Показано с 1 по 33 из 214

Тема: WikiLeaks

Древовидный режим

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Что именно- советские стереотипы? Что не посадили, а он согласился работать?
    что он у кого-то там на крючке -- за то, что не посадили.
    Вы все перепутали. Такого никто не говорил. Он на крючке, потому что согласился сотрудничать.

кому оно на пользу, зависит от условий конкретной сделки. в любом случае оно на пользу следствию, которое ее заключает. интерес следствия -- успешно закрыть дело и отчитаться, вместо того чтобы рисковать в суде, где оно имеет неиллюзорные шансы посыпаться за слабостью доказательств. приговор вынесен, дело закрыто, на этом интересы следствия закончились. какие после крючки?
    да он такие солидные штуки бомбанул тогда, что следствию, чтоб закрыть это дело (26 случаев!), думаю, пришлось не просто лоб наморщить, а и спинной мозг в гармошку собрать.

для ясности: я не утверждаю, что там такое невозможно, что некая сила завербовала человека в обмен на продавить следствие. но такая версия должна иметь осязаемые подтверждения в свою пользу, чтобы выбрать именно ее, а не более вероятную, которую назвал я.
    Для ясности: Мы не узнаем ничего наверняка до тех пор, пока нас не ткнут в это подтверждение носом. Вернее. захотят или сочтут нужным ткнуть. А пока, как минимум, рано.

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Или Вы хотите сказать, что в IT принято работая на "заказчика", указывая на дыры в защите, сливать всю обнаруженную инфу без разбору? Не смешите. А слив из таких "источников" просто обязан быть использован инициаторами с пользой для себя. Я, как Вы понимаете, говорю не об Ассандже, ибо слив инициировал не он.
    должен заметить, вы слабо представляете себе мотивацию людей из этой сферы. это особый социально-психологический мир, со своими собственными ценностями. такой же "иной", как миры военных, спортсменов, чиновников, бомжей, политиков и т.д., и т.д. это разные мировоззренческие установки, разные способы жить. что такое "польза", о которой вы говорите? личное обогащение, что ли? власть? слава? правительственный чин? многабаб, чорт возьми? понятие "польза" у другого человека может настолько отличаться, что чужое сложно воспринять как пользу. в его мире надо жить, чтобы его воспринимать адекватно. можно попытаться объяснить, но требуется действительное желание понять.
    Вы вообще о чем?! Я же о пользе для заказчика. Исполнитель и его мотивации меня в данном случае ни капли не интересуют. Хоть собственное тщеславие и осознание своей виртуозности или всесилия и проч. глупости. Это не важно.

Цитата Сообщение от Дхляк
    никогда и не спорил.

Цитата Сообщение от Дхляк
    может! но если это оружие, оно должно стрелять по врагам, а не во все стороны сразу. а то судя по мишеням, можно вообразить, что стреляют вообще откуда-то из Роcсии, или типа того.
    ну вот и я говорю, что может. Пока выстрелов не было. Пристрелка какая-то, пальба по бутылкам. А про Россию... была такая мысль, но не вижу смысла обсуждать пока. (Шепотом) Ибо.

Цитата Сообщение от Дохляк
    так маневров-то не наблюдается. идет последовательный слив документов, тематическими пакетами. почему пакетами очевидно -- хаотическая мешанина не воспринимается, а цель у проекта, открыто заявленная цель -- оказывать влияние на международное общественное мнение. в каком направлении, в каких интересах -- тоже заявлено открыто. реальным действиям соответствует. он и его организация ведут себя так, как и должны. я бы на его месте (с его талантами и личной историей) делал совершенно то же самое.
    Ну как не наблюдается?
    Опять за рыбу гроши? Началась ветка с того, что последний месяц Викислив искусственно раскручивается при том, что выкладываемая им в последнее время инфа яйца выеденного не стоит.

Же ж.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. Сказали спасибо Regel :

Самогон (08.12.2010)

Ваши права