Показано с 1 по 33 из 672

Тема: Сталин - виновник Катыни.

Древовидный режим

  1. #10
    Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Российская империя
    Сообщений
    7,681
    Вес репутации
    156

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Открывайте свою школу, я первый погоню пинками своего отпрыска и розгами сечь обещаю, что бы в голове лучше укладывалось. (Не смотря на диаметрально противоположные взгляды на сталинщину )
    Это уже, увы, было. Создали мы целый лицей, чтобы спасти собственных детей в смутные времена волшебной перестройки. Преподавание естественных наук там определял я. В принципе это было несложно, ибо под боком институт с тучей докторов и академиков. Важно было только правильно выстроить систему обучения.
    Я первый взял восьмой клас (четыре года до выпуска) и набрали класc (на конкурсной основе) - 28 человек (конкурс был очень большой). Физику и математику не разделяли - вел я их попеременно, как мне было удобно для программы. Восемь часов в неделю - "лекции" - восемь - "семинары". На семинарах класс разбивался на группы - не более 5 человек в группе - за кажой группой был закреплен доктор или кандидат наук - их обязанность состояла в объяснении решения конкретных задач и абсолютном тоталитарном контроле выполнения домашних заданий. Домашние задания были интенсивными - они предполагали решение примерно пяти задач по физике и математике каждый божий день - не исключая выходных и праздников.
    Экзамены сдавались дважды в год - зимой и летом - в теоркорпусе Института - принимали экзамены сотрудники Иенститута - это был своеобразный отчет перед родителями о проделанной работе...
    Через два года класс делился пополам - на тех кто потянул и кто не потянул, Кто не потянул - продолжали обучение по обычной школьной программе. А те кто потянул - продолжалось тоже самое, в слегка усиленном варианте.
    Результаты были неплохие - мы заняли личное и командное первое место на российской олимпиаде по физике. Ну то что вссе поступили (даже из непотянувших) я уж молчу. А из потянувших есть уже два профессора (увы - в американских Гарварде и Принстоне) и скоро будет третий.
    Но что самое интересное - выпустив три выпуска (там наши дети были) мы вернулись к основной деятельности (наука и преподавание в МГУ и на Физтехе). Но никто не просит возобновить... Никому это не надо...
    Кстати - преподавали мы бесплатно.
    Кстати и книгу я написал по физике и математике для школы (общий единый курс физики и математики) - американцы ее издали - в России - нет.

  2. Сказали спасибо skroznik :

    Самогон (09.12.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •