Показано с 1 по 33 из 672

Тема: Сталин - виновник Катыни.

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Я бы даже сказал ДЕбИЛЬНАЯ прямолинейность.
    Ну уж всяко лучше чем плюрализм, слово-то какое идиотское, Хоспади...

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Я бы даже сказал ДЕбИЛЬНАЯ прямолинейность.
    Ну уж всяко лучше чем плюрализм, слово-то какое идиотское, Хоспади...
    Ну это кому как.
    У нас в институте слово плюрализм вообще я никогда не слышал.
    Но упражняться сталинистам на любителях этих слов, в большинсве случае больных людях, большой грех. Тем более что всякие новодворские никакого вреда не представляют.
    Я помню был жив Лихачев - так не один любитель сталинщины не полез к нему выяснять отношения. Зато на Новодворских и Ковалевых любители сталинщины не устают упражняться. Сами себя не уважают.
    А уж сколько дерьма вылилось из любителей сталинщины когда один необразованный человек (Петров кажется - точно не помню), сказал что режим Джуги уничтожил 100 миллиардов (!!!) человек... Его переспрашивали - он повторял и настаивал - раз с десяток...
    И этот бред больного человека доставил любителям сталинщины дикий восторг и неописуемое моральное удовлетворение. Трудно подсчитать сколько гигабайт исписали они на эту тему. Жалко мне их. Они еще больше больны, чем любимые ими либерасты и пидарасы. В первую очередь эти слова относятся к ним самим.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Ну что вы - я прекрасно понимаю, что любой, даже самый вшивый любитель сталинщины, понимает и рабирается больше Петра Капицы и знает что нужно народным массам даже лучше, чем эти самые народные массы.
    Любителем режима при котором не жил, я быть не могу по определению. Я всего лишь доношу до масс, свое скромное мнение о том, что Сталин, был искренним патриотом своего народа и вел пронародную внутреннюю и внешнюю политику. И пох мне сколько русофобов он поставил к стенке. А то что 5-я колонна, от имени Сталина истребляла невинных людей, тем самым насаждая ненависть к режиму, так это не его рук дела, это борьба против него.

...
    И этот бред больного человека доставил любителям сталинщины дикий восторг и неописуемое моральное удовлетворение. Трудно подсчитать сколько гигабайт исписали они на эту тему...
    Смеяться над больными это конечно кощунственно...
    Вот, Вы, дееспособный? Готовы конструктивно обсудить роль Сталина в истории?

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

А может не надо?
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

5. 4 Сказали спасибо Найтли:

glava (08.12.2010), Ky (08.12.2010), Valtapan (14.12.2010), Самогон (08.12.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    А может не надо?
    Енто как так не надо? Поливать грязью можно, а обосновать не нАда?

Вес репутации
    156

Енто как так не надо? Поливать грязью можно, а обосновать не нАда?
    Никто грязью не поливал. Грязь поливать грязью бессмысленно.
    Вполне достаточно около 800 000 уничтоженных граждан (Земсков) только по политическим мотивам, чтобы объявить режим Джугашвили преступным и грязным.
    Это я даже круто взял.
    Достаточно Бутовского полигона.

Вес репутации
    156

Смеяться над больными это конечно кощунственно...
    Я не историк - могу давать только реплики и опираться на мнения историков. Поэтому я вряд ли вам сгожусь. Мне неплохо известна роль Сталина в науке - тут бы я еще мог на троечку справиться. Но у противников похоже нет людей всеръез знакомых с наукой.

Нет - я не гожусь на роль знатока-опровергателя сталинщины - пусть это делают люди типа Земскова - я ему как-то больше доверяю. А я лучше попользуюсь результатами их исследований.

Обычно я вхожу в спор в случае практически очевидных вещей. Спорить в тонкостях исторической науки я не готов.

9. 3 Сказали спасибо skroznik:

glava (08.12.2010), Береза (08.12.2010), Найтли (08.12.2010)

Вес репутации
    156

А то что 5-я колонна, от имени Сталина истребляла невинных людей, тем самым насаждая ненависть к режиму...
    Это интересно. И неожиданно для меня. Расшифруйте - хотя бы кратко.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Обычно я вхожу в спор в случае практически очевидных вещей. Спорить в тонкостях исторической науки я не готов.
    А я Вас спорить и не звал, мне это нафиг не нужно. Я предложил Вам конструктивно обсудить. Разницу понимаете?

Это интересно. И неожиданно для меня. Расшифруйте - хотя бы кратко.
    Вы, недавно красноречиво излагали о том как и на основании чего делаете свои умозаключения...
    Так почитайте о том какие должности и в какие периоды времени занимал Сталин, какими полномочиями обладал, какие приказы подписывал и кто был их исполнителем, с кем он делил власть и с кем боролся. Кто (первые лица и идеологи ВКП(б) ) и кем финансировался и на каких условиях. Какие цели преследовали продюсеры перманентной мировой революции и кем для них был Сталин, исполнителем желаний или врагом №1... Сопоставьте все это с тем что происходило в стране и в мире. И попробуйте сделать адекватное тому заключение.

Вес репутации
    156

Вы, недавно красноречиво излагали о том как и на основании чего делаете свои умозаключения...
    Так почитайте о том какие должности и в какие периоды времени занимал Сталин, какими полномочиями обладал, какие приказы подписывал и кто был их исполнителем, с кем он делил власть и с кем боролся. Кто (первые лица и идеологи ВКП(б) ) и кем финансировался и на каких условиях. Какие цели преследовали продюсеры перманентной мировой революции и кем для них был Сталин, исполнителем желаний или врагом №1... Сопоставьте все это с тем что происходило в стране и в мире. И попробуйте сделать адекватное тому заключение.
    С этими вопросами я знаком. По подчеркнутому - даже тему тут создал какую кадровую политику проводил Сталин. Вникать в вопросы революции ... знаком - но не более. Любая революция есть зло (даже научно-техническая) - допустимы только эволюционные процессы (я о человеческом обществе).
    Но сделать из всего этого вывод о пятой колоне, уничтожавшей нормальных людей чтобы навредить Сталину (так вы кажется написали?)... нет - у меня не получается.
    Вам трудно (кратко хотя бы) написать самому?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    214

Любая революция есть зло (даже научно-техническая) - допустимы только эволюционные процессы (я о человеческом обществе).
    а почему научно-техническая -- зло?
    и как это возможно, без революций в научно-технической сфере? ведь определенные, ключевые открытия и изобретения открывают сразу веер новых возможностей. а искусственно сдерживать развитие вроде как противоречит духу науки...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Никто грязью не поливал. Грязь поливать грязью бессмысленно.
    Вполне достаточно около 800 000 уничтоженных граждан (Земсков) только по политическим мотивам, чтобы объявить режим Джугашвили преступным и грязным.
    Это я даже круто взял.
    Достаточно Бутовского полигона.
    Т.е. политические преследования - бессмысленны, или негуманны, или как там правильно? Ааа - бесчеловечны! Правильно?
    Т.е. плюрализм (множество мнений - что можно интерпретировать как множество истин) нормальное и даже полезное явление? Т.е., если например, какой-то богатый извращенец, ввалит достаточно бабла в промывание мозгов и через пару поколений насилие (в самом брутальном смысле этого слова) над детьми в общественных местах станет нормой, то это все будет иметь право на существование? Либерализм - враг свободы (Миссия России в XXI веке: по Чубайсу… и на самом деле)
    А что такое политика, Вы, можете написать? Кто такие политики? В пределе, безо всяких грязных констатаций или домыслов? На кой хрен они вообще нужны, эти политики? Чем они должны быть заняты?

Созданное честно и добротно, стоит века, а не падает при дуновении ветерка от дерьмократов (пользуясь вашими терминами, которые вовсе не делают ваши утверждения более убедительными). Не заметно что бы кто-то кого-то защитил как только запретили стрелять в затылок.
    Ломать не строить. Не приписывайте Сталину, грехи партноменклатуры после его смерти. Кстати, а с какого такого ..., Хрущев так ярко обосрал своего "учителя"? Совесть заела? Или может просто продался сука... Сталин ведь воровать не давал, к стенке ставил, обиделся видать на него Никитка...
    Иудин грех ХХ съезда

С этими вопросами я знаком. По подчеркнутому - даже тему тут создал какую кадровую политику проводил Сталин. Вникать в вопросы революции ... знаком - но не более. Любая революция есть зло (даже научно-техническая) - допустимы только эволюционные процессы (я о человеческом обществе).
    Но сделать из всего этого вывод о пятой колоне, уничтожавшей нормальных людей чтобы навредить Сталину (так вы кажется написали?)... нет - у меня не получается.
    Вам трудно (кратко хотя бы) написать самому?
    Что такое любая война? Захват ресурсов и жизненных пространств. Правильно? Сколько раз, за известный нам период истории Руси, её пытались захватить? Когда эти попытки прекратились? В 91-м, потому как очередная война за ресурсы и жизненные пространства Руси увенчалась успехом. Война эта называлась "Холодной", потому как была не физической, а информационной. Поскольку все абсолютно в социуме имеет причинно следственные связи, рассматривать 90-е как частный период истории просто нелепо. Ну а что же всему этому предшествовало? Давайте рассмотрим нашу с Вами историю хотя бы с периода перехода страны от дышавшего на ладан матриархата к социализму (хотя и этого крайне мало, минимально нужно брать период с момента крещения Руси). ...

Вечерком продолжим

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

А то что 5-я колонна, от имени Сталина истребляла невинных людей, тем самым насаждая ненависть к режиму, так это не его рук дела, это борьба против него.
    Царь хороший, бояре плохие. Когда же закончится эта шарманка на Руси?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    А наука это Знание в первую очередь. А знание - сила, что признавали даже большевики.
    Когда мля закончатся эти лирические сопли???
    Вы можете четко ответить на четко сформулированный вопрос, в конце-то концов!? Что такое наука, зам она нам нужна и какие следствия преследуют люди в практическом применении научных изысканий?

Царь хороший, бояре плохие. Когда же закончится эта шарманка на Руси?
    Когда всякая шлаебень прекратит учить нас жить из-за бугра

Кто виноват в этом, не блин, не так - Кто все это организовал и реализовал? Первые лица страны, каждый в свое время?
    Последний раз редактировалось Sotsium; 09.12.2010 в 01:24.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

А никаких лирических соплей ,я вам ответил. Наука это знание. Знание о природе вещей и окружающем мире.
    Прикладное применение научных знаний окружает вас. От банальной печки до компьютера на котором вы вводите свою чушь в сеть.

насчет это у вас там чета с кодировкой не то или у меня. Мне выдает про обработку гранита))) Что сказать то хотели? Что Сталин не знал о действиях Ежова? А когда узнал расстрелял? Подобные сказки я слышал не раз.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Послушайте. Я вот что скажу. В чем заключается величие страны на ваш взгляд? Я сейчас ко всем обращаюсь.

На мой взгляд величие страны это в первую очередь, благосостояние ее граждан, и только потом успехи на мировой арене.

Согласны или нет?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

А никаких лирических соплей ,я вам ответил. Наука это знание. Знание о природе вещей и окружающем мире.
    Прикладное применение научных знаний окружает вас. От банальной печки до компьютера на котором вы вводите свою чушь в сеть.
    Наконец-то, думал не дождусь
    Т.е., вы согласны с тем, что люди, в принципе-то применяют свои научные познания для улучшения своей же жизни? Улучшают свой быт, комфорт, безопасность, облегчают условия труда и т.д. и т.п... Прально? (опустим здесь бизнес, авторское право и стремление срубить бабла), просто тупо в идеале - результаты научных изысканий призваны улучшать нашу жизнь на практике. Логично? Где, я Вас бля спрашиваю, научность нашей экономики? Почему все только хуже и хуже? Нету такого и не напрягайтесь искать. Лучше нарисуйте здесь пожалуйста научно обоснованную формулу паритета валют? Любой пары, на ваш выбор. А потом уравнение межотраслевого баланса и его решение. Жду.

насчет это у вас там чета с кодировкой не то или у меня. Мне выдает про обработку гранита))) Что сказать то хотели? Что Сталин не знал о действиях Ежова? А когда узнал расстрелял? Подобные сказки я слышал не раз.
    Про ЭТО, забейте в поисковик "террорестические акты в России". Форум кодировку ссылки меняет.

Ваши права