Не) НЕ слежу. За Кассадом следить может только профильный доктор психиатр.
Но,если гитлеровцы решили так сказать уничтожить польскую инпеллигенцию в Катыни, что им мешало сделать то же самое в Варшаве? Однако не делали.
Кстати у меня есть и личный довод. Мой дед всю немецкую оккупацию с 1941 по 1944 провел в Симферополе. Я его как то спросил, каково было при немцах? Он сказал только одно: Был порядок.
Кстати слово Орднунг Порядок, это типичная черта немцев как народа вообще. Что мне рассказал еще дед. В чем заключался немецкий порядок. Солдаты вели себя в Симферополе совершенно прилично. Никаких грабежей. Но был приказ. За убийство немецкого солдата, расстрел 10 местных жителей. Так вот когда партизаны убивали солдат, то немцы в соответсвии со своим Порядком, действительно хватали первых попавшихся прохожих и тут же расстреливали.
Таким образом у меня остаются большие сомнения в целесообразности расстрела поляков.
Но самые большие сомнения у меня не в этом. А в том почему поляки не разбежались, если верить версии сталинистов. Что говорит Кассад на этот довод? Есть директива обьявяющая пленных польских офицеров идиотами?