Показано с 1 по 33 из 672

Тема: Сталин - виновник Катыни.

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Я - про гордость. А Вы про что?

P.S. Я уже интересовалась как-то, позволю себе ещё раз...
    1.Какой из правящих режимов в России за последние 100 лет не кажется Вам "преступным"?
    2.Кто из известных Вам политических деятелей (можно из общемировой истории), правивший в критический для страны период, обошелся без репрессий?
    3. Кто из политических деятелей (опять-таки из общемировой истории) кажется Вам достойным примером?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. Сказали спасибо Негра :

Valtapan (14.12.2010)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Я - про гордость. А Вы про что?

P.S. Я уже интересовалась как-то, позволю себе ещё раз...
    1.Какой из правящих режимов в России за последние 100 лет не кажется Вам "преступным"?
    2.Кто из известных Вам политических деятелей (можно из общемировой истории), правивший в критический для страны период, обошелся без репрессий?
    3. Кто из политических деятелей (опять-таки из общемировой истории) кажется Вам достойным примером?
    Про то же что и вы - чем гордиться (в политическом плане)?
    Не в политическом (хозяйственном) плане успехов очень даже не мало, жаль что политическая составляющая мешала сделать их более весомыми.

1. Разбирать силу запаха дерьмовой большевистской власти у меня нет никакого желания. Все вонючие.
    2. Репрессии были всегда и везде - и не только в критические моменты. С этим никто не спорит. Весь вопрос - в "качестве" этих репрессий и в их количестве. Никто не переплюнул Джугашвили по числу репрессированных (кроме Камбоджи). Никто так бессмысленно не уничтожал и не сажал свой народ как это делал Сталин. Никто не додумался загнать науку за колючую проволоку, уничтожив лучших ее представителей. А репрессии были всегда и везде - только они не равня нашим.
    3. Наверно Петр. Ему тоже пришлось рубить головы направо и налево - но он не делал это бессмысленно. Он не заставлял образованных людей идти на лесоповал, и наоборот - необразованному мальчишке командовать армией. Если народные жертвы неизбежны - они должны быть в пользу, а не во вред народу.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Про то же что и вы - чем гордиться (в политическом плане)?
    Не в политическом (хозяйственном) плане успехов очень даже не мало, жаль что политическая составляющая мешала сделать их более весомыми.
    А если не делить? Потому что трудно отделить политику от экономики, в "чистом виде" они существуют только на страницах учебников.
    Ну не разбирался солдат, колхозник, сталевар, инженер в политэкономии настолько глубоко! Они просто гордились своей страной. Целиком.
    Скажите честно, Вас когда в пионеры принимали, Вы гордились? (Я - ужасно, распирало просто от счастья!)

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    156

А если не делить? Потому что трудно отделить политику от экономики, в "чистом виде" они существуют только на страницах учебников.
    Ну не разбирался солдат, колхозник, сталевар, инженер в политэкономии настолько глубоко! Они просто гордились своей страной. Целиком.
    Скажите честно, Вас когда в пионеры принимали, Вы гордились? (Я - ужасно, распирало просто от счастья!)
    Гордился и распирало. Ребенок ведь. И если бы Джуга жил вечно, не исключено что и до конца моей жизни гордился бы и разбирало меня от гордости. Ну если бы пошел в науку - рано или поздно эта бредовая гордость закочилась бы - наука как никак к объективности приучает. Но вряд ли бы я пошел в науку - скорее всего военным был. И до конца жизни гордился бы.

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    76

Гордился и распирало. Ребенок ведь. И если бы Джуга жил вечно, не исключено что и до конца моей жизни гордился бы и разбирало меня от гордости. Ну если бы пошел в науку - рано или поздно эта бредовая гордость закочилась бы - наука как никак к объективности приучает. Но вряд ли бы я пошел в науку - скорее всего военным был. И до конца жизни гордился бы.
    Ткаченко ,как вы думаете : положительно ли Сталинские репрессии повлияли на развитие науки в СССР и остальные достижения в обороноспособности страны ?

Если не повлияли ,то на чей счёт отнести все достижения в развитии потенциала СССР -страны которая всегда была в окружении враждебных стран и постоянно находилась в процессе восстановления после разрушительных войн?

7. Сказали спасибо kordah :

Sotsium (09.12.2010)

Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Ткаченко ,как вы думаете : положительно ли Сталинские репрессии повлияли на развитие науки в СССР и остальные достижения в обороноспособности страны ?

Если не повлияли ,то на чей счёт отнести все достижения в развитии потенциала СССР -страны которая всегда была в окружении враждебных стран и постоянно находилась в процессе восстановления после разрушительных войн?
    Репрессии ни на что не могут повлиять положительно - тем более нп развитие науки.
    Судьба науки была бы очень печальна - как у генетики, если бы Сталин вдруг не стал в ней нуждаться (атомная бомба). Это спасло подготовленный уже разгром физики (по принципу разгрома генетики)...
    Но он не знал нормального способа обращаться с наукой - поэтому поступил так как со всеми - загнал ученых в бараки за колючей проволокой. Какая уж тут положительная роль?
    Особо отрицательную роль в атомной проблеме сыграло вмешательство именно Сталина - без него бомбу сделали бы скорее и лучше - я уже писал об этом. Дальше большую роль сыграл Берия, благодаря разумным действиям которого Сталин перестал активно вмешиваться в атомные дела - в результате водородная проблема была решена быстрее - даже американцев обогнали.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

большую роль сыграл Берия
    Интересно, будет ли вообще объективное описание роли Лаврентия Палыча, да и его сына? Надо бы.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

если бы Джуга жил вечно, не исключено что и до конца моей жизни гордился бы и разбирало меня от гордости. Ну если бы пошел в науку - рано или поздно эта бредовая гордость закочилась бы - наука как никак к объективности приучает. Но вряд ли бы я пошел в науку - скорее всего военным был. И до конца жизни гордился бы.
    Мне нравится эта мысль!
    А если попробовать додумать её до конца?
    Т.е. выходит, что если бы Вам, извините, не "засирали мозги" всяческой "антисталинской" пропагандой, то Вы бы жили, служили/работали и... гордились?

Ну и ...?

(Н.А.Некрасов)

11. Сказали спасибо Негра :

Valtapan (14.12.2010)

Вес репутации
    156

Мне нравится эта мысль!
    А если попробовать додумать её до конца?
    Т.е. выходит, что если бы Вам, извините, не "засирали мозги" всяческой "антисталинской" пропагандой, то Вы бы жили, служили/работали и... гордились?

Ну и ...?
    А что? Запросто мог бы пополнить ряды обманутых и одураченных сталинщиной. Слава богу этого не случилось. Мне в жизни единственное в чем везло - так это на умных и порядочных людей - они не дали скатиться в сталинский маразм.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Слава богу этого не случилось. Мне в жизни единственное в чем везло - так это на умных и порядочных людей - они не дали скатиться в сталинский маразм.
    А в чем профит?

P.S. Мне вот, вроде, тоже на умных и порядочных везло: "не дали скатиться" ни в сталинский, ни - в антисталинский.

(Н.А.Некрасов)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

3. Наверно Петр. Ему тоже пришлось рубить головы направо и налево - но он не делал это бессмысленно.
    Приехали. Аллес.
    "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу"©

Просто не нашлось желающих (и имеющих возможность) устроить Петру ХХуевый съезд.
    А потом уже легендированность эпохи стала и вовсе выгодна всем.
    В то же время достаточно лишь вспомнить (не как единственный косяк, а как рядовой пример), что традиции внутренне противоречивого законодательства и процветающей на нем бюрократии были заложены именнно Петром. И настолько оказались удобными, что живы по сей день почти в первозданном виде. А чё, очень круто: когда ни один человечишко не может жить, не нарушая закон ежедневно, имеется полная гарантия, что прижучить можно каждого - бери под локоток и выясняй лишь, что именно он нарушил, ибо не нарушить не может, это гарантируется системой.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

15. 5 Сказали спасибо Ky:

serge (09.12.2010), Sotsium (09.12.2010), Valtapan (14.12.2010), Дохляк (09.12.2010), Юрист (09.12.2010)

Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    3. Наверно Петр. Ему тоже пришлось рубить головы направо и налево - но он не делал это бессмысленно.
    Приехали. Аллес.
    "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу"©

Просто не нашлось желающих (и имеющих возможность) устроить Петру ХХуевый съезд.
    Легко, вспомнив историю, мы таких людей обнаружим.
    Кто там у Кесаря войско просил? От чьего имени?

Вес репутации
    469

Ой, да это ж мелочи по сравнению с десятилетиями поддерживаемой государством "десталинизации" и еще бОльшим периодом столь же огосударствленной канонизации Петра.

Ну, а после простановки Петра в ответ на 3й вопрос у меня вообще все вопросы отпали.
    Ибо совершеннейший оксюморон: самозабвенно вести споры за высокую политику и при этом заявлять что "в сортах дерьма не разбираюсь" - в то время как политика и дерьмо как были всегда синонимами, так ими и остались.

Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ой, да это ж мелочи по сравнению с десятилетиями поддерживаемой государством "десталинизации" и еще бОльшим периодом столь же огосударствленной канонизации Петра.
    Отношение к Петру - это ваше личное дело - я вам своего мнения не навязываю.
    Я давно знаю, что величавей Джуги для вас субъекта не существует.
    Если вы обожаете субъекта, который уничтожил около 800 000 людей только по политическим мотивам - это, опять таки, ваше личное дело.

Вес репутации
    469

Я давно знаю, что величавей Джуги для вас субъекта не существует.
    Ну, как я уже понял, для Вас всё, что не белое - то черное. Полутона отсутствуют, а про особенности баланса белого при изменении освещения я уж вообще молчу.

Ваши права