Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Я - про гордость. А Вы про что?

P.S. Я уже интересовалась как-то, позволю себе ещё раз...
1.Какой из правящих режимов в России за последние 100 лет не кажется Вам "преступным"?
2.Кто из известных Вам политических деятелей (можно из общемировой истории), правивший в критический для страны период, обошелся без репрессий?
3. Кто из политических деятелей (опять-таки из общемировой истории) кажется Вам достойным примером?
Про то же что и вы - чем гордиться (в политическом плане)?
Не в политическом (хозяйственном) плане успехов очень даже не мало, жаль что политическая составляющая мешала сделать их более весомыми.

1. Разбирать силу запаха дерьмовой большевистской власти у меня нет никакого желания. Все вонючие.
2. Репрессии были всегда и везде - и не только в критические моменты. С этим никто не спорит. Весь вопрос - в "качестве" этих репрессий и в их количестве. Никто не переплюнул Джугашвили по числу репрессированных (кроме Камбоджи). Никто так бессмысленно не уничтожал и не сажал свой народ как это делал Сталин. Никто не додумался загнать науку за колючую проволоку, уничтожив лучших ее представителей. А репрессии были всегда и везде - только они не равня нашим.
3. Наверно Петр. Ему тоже пришлось рубить головы направо и налево - но он не делал это бессмысленно. Он не заставлял образованных людей идти на лесоповал, и наоборот - необразованному мальчишке командовать армией. Если народные жертвы неизбежны - они должны быть в пользу, а не во вред народу.