Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
Всячески извиняюсь взаимно Вы бы поинтересовались, что за эпизоды. Хотя бы малая часть. Возможно, тогда не стали бы говорить о том, что проще. Впрочем... Дело Ваше. Степень солидности потерпевших "там" тоже имеет для правосудия значение. : )))) Еще и какое.
нортель, и что? у вас есть какие-то леденящие душу подробности, которых я не знаю? прошу, ознакомьте. то, что я знаю -- суд установил, что ущерб незначителен. а то, что двадцатилетнего парня три года держали под давлением следствия, на мысли не наводит? во время которого он потерял жену и ребенка, ну это наверное неинтересно. только это означает, что набрать доказательств для суда так и не смогли. просто сломали пацана, выдавили признание.

Да нет. Я именно о заказчике. Том самом, предположительном, которого Вы предложили, как желающего проверить дырки в системе. Или я Вас не правильно поняла, и Вы считаете, что Ассандж сам просто вот так решил проверить дырки в системе и мягко указать на них "по секрету всему свету"?
просто ужос, как я плохо объясняю...
короче.
1. нортель обосрался. его систему безопасности пробил студент-недоучка.
2. немощь нортеля в принципе не позволяет ему защититься технически. впрочем, как любой корпорации в современном мире, увы.
3. нортель пытается защититься иначе -- запугать судебным преследованием всех, кто попытается проверить его никудышную систему защиты на прочность в будущем. тоже давно накатанная дорожка.
4. нортель не в состоянии надежно доказать в суде виновность нарушителя. поэтому следствие затягивается на три года, в расчете на взять измором.
5. через три года следствие добивается согласия на сделку по безнадежному делу, нортель получает публично-показательно замученную жертву, жертва получает освобождение от этого кошмара.
6. сопровождалась ли сделка содействием нортелю в совершенствовании системы безопасности -- мое предположение. может быть.

кого вы тут называете заказчиком, и зачем?

При чем здесь масс-медиа? Речь шла о влиятельных мира сего. В частности о Клинтонихе, которая бодро и неустанно, как заведенная призывала обратить внимание на сей ресурс и не верить ему ни в коем случае.
ага, и российские бюрократы туда же! что характерно. вплоть до ФСБ России. и о чем это свидетельствует? смирено выполняем указание вашингтонского обкома, ага?

все "жертвы", прошлые и потенциальные, дружно спешат охаять викиликс -- ну вот что за удивительный, прямо-таки необъяснимый факт! причем заявления носят логически бессодержательный, эмоционально-ругательский характер. не иначе, тут рука ЖОП, как минимум...