Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
Но никто не просит возобновить... Никому это не надо...
Как видите просим! Это нужно нашим детям! И вовсе не из-за Гарварда. Иначе дебилизация продолжится.... И, я думаю, что нужны не просто школы, нужны интернаты на пятидневку со спортом, но полным запретом телевизора и компьютерных игр.
Спасибо за приглашение. Но я хоть и числюсь в московском институте - прикомандирован и живу в Подмосковье (далеко от Москвы) - ибо Москву на дух не переношу - бываю там только по делам работы да на ученых совета основного моего Института.
Но... сейчас боязно браться за детей, откровенно вам говорю.
Приглашали меня в школы последнее время объяснить детям некоторые разделы физики или математики. Это что то ужасающее... Если раньше дети спокойно переносили восьмичасовое общение со мной и после уроков тащили меня погулять чтобы я им что-то рассказал о науке, то нынешние дети - один урок интенсивной работы - и все - глаза в разные стороны у них смотрят. Мозговоая деятельность для них совершенно противопоказана. Наушник в ухе - больше они ничего не могут. Если это везде так... В общем сейчас делать это для меня ужасно боязно - боюсь я этого.
Насчет спорта и компьютерных игр - согласен на все сто. Причем не только для интернатов, но и для всех школ.
Своих детей в школьном возрасте я лишил не только компьютера но и телевизора - их в доме просто не было. Сейчас телевизор они по прежнему не смотрят, а компьютерами владеют не хуже других. А вот книги читать не разучились...