Показано с 1 по 33 из 672

Тема: Сталин - виновник Катыни.

Комбинированный просмотр

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    В том числе и за последние сутки - например.
    Звиняйте, проглядел.
    Наверное, будучи все еще под впечатлением более ранней веточки, где Вы валили на Кобу вообще все грехи коммунистов за всю историю их правления
    Не на Кобу, а на всю его комарилью. На простых коммунистов я никогда бочку не катил - в подавляющем большинстве они относятся к лучшей части нашего народа, обманутые Джугой и К. Многие люди, которыми я восхищяюсь были коммунистами, в том числе и в веточке "Отечества достойнейшие дети". Я презирал всегда только партийную номенклатуру. Поэтому аккуратней обращайтесь с вашими впечатлениями - слишком часто последнее время они вас не туда заводят.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

На простых коммунистов я никогда бочку не катил
    А разве я утверждал обратное?
    Читаем еще раз. Внимательно.
    Вы валили на Кобу вообще все грехи коммунистов за всю историю их правления
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    155

Читаем еще раз. Внимательно.
    Вы валили на Кобу вообще все грехи коммунистов за всю историю их правления
    Еще раз говорю - не коммунистов, а ПАРТИЙНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ.
    Я не валю на него вину - это его прямая вина. Ибо все что сотворили коммунисты - сделано номенлатурой его партии, которую он создавал и пестовал четверь века. И сейчас страной руководят воспитанники его партии. Сталин продолжает жить в номенклатуре своей партии до сих пор. И меня не интересуют внутренние разборки внутри партийной номенклатуры - кто там и на кого валит, кто там в сталинской номенклатуре истинный сталинец, а кто пидарас или либераст - как говорят сами любители сталинщины. Произошедшее со страной - прямая вина Сталина (разумеется не только его), как отца номенклатуры партии, которая довела страну до бедствия.

Вес репутации
    468

....меня не интересуют внутренние разборки внутри партийной номенклатуры...Произошедшее со страной - прямая вина Сталина
    Это ли - не "Простые трактовки жизненных событий"?

5. Сказали спасибо Ky :

Sotsium (07.12.2010)

Вес репутации
    155

....меня не интересуют внутренние разборки внутри партийной номенклатуры...Произошедшее со страной - прямая вина Сталина
    Это ли - не "Простые трактовки жизненных событий"?
    Это не трактовака - это вывод из совокупности исторических событий, важнейшей из которых я числю даже не сталинские репрессии, а катастрофу 41 года.
    Трактовка - это отношение к одному конкретному жизненному событию - как например вчерашний визит Медведева в Польшу. Там не может быть простых объяснений, все сложней - по крайней мере мне так кажется. Поэтому я и завел эту тему.
    Трактовки одного жизненного события и выводы из эпохи - вещи кардинально разные.
    Например. В 20 веке были разные очень события - к которым можно относится и трактовать по разному. Но совокупность выводов из совокупности этих событий приводит к простому и короткому выводу - 20 век - это век научно-технической революции. И это уже не трактовка - это вывод.
    Другой пример. Поступки Горбачева неоднозначны и трактуются многими по-разному. Но из совокупности этих неоднозначных его поступков подавляющее большинство делает короткий и ясный вывод - предательство.

PS Компиляция из моего текста некорректная - она вырвана из контекста. Не ходите по следам Негры.
    PPS пошел гулять - буду позже.

Вес репутации
    468

Это не трактовака - это вывод
    Ваш вывод. Отличается от "трактовки" примерно так же, как "веревка" от "вервия простого", ибо никто не наделял Вас уникальной способностью делать априори достоверные "выводы из эпохи"

Компиляция из моего текста некорректная - она вырвана из контекста.
    Да я, собственно, мог бы написать то же самое своими словами, т.к. это - не компиляция одиночного высказывания, а мое понимание (сорри, трактовка) Вашей позиции исходя из Ваших многочисленных сообщений по данной теме - так уж получилось, что сие понимание можно изложить пресловутой компиляцией.

Вес репутации
    155

Это не трактовака - это вывод
    Ваш вывод. Отличается от "трактовки" примерно так же, как "веревка" от "вервия простого", ибо никто не наделял Вас уникальной способностью делать априори достоверные "выводы из эпохи"

Компиляция из моего текста некорректная - она вырвана из контекста.
    Да я, собственно, мог бы написать то же самое своими словами, т.к. это - не компиляция одиночного высказывания, а мое понимание (сорри, трактовка) Вашей позиции исходя из Ваших многочисленных сообщений по данной теме - так уж получилось, что сие понимание можно изложить пресловутой компиляцией.
    Делайте что хотите если не желаете воспринимать нормальных ответов в свой адрес.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

...Простые трактовки жизненных событий ложны[/I]."
    Ээээ, неа, не так, ложно то, что не соответствует действительности, а вся эта сраная философия - отвлечение народных масс от окружающей действительности

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение

А какие конкретные вопросы были заданы?
    Да хотя бы о деде, а там продолжим...

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    У вас лично какие полномочия? Вы вот заявили что никакой экономической науки не существует. А у вас хотя бы МБА есть чтобы рассуждать об этом? Если нет, вы обычный Шариков, о чем с вами говорить?
    Ухёптить, а без диплома низя? Совсем никак? Вы такой наивный товарисч хрек Ну ладно, диплом так диплом, вопрос № раз - что такое наука и на кой хрен она нам (людям) сдалась, так скзать...? Можно своими словами.

...я еще не видел чтобы они спорили с серъезными людьми, отрицательно относящихся к Сталину. Они просто объявляют их пидарасами или либерастами и хором покатываются со смеху, сами не понимая что смеются над собой.
    А че спорить-то? Зачем? В споре ничего кроме злобы и неприязни не рождается, а на конструктивный диалог дерьмократизаторы (люди не понимающие, что они на самом деле делают) просто не способны... Или, что тоже не редкость (ведь вроде бы и не глупые дядьки) диалог вести не хотят, скрывая тем самым свои истинные мотивы - корысть

Пидарас и либераст - это ключевые слова словарного запаса сталинистов - через них проходит вся мыслительная деятельность почитателей сталинщины.
    Опять, Вы, не правы, это не словарный запас, а прямолинейность Что бы научиться отличать ложь от правды, необходимо в первую очередь научиться называть вещи своими именами, не более... А вот словарный запас любого демократизатора заканчивается такими терминами как правовое общество, демократия и рыночная экономика, а дать развернутое определение ни одному из этих терминов они не могут, т.к. даже не понимают их сути.

Это не трактовака - это вывод из совокупности исторических событий, важнейшей из которых я числю даже не сталинские репрессии, а катастрофу 41 года...
    Вот чесслово, не могу понять почему все ноют о репрессиях и т.д., и никто не вспомнит о том, что этот зверь и душегуб поднимал з/п и снижал цены? Это че? Случайно у него так получилось или просто министр экономики дюже толковый попался? И еще, зачем же ему было воевать с Германией финансируемой Швейцарией (приславшей к нам уёбка в кепке) если он, при своей безграничной ненависти к соотечественникам, мог бы сдать нас нахрен с потрохами без единого выстрела? От суки что ли?

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Вот чесслово, не могу понять почему все ноют о репрессиях и т.д., и никто не вспомнит о том, что этот зверь и душегуб поднимал з/п и снижал цены? Это че? Случайно у него так получилось или просто министр экономики дюже толковый попался?
    Это не Сталин снижал цены и поднимал зарплаты - это было тривиально неизбежно. Когда огромная армия переходит на мирные рельсы, военное производство тоже переходит на мирный выпуск - ну тут против такого вала никаким умищем не удержать цены и зарплаты на прежнем уровне.
    Но этот "умище" работал недолго. С раскруткой атомной программы, поглотившей средств больше чем война, денег очень быстро опять стало не хватать.

Вес репутации
    155

Пидарас и либераст - это ключевые слова словарного запаса сталинистов - через них проходит вся мыслительная деятельность почитателей сталинщины.
    Опять, Вы, не правы, это не словарный запас, а прямолинейность
    Я бы даже сказал ДЕбИЛЬНАЯ прямолинейность.

Вес репутации
    155

...Простые трактовки жизненных событий ложны[/I]."
    Ээээ, неа, не так, ложно то, что не соответствует действительности, а вся эта сраная философия - отвлечение народных масс от окружающей действительности
    Ну что вы - я прекрасно понимаю, что любой, даже самый вшивый любитель сталинщины, понимает и рабирается больше Петра Капицы и знает что нужно народным массам даже лучше, чем эти самые народные массы.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Сталин продолжает жить в номенклатуре своей партии до сих пор.
    Где-то я это уже слышала...
    И сейчас страной руководят воспитанники его партии.
    Так Вы же их поддерживаете!!! В борьбе со... "сталинщиной". Или я опять что-то не так поняла?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Так Вы же их поддерживаете!!! В борьбе со... "сталинщиной". Или я опять что-то не так поняла?
    Где вы видели чтобы я их подерживал???
    И не только в борьбе со сталинщиной.

Вес репутации
    328

Я презирал всегда только партийную номенклатуру.
    И здесь, Палыч, ты сходишься во взглядах с ненавидимым тобой Сталиным, который называл их "проклятой кастой" (не помню, откуда инфа, не хочешь- не верь).
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    И здесь, Палыч, ты сходишься во взглядах с ненавидимым тобой Сталиным, который называл их "проклятой кастой" (не помню, откуда инфа, не хочешь- не верь).
    Ну Олег ты интересный...
    Допустим ты ненавидишь своего директора. А еще его-же ненавидит твой дворник-алкаш...
    Я что, должен делать вывод что ты с дворником сходитесь во взглядах?

А вообще сам Сталин и создал номенклатуру (точнее свой вид номенклатуры). Но если она в производстве (и иногда в науке) была полезной, то политичекая сталинская номенклатура оказалась троянским конем, разрушившим самого себя и страну.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Ну Олег ты интересный...
    Допустим ты ненавидишь своего директора. А еще его-же ненавидит твой дворник-алкаш...
    Я что, должен делать вывод что ты с дворником сходитесь во взглядах?

А вообще сам Сталин и создал номенклатуру (точнее свой вид номенклатуры). Но если она в производстве (и иногда в науке) была полезной, то политичекая сталинская номенклатура оказалась троянским конем, разрушившим самого себя и страну.
    в отношении к директору -сходятся.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

18. 2 Сказали спасибо glava:

Негра (07.12.2010), Олег из Донецка (07.12.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

А вообще сам Сталин и создал номенклатуру (точнее свой вид номенклатуры).
    Он создал государство способное защитить свой народ от дерьмократии Не поэтому ли его быстренько обкакали и до сих пор не угомонятся? Вы не задавались себе вопросом, в чьих интересах тратить огромные средства на эту дерьмопропаганду и на какой выхлоп они расчитывают? Или может Соросы и всякие там пидоросы чисто из безграничной любви к русским так нехило раскошеливаются и абсолютно безвозмездно?

...политичекая сталинская номенклатура оказалась троянским конем, разрушившим самого себя и страну.
    Троянским конем стал "Капитал" внедренный в массы под идеей коммунизма, тем самым изначально были поставлены ложные цели общественного устройства.

Вес репутации
    155

А вообще сам Сталин и создал номенклатуру (точнее свой вид номенклатуры).
    Он создал государство способное защитить свой народ от дерьмократии Не поэтому ли его быстренько обкакали и до сих пор не угомонятся?
    Созданное честно и добротно, стоит века, а не падает при дуновении ветерка от дерьмократов (пользуясь вашими терминами, которые вовсе не делают ваши утверждения более убедительными). Не заметно что бы кто-то кого-то защитил как только запретили стрелять в затылок.

Ваши права