Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
Ну если вы просматриваете анологичную тему в Сев.инфо то расстрел немцами данных групп поляков был достаточно аргументирован.Данные подтверждены архивными документами,выложенными Кассадом(если не ошибаюсь).Расстрел подходил под указание об физическом уничтожении интеллигенции(и видимо некоторых иных слоёв населения)на покоренных территориях.
Не) НЕ слежу. За Кассадом следить может только профильный доктор психиатр.

Но,если гитлеровцы решили так сказать уничтожить польскую инпеллигенцию в Катыни, что им мешало сделать то же самое в Варшаве? Однако не делали.

Кстати у меня есть и личный довод. Мой дед всю немецкую оккупацию с 1941 по 1944 провел в Симферополе. Я его как то спросил, каково было при немцах? Он сказал только одно: Был порядок.

Кстати слово Орднунг Порядок, это типичная черта немцев как народа вообще. Что мне рассказал еще дед. В чем заключался немецкий порядок. Солдаты вели себя в Симферополе совершенно прилично. Никаких грабежей. Но был приказ. За убийство немецкого солдата, расстрел 10 местных жителей. Так вот когда партизаны убивали солдат, то немцы в соответсвии со своим Порядком, действительно хватали первых попавшихся прохожих и тут же расстреливали.

Таким образом у меня остаются большие сомнения в целесообразности расстрела поляков.

Но самые большие сомнения у меня не в этом. А в том почему поляки не разбежались, если верить версии сталинистов. Что говорит Кассад на этот довод? Есть директива обьявяющая пленных польских офицеров идиотами?