Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
1. То, что парень был три года под следствием (не в КПЗ, а под следствием), может ознать то, что 26 эпизодов- слишком много, и следствие, естественно, ведется долго. Бывает и дольше. Так что, не надо про несчастную сломленную овечку, потерявшую все.
25 доказанных из 31. поймите, проводя аналогии, это не чикатило какой, и не разбой по глухим лесам -- это проникновение в одну и ту же компанию, через один и тот же главный терминал, с одной и той же линии, в ограниченный период времени -- просто 25 заходов в одну и ту же систему.

там технически нечем три года заниматься, после того, как человека взяли уже. сбор данных идет до того, как взять, отслеживают его деятельность, ставят ловушки, пишут дополнительные логи, и т.д. на это да, время уходит. там где-то месяц-два пошло всего на это, кстати, сентябрь-октябрь 1991. а когда взяли, все, копать уже нечего -- либо на руках есть данные, либо есть мусор. если взяли и не засудили сразу -- значит, на руках был мусор, а не данные. что он в систему влез, вскрыли, а что нанес ущерб -- нет. потому что не было ущерба, кроме морального.

Day told me, “We had just formed the computer-crimes team, and the government said, ‘Your charter is to establish a deterrent.’ Well, to get a deterrent you have to prosecute people, and we achieved that with Julian and his group.”
http://www.newyorker.com/reporting/2...urrentPage=all
Дэй сказал мне: "мы только что сформированная команда по компьютерным преступлениям, и правительство сказало: вашей задачей является устрашение. чтобы достичь устрашения, вы должны преследовать людей. и мы добились этого с Джулианом и его группой."

Скорее всего о резонансности. Вот и РФ не удержалась. втянулась в пережевывание этой жеваной жевачки.
у госаппарата нет понятия "не удержалась". у него есть понятие "принять меры". вот и принимают -- по мере способностей, каких ни есть, увы...

Кстати, если Вам так спокойнее, то вполне могу допустить, что Ассандж настолько глуп, что никак не влияет на отбор сливаемой информации по качеству, значимости или каким другим критериям и делает все это из абсолютного альтруизма и любви к искусству. Хотя, как уже говорила, ну не считаю я его дураком. Это нелепо.
в общем, мотивацию Ассанжа вы не понимаете, если это не работа "на дядю"?