нортель, и что? у вас есть какие-то леденящие душу подробности, которых я не знаю? прошу, ознакомьте.то, что я знаю -- суд установил, что ущерб незначителен. а то, что двадцатилетнего парня три года держали под давлением следствия, на мысли не наводит? во время которого он потерял жену и ребенка, ну это наверное неинтересно. только это означает, что набрать доказательств для суда так и не смогли. просто сломали пацана, выдавили признание.
просто ужос, как я плохо объясняю...
короче.
1. нортель обосрался. его систему безопасности пробил студент-недоучка.
2. немощь нортеля в принципе не позволяет ему защититься технически. впрочем, как любой корпорации в современном мире, увы.
3. нортель пытается защититься иначе -- запугать судебным преследованием всех, кто попытается проверить его никудышную систему защиты на прочность в будущем. тоже давно накатанная дорожка.
4. нортель не в состоянии надежно доказать в суде виновность нарушителя. поэтому следствие затягивается на три года, в расчете на взять измором.
5. через три года следствие добивается согласия на сделку по безнадежному делу, нортель получает публично-показательно замученную жертву, жертва получает освобождение от этого кошмара.
6. сопровождалась ли сделка содействием нортелю в совершенствовании системы безопасности -- мое предположение. может быть.
кого вы тут называете заказчиком, и зачем?
ага, и российские бюрократы туда же! что характерно. вплоть до ФСБ России. и о чем это свидетельствует? смирено выполняем указание вашингтонского обкома, ага?
все "жертвы", прошлые и потенциальные, дружно спешат охаять викиликс -- ну вот что за удивительный, прямо-таки необъяснимый факт!причем заявления носят логически бессодержательный, эмоционально-ругательский характер. не иначе, тут рука ЖОП, как минимум...