Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 232 по 264 из 672

Тема: Сталин - виновник Катыни.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Ну если вы просматриваете анологичную тему в Сев.инфо то расстрел немцами данных групп поляков был достаточно аргументирован.Данные подтверждены архивными документами,выложенными Кассадом(если не ошибаюсь).Расстрел подходил под указание об физическом уничтожении интеллигенции(и видимо некоторых иных слоёв населения)на покоренных территориях.
    Не) НЕ слежу. За Кассадом следить может только профильный доктор психиатр.

Но,если гитлеровцы решили так сказать уничтожить польскую инпеллигенцию в Катыни, что им мешало сделать то же самое в Варшаве? Однако не делали.

Кстати у меня есть и личный довод. Мой дед всю немецкую оккупацию с 1941 по 1944 провел в Симферополе. Я его как то спросил, каково было при немцах? Он сказал только одно: Был порядок.

Кстати слово Орднунг Порядок, это типичная черта немцев как народа вообще. Что мне рассказал еще дед. В чем заключался немецкий порядок. Солдаты вели себя в Симферополе совершенно прилично. Никаких грабежей. Но был приказ. За убийство немецкого солдата, расстрел 10 местных жителей. Так вот когда партизаны убивали солдат, то немцы в соответсвии со своим Порядком, действительно хватали первых попавшихся прохожих и тут же расстреливали.

Таким образом у меня остаются большие сомнения в целесообразности расстрела поляков.

Но самые большие сомнения у меня не в этом. А в том почему поляки не разбежались, если верить версии сталинистов. Что говорит Кассад на этот довод? Есть директива обьявяющая пленных польских офицеров идиотами?

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Так я свое мнение тыщу раз тут уже высказал. Есть документы. Из пиздец официальных источников,Генпрокуратура, далее некуда. Которые говорят что поляков в Катыни расстреляли по приказу Сталина.
    Как современнык событий, Вы должно быть помните, что наличие у Саддама Хусена оружия массового поражения "подтверждалось" из "пиздец официальных источников, ... далее некуда". До сих пор не нашли... даже говорят, что и не могли найти...

Есть Нюрнбергский трибунал. Который тоже пиздец какой серизоный. Доказать что немцы расстреляли поляков в Катыни не смог. Выводы советской комиссии признаны неудовлетворительными.
    А Вы поспрошай те у Юриста. Он Вам раскажет, что не всегда и не все пункты обвинения принимаются судом, именно по причине "неудовлетворительности доказательств". Из этого что следует то, что виновным в этом пункте обвинения автоматически следует считать обвиняющую сторону?

Есть наконец здравый смысл. Что Сталин как два пальца об асфальт мог стрельнуть этих поляков. Он своих в разы больше перебил.
    Мог, ну и что? Возможность ещё не доказательство факта. Уж если он хотел это сделать тайно, то не забывайте - СССР не Греция. У Сталина в распоряжении вся Сибирь. А там и сейчас мест, в т.ч. и глухих, столько, что не 20 тыс польских офицеров, а ВСЁ население Польши можно было похоронить так надёжно, что нынешние археологи не могли бы даже приблизительно определить регион, где их могилы стоило бы искать. И что с того, что он "своих в разы больше перебил" - там он всё в соответствии с законом сделал. Можно спорить о степени суровости этих законов, но сделал то всё с точки зрения действующего законодательства, а вот в отношении "горстки" поляков кучу ляпов оставил.

Есть логические доводы, какого хуя пленные поляки брошенные НКВД шной охраной продолжали работать на строительстве дороги, и ждали ОРГАНИЗОВАННО прихода немцев? Мне это кажется фантастикой. НКВД бежит, оставляет заключенных, а зеки еще около месяца работают. Кто им хавку подносит и фронт работ выделяет а?
    А вот это Ваша выдумка. До августа, когда немцы вышли в район Смоленска, никто их на произвол судьбы не бросал. Да и факты когда немцы захватывали тюрьмы с заключёнными (живыми, а не расстреляными) отнюдь не единичны.

Есть решение госдумы наконец.
    Решение госдумы есть отражение официальной позиции государства, а не доказательство исторической истины. Эта штука не в судах и не в парламентах устанавливается.

Но почему то всегда найдутся "неизвестные патриоты иксперты" которые все равно будут доказывать непогрешимость Вождя.
    Разве я Вам "непогрешимость Вождя" доказывал. Я Вам указал на спорные моменты тех документов, которые Вы здесь представили и попросил Вас конкретно эти моменты объяснить. Вы вправе этого и не делать, но зачем разводить болтологию на "общие темы"?
    Лучше быть, чем казаться.

3. Сказали спасибо Странник :

Sotsium (02.12.2010)

Ну тов.Кассад достаточно хорошо работает с архивными документами и пока ни кто не мог это делать лучше его(ИМХО).По сути вопроса,видимо вам хочется что бы поляки были на совести НКВД и Сталина?Ну так я и не говорю ,что их обязательно убили немцы.Я не знаю и вы точно знать не можете.Основные вопросы:расстрел производился немецким оружием,а также обнаружены образцы немецких гильз выпушенных после 41 года,показания очевидцев проживающих в данной местности,бумаги подписанные от лица органа власти-несуществующего более года,вопросы к графологической(почерковедческой)экспертизе-уж очень маловато по одной росписи вынести 100% решение и тд и тп.Слишком много вопросов и нестыковок.
    Москва.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Ну тов.Кассад достаточно хорошо работает с архивными документами и пока ни кто не мог это делать лучше его(ИМХО).

Вес репутации
    155

Народ!
    А можно мне попытаться вернуться к топикстарту?
    Какие документы позволили руководству России сделать столь категоричное однозначное заявление?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Какие документы позволили руководству России сделать столь категоричное однозначное заявление?
    эееее, смоленские сосны?

Ну тов.Кассад достаточно хорошо работает с архивными документами и пока ни кто не мог это делать лучше его(ИМХО).
    Ну естественно я имел в виду в рамках форума,а вы что подумали?
    Москва.

Вес репутации
    155

Ну естественно я имел в виду в рамках форума,а вы что подумали?
    Джае в рамках форума товарищ с архивами не работает.
    У него сплошная компиляция интеренет-выборок в пользу Сталина. И все.
    Все что он говорит от себя дальше слов, родственных слову пидарас, не идет.
    Пользуется служебным положением и банит направо и налево всех кто ему не по душе. Ну понятно - дважды напрашивался у кошкинса на этот пост - наконец-то дорвался. В результате сильный некогда форум окончательно превращен в унылое дерьмо.
    Ну в общем - типичный любитель сталинщины.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Странник, вы извините если я был череcчур резок, просто в баталиях со сталинистами порой начинаешь огрызаться по инерции.

Короче подобьем итог
    . 100% доказательств нет ни у одной стороны, но один из обвиняемых чистосердечно сознался. Надо ли продолжать?

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

но один из обвиняемых
    по причине отсутствия среди живых

Вес репутации
    327

один из обвиняемых чистосердечно сознался
    Насколько мне известно, само по себе чистосердечное признание ни в одном государстве не является решающим.
    Хороший националист-мёртвый националист!

13. Сказали спасибо Олег из Донецка :

glava (03.12.2010)

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

Вместо мусоросборников, на которых черпают свою бредятину кассадообразные рекомендую опираться на официальные источники.
    http://www.rian.ru/trend/declassific...atyn_28042010/
    Россия передала Польше еще 20 томов дела по Катыни

23/09/2010 В переданных материалах содержатся данные о доставленных в Катынь польских военнослужащих, материалы допросов, данные о погребении, свидетельства о смерти, а также информация судебно-медицинской экспертизы.
    Госдума РФ 26 ноября приняла заявление "О Катынской трагедии", в котором осудила террор и массовые преследования граждан своей страны и иностранных граждан как несовместимые с идеей верховенства закона и справедливости, депутаты выразили глубокое сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким, и надежду на начало нового этапа в отношениях между Россией и Польшей.
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, само по себе чистосердечное признание ни в одном государстве не является решающим.
    При режиме кобы, оно было не только основным, но , в большинстве случаев, единственным доказательством вины!!!
    Слава Богу, коммунистический режим в России в прошлом!
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

16. Сказали спасибо KNDSTN :

trololo68 (02.12.2010)

Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение
    Вместо мусоросборников, на которых черпают свою бредятину кассадообразные рекомендую опираться на официальные источники.
    [/QUOTE]
    А без оскорблений нельзя?Или кто громче крикнит или нахамит тот и прав.Кассад вам в кофе плюнул?
    Про 20 томов.Какие сроки хранения в архивах МВД,КГБ?Почему не исполнено распоряжение об уничтожении данных архивов?А если исполнено то откуда родилось Это?С каких пор думаки и решение единой России являются официальным документом?
    Москва.

18. Сказали спасибо Андрей 1 :

Sotsium (02.12.2010)

Но,если гитлеровцы решили так сказать уничтожить польскую инпеллигенцию в Катыни, что им мешало сделать то же самое в Варшаве? Однако не делали.
    А зачем, если в Катыне уничтожили и не просто интеллигенцию, а еще и военных?
    Кстати у меня есть и личный довод. Мой дед всю немецкую оккупацию с 1941 по 1944 провел в Симферополе. Я его как то спросил, каково было при немцах? Он сказал только одно: Был порядок.

Кстати слово Орднунг Порядок, это типичная черта немцев как народа вообще. Что мне рассказал еще дед. В чем заключался немецкий порядок. Солдаты вели себя в Симферополе совершенно прилично. Никаких грабежей. Но был приказ. За убийство немецкого солдата, расстрел 10 местных жителей. Так вот когда партизаны убивали солдат, то немцы в соответсвии со своим Порядком, действительно хватали первых попавшихся прохожих и тут же расстреливали.
    А вот мне дед немножко другое рассказывал, ну и кому верить?
    Таким образом у меня остаются большие сомнения в целесообразности расстрела поляков.
    Преступления большевизма что не так?
    Но самые большие сомнения у меня не в этом. А в том почему поляки не разбежались, если верить версии сталинистов. Что говорит Кассад на этот довод? Есть директива обьявяющая пленных польских офицеров идиотами?
    А куда им бежать?
    При режиме кобы, оно было не только основным, но , в большинстве случаев, единственным доказательством вины!!!
    Я смотрю для вас тоже
    Короче подобьем итог. 100% доказательств нет ни у одной стороны, но один из обвиняемых чистосердечно сознался. Надо ли продолжать?
    Надо только сначала у Юриста спросить что на процессе с этим следует
    Наш детский хор ввели во двор
    Лязгнул ружейный затвор
    Командой пли как вы могли
    Наш прекратить разговор

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    В сталинском государстве этого было достаточно.

Вес репутации
    62

[QUOTE=Gvin;431963]
    Я смотрю для вас тоже
    Дополнительно переданные Польше 20 томов дела о преступлениях режима бандита-налётчика кобы, сменившего погоняло на сталина, это не признание обвиняемого, а документальное доказательство преступления!

Дополнительно переданные Польше 20 томов дела о преступлениях режима бандита-налётчика кобы, сменившего погоняло на сталина, это не признание обвиняемого, а документальное доказательство преступления!
    Вы лично читали что в тех томах то?
    Лязгнул ружейный затвор
    Наш прекратить разговор

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Gvin вы че хотите сказать то? Я никак суть не уловлю)))

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Gvin Посмотреть сообщение
    Вы лично читали что в тех томах то?
    Если не трудно - ссылочку дайте - я ОБЯЗАТЕЛЬНО почитаю.

Вес репутации
    62

.Кассад вам в кофе плюнул?
    Про 20 томов.Какие сроки хранения в архивах МВД,КГБ?Это?С каких пор думаки и решение единой России являются официальным документом?[/QUOTE]

.Кассад вам в кофе плюнул?
    Даже теоритически исключено! С касадообразными, не то кофе не пью, но на одном гектаре естественную нужду не справляю.

Про 20 томов.Какие сроки хранения в архивах МВД,КГБ?
    Подобные архивы не имеют срока хранения, как и преступления против человечности срока давности.
    В сохранности архивы и более давних, точнее , древних структур.
    С каких пор думаки и решение единой России являются официальным документом?
    Читайте Конституцию России!!!
    Об этих и прочих преступлениях кобы говорил и Путин и Медведев, куда уж офицальнее.
    А впрочем, читайте карамурзиков и иных подобных, . Ваше право верить болтунам, а не документам.

Gvin вы че хотите сказать то? Я никак суть не уловлю)))
    А суть в том что у немцев орднунг не всегда и не везде был
    Беда в том что и я не читал, а вот KNDSTN наверно читал раз точно знает, что там про преступления Сталина
    Лязгнул ружейный затвор
    Наш прекратить разговор

Вес репутации
    155

Беда в том что и я не читал, а вот KNDSTN наверно читал раз точно знает, что там про преступления Сталина
    Вот и меня интересует - может НАШ народ почитать то что полякам передали?

В принципе наверное да, только теперь надо найти кого нибудь в Польше в том архиве куда передали или здесь у спросить у кого нибудь...
    Лязгнул ружейный затвор
    Наш прекратить разговор

Вес репутации
    155

В принципе наверное да, только теперь надо найти кого нибудь в Польше в том архиве куда передали или здесь у спросить у кого нибудь...
    Здесь у кого не спрашивали - никто не видел и не слышал. Например на кафедре общей истории МГУ.

Цитата Сообщение от trololo68
    По новым данным ученых Института национальной памяти (ИНП), число польских граждан польской, еврейской, белорусской, литовской, чешской и других национальностей, погибших с 1939 по 1945 годы, составляет от 5,6 до 5,8 миллионов, 150 тысяч из них погибли от рук военнослужащих советских войск или карательных органов.

"Подавляющее большинство поляков в те годы погибло от рук преступного гитлеровского режима, однако и советское руководство, как и немецкое, старалось всячески уничтожать польские элиты, интеллигенцию. Советские репрессии были в большей степени направлены на широкомасштабную экономическую эксплуатацию поляков", - заявил председатель ИНП Польши Януш Куртыка.
    ИНП, емнип, крайне руссофобское заведение... 5 с лихуем миллионов, для польши конечно не особый геноцид, а 20 тыс. безусловный(имо, опять же немцами):empathy2:
    так уничтожали немцы поляков или нет?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Уничтожали. С этим что кто то спорит? И Сталин уничтожал. Вы чо решили тут кто то немцев оправдывает? Нет.

Уничтожали. С этим что кто то спорит? И Сталин уничтожал. Вы чо решили тут кто то немцев оправдывает? Нет.
    Вы бы определились
    Лязгнул ружейный затвор
    Наш прекратить разговор

Вес репутации
    155

А лететь в одном самолете всему руководству Польши тоже русские повелели?

Вообще интересно спросить с российского руководства те документы - они что - от русских секретные?

34. Сказали спасибо skroznik :

glava (03.12.2010)

Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от trololo68
    По новым данным ученых Института национальной памяти (ИНП), число польских граждан польской, еврейской, белорусской, литовской, чешской и других национальностей, погибших с 1939 по 1945 годы, составляет от 5,6 до 5,8 миллионов, 150 тысяч из них погибли от рук военнослужащих советских войск или карательных органов.
    ИНП,
    так уничтожали немцы поляков или нет?
    150 тысяч из них погибли от рук военнослужащих советских войск или карательных органов.
    А читать приводимые цитаты не пробовали?
    Не немцы и не русские уничтожали поляков, и не только, а сталинский и гитлеровский социалистические режимы.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Да... вонять начал фоум. Жаль.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Не немцы и не русские уничтожали поляков, и не только, а сталинский и гитлеровский социалистические режимы.
    Режим в принципе уничтожить никого не может у него даже рук нету
    Лязгнул ружейный затвор
    Наш прекратить разговор

38. Сказали спасибо Gvin :

BWolF (02.12.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Вы бы определились
    Речь шла о массовых расстрелах или наличии какой либо резолюции непосредственно касающейся поляков. Етого не было. Будете передергивать и вырывать из контекста - пойдете лесом в игнор.

Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права