путались под ногами.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

35. Сказали спасибо glava :

graff (01.12.2010)

Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права