Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
А в чем профит?
Не понял вопроса.
Поясняю...
В чем состоит польза от, извините, "антисталинского маразма"?
Вот Вы ожесточенно долбите в одну точку: бессмысленные репрессии, неоправданная жестокость и т.п. При этом отмечаете и большую роль аппарата в организации всяческих полезных вещей, и финансирование науки не в пример нынешнему, т.е. сами же приводите примеры осмысленности и оправданности многих действий (в том числе и лично Сталина).
Так стОит ли так упираться? Не лучше ли постараться посмотреть объективно на те процессы (не в смысле - судебные), которые происходили в СССР в сталинский период?

Тем более, что эта Ваша, ещё раз извините, упертость мешает Вам гордиться своей страной, её историей и достижениями. Сплошной деструктив!
Я и смотрю на период сталинщины разносторонне - вы кажется первая кто обратил внимание на то что я не только плохо о сталинском периоде говорю.
Вот взвешивая все я и прихожу к выводу: 800 000 убиенных только по политическим мотивам нельхя оправдать НИЧЕМ. Да даже Бутовского полигона нельзя оправдать.
Все положительное - почти все тоже обарачивается со знаком минус - ибо без его вмешательства удалось бы сделать намного больше.

А гордиться мне есть чем - прежде всего своим народом. Который в нечеловеческом сталинском режиме смог проявить лучшие свои качества - я тут многих выдающихся людей описал того периода - в других темах - не заметили?