Показано с 1 по 33 из 214

Тема: WikiLeaks

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Что именно- советские стереотипы? Что не посадили, а он согласился работать?
    что он у кого-то там на крючке -- за то, что не посадили.

А то, о чем Вы говорите далее и есть формы дальнейшего сотрудничества. Причем Вы сами видите, кому это сотрудничество на пользу и как.
    кому оно на пользу, зависит от условий конкретной сделки. в любом случае оно на пользу следствию, которое ее заключает. интерес следствия -- успешно закрыть дело и отчитаться, вместо того чтобы рисковать в суде, где оно имеет неиллюзорные шансы посыпаться за слабостью доказательств. приговор вынесен, дело закрыто, на этом интересы следствия закончились. какие после крючки?

для ясности: я не утверждаю, что там такое невозможно, что некая сила завербовала человека в обмен на продавить следствие. но такая версия должна иметь осязаемые подтверждения в свою пользу, чтобы выбрать именно ее, а не более вероятную, которую назвал я.

Или Вы хотите сказать, что в IT принято работая на "заказчика", указывая на дыры в защите, сливать всю обнаруженную инфу без разбору? Не смешите. А слив из таких "источников" просто обязан быть использован инициаторами с пользой для себя. Я, как Вы понимаете, говорю не об Ассандже, ибо слив инициировал не он.
    должен заметить, вы слабо представляете себе мотивацию людей из этой сферы. это особый социально-психологический мир, со своими собственными ценностями. такой же "иной", как миры военных, спортсменов, чиновников, бомжей, политиков и т.д., и т.д. это разные мировоззренческие установки, разные способы жить. что такое "польза", о которой вы говорите? личное обогащение, что ли? власть? слава? правительственный чин? многабаб, чорт возьми? понятие "польза" у другого человека может настолько отличаться, что чужое сложно воспринять как пользу. в его мире надо жить, чтобы его воспринимать адекватно. можно попытаться объяснить, но требуется действительное желание понять.

Я Вам говорила, что Вы- демагог и зануда? Так таки да
    никогда и не спорил.

Цитата Сообщение от Regel
    Почему не может... Проект не лучше и не хуже плана Маршалла или Даллеса. Или Барбаросса. Или битвы на Чудском озере. Меняется мир, меняются формы борьбы. Почему война не может быть перенесена в инет? Почему какой-то Викислив не может оказаться винтиком в этой войне? Хм...
    может! но если это оружие, оно должно стрелять по врагам, а не во все стороны сразу. а то судя по мишеням, можно вообразить, что стреляют вообще откуда-то из Роcсии, или типа того.

О тех, которые подталкивают Вас к мысли о том, что идет борьба между "противоборствующими в процессе сторонами", где Ассандж так виртуозно, типа, маневрирует.
    так маневров-то не наблюдается. идет последовательный слив документов, тематическими пакетами. почему пакетами очевидно -- хаотическая мешанина не воспринимается, а цель у проекта, открыто заявленная цель -- оказывать влияние на международное общественное мнение. в каком направлении, в каких интересах -- тоже заявлено открыто. реальным действиям соответствует. он и его организация ведут себя так, как и должны. я бы на его месте (с его талантами и личной историей) делал совершенно то же самое.

2. Сказали спасибо Дохляк :

kordah (08.12.2010)

Ваши права