Показано с 1 по 33 из 65

Тема: Я толерантный.... Блядь....

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

По умолчанию Я толерантный.... Блядь....

Немного в охуении. Сыну в гимназии в порядке чего-то там дали задание в 5 классе сочинить маленький, на страничку другую, текстик про толерантность. Хоть он и умеет пользоваться поисковиками, но если запросите, убедитесь, что на запрос получите много таког, что в школу нести явно не стоит... Например, откровения толерастов о терпимости к пидорасам, извращенцам и прочим уебанам. Естесственно, вопрос был задан и мне.... В итоге, дабы и правильно было, и политкорректно для школы, родился такой текст...
    ПРИВЫКАНИЕ, ТОЛЕРАНТНОСТЬ
    (tolerance) - снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов. Например, толерантность к лекарственному веществу (drug tolerance) может развиться в результате длительного приема какого-либо лекарства. Для достижения эффекта больному приходится постоянно увеличивать дозу принимаемого препарата. Некоторые лекарственные вещества, вызывающие у человека толерантность, также могут приводить и к развитию зависимости от них.

ТОЛЕРАНТНОСТЬ ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ
    (immunological tolerance) - неспособность организма отличать собственные, вырабатывающиеся в нем вещества, к которым он должен быть толерантен, от чужеродных веществ, против которых в нем должны вырабатываться антитела. Так, орга низм перестает вырабатывать антитела против попавших в него инородных веществ, если какой-либо антиген был введен в него до момента полного формирования системы, вырабатывающей антитела; очевидно, присутствие антигена внутри растущих клеток подавляет образование в них антител.

ТОЛЕРАНТНОСТЬ В ОБЩЕСТВЕ
    Как теперь понятн, термин толерантность пришёл в общественную жизнь из медицины. Фактически, это означает как потерю организмом иммунитета, а значит и устойчивости к внешним воздействиям чужеродной среды, так и терпимость в этнических и иных отношениях с иными общественными ценностями. Предполагалось, что взаимопроникновение менее цивилизованных культур к более цивилизованным, будет поднимать менее цивилизованные культуры. Фактически, более дикие народности мигрируя в цивилизацию, не поднимают свою культуру, а полагают, что их примут такими, как они есть. В результате проблемы только появляются новые, а межсоциальные конфликты нарастают.
    Так что толерантность – понятие крайне неоднозначное.
    Вроде как нормально, и в школу, процензурированное мамой, сие творение ушло....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 18 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (23.11.2010), Dimson (23.11.2010), Galla (26.11.2010), Johnch (24.11.2010), Ky (23.11.2010), Misantrop (23.11.2010), mrsChaos (23.11.2010), postes (23.11.2010), Regel (23.11.2010), serge (23.11.2010), Sotsium (26.11.2010), Valtapan (24.11.2010), Zed (25.11.2010), Дохляк (24.11.2010), Олег из Донецка (23.11.2010), Приазовец_ (23.11.2010), Ястребок (23.11.2010)

Ваши права