Олег - ты не обращай внимания на мои антисталинские спитчи. Меня сталинщина до сих пор касается - и до сих пор она тормоз в работе - местами дикий. У нас на работе пенсионеры поклонники Джуги задрали. На пенсию не выгонишь - жалко - люди же. И вот они ни хрена не делают только песни поют о сталинском времени - а сами интеграла простенького взять не могут. К компьютерам вообще не знают с какой стороны подойти. Но все это было бы не страшно. Но наверху то ведь тоже большевики. И вот с ними работать просто невозможно. Ну представь себе каково академику или член-кору с Кириенко общаться (или любым высшим начальником в министерстве). А еще выше - сплошные большевики высшей пробы (кгб-исты). И все ленинградские... сталинщина никуда ведь не ушла - она живет и процветает.
Ты видел хоть в одной нормальной стране чтобы высшее руководство в дела науке вмешивалоь? Я лично нет. А у нас запросто. Не выбрала РАН в академики Ковальчука - родного брата банкира Путина - разогнать Академию. А вместо нее новый проект - Сколково... Это государственные мужи?
Поэтому я чисто рефлексивно на любителей сталинщины кидаюсь. Хотя надо и это прекратить - это изжившая себя преступная идеология, не добившаяся успеха ни в единой стране мира. Слава богу в нашей стране нормальные люди оказались настолько сильны духом что смогли и войну вынести и гонку вооружений - все же это ВОПРЕКИ сталинщине. Просто нам повезло с нашим великолепным народом.
А сталинщина умрет скоро и окончательно с ее последними поклонниками. Главное чтобы они страну с собой не утащили...
Ладно - давай в этой теме об этом не будем - есть же темы посвященные сталинщине.