Совершенно верно. Вот и вырисовался ответ на вопрос, надо ли сжигать дом чтобы сварить яйцо.
Мне кажется что у Польши по отношению к России рыло в не меньшем пуху. Но и Россия ведет себя странно. Я , Москвич, не могу отделаться от ощущения что вот нынешняя едропутинская власть это временное. Вывод такой делаю из их же поведения. Они сами не верят в свою стабильность. Может быть сам Путин и верит, ему отьехать в Англию вряд ли получится. Но вот его холопы нет. У каждого состоятельного человека из России кого я знаю имеется запасной аеэродром вне России.
То есть все что мы перечислили, инфраструктуру строить никто не собирается. Не строил ее и Сталин. Многие отчего то путают теплые дни брежневского застоя, с псевдовеличием СССР при Сталине. СССР боялись, может быть, но не уважали.
Я это к чему клоню. Сталин преследовал свои личные амбиции и ничего более. Именно этим и обусловлена индустриализация, коллективизация и прочие ции. Сталину не хотелось лично быть хуже чем иные фигуры в мировом масштабе. И ведь дейтвительно во внешней политике Сталин сделал гораздо больше чем во внутренней. Это обычное тщеславие.
Я приводил пример. В СССР который создавал и разрушал государства, запускал космические проэкты промышленность не могла освоить обычные резинки для носков. Не было резинок.
Посмотрите на те же США. Они в первую очередь поставили граждан. И кем они были на начало войны? Да так, богатые балбесы. Первая мировая их почти ничему не научила. Зато из за того что граждане имели эту чертову резинку на носках. США криво, шатко, получая по мордасам постоянно - одолела Японию на Тихом Океане. Криво, шатко, получая по мордасам от немцев, пришла в Берлин. И уже твердо стоя на ногах отпиздила коммунистов в Корее.
И теперь, госдепартамент США на хую вертел Польшу и все остальное прогрессивное человечество. Потому что они вещь в себе. Потому что они сначала у себя все сделали для человека, а потом уже начали интересоваться внешней политикой.