ненуинахрен воно треба? у нас тоже ведь армия как армия,тоже заставляють бегать по горам,но форма испачкалась если,снимаешь ее и одеваешь другую,а эту в стиралку сдал и через день получил чистую и отглаженную. благо душевые есть на всех хватает,можешь всегда помыться после учений(если не сразу в наряд,а то бывает и такое не усеешь вернуться со стрельбища или учений,как сразу на вахту какой нить сука возьмет да и воткнет,ну даже и в том случае можно успеть после сходить в душевую) у нас есть такие солдаты,которые ну-у...например к строевой службе не годятся. им присваивают форму готовности "Йота",что говорит об их физических возможностях. например йота эна (йота один) это вполне годный для любых боевых задач,йота два,уже заступают в основном на кухню и на тумбочку,ойта три это вообще писари,кроме карандаша и чашки кофе ничего в руках не держуть,ета четыре это уже полунивалид,с дефектами...они в основном работают по своей профессии только в армии. а йота 5 вообще не служат,это полные инвалиды. психически больные,наркоманы,и полные инвалиды(кстати диабетики тоже отностятся к йота 5) вот наши йоты и помогают нам служить. пока мы бродим в карауле или на патруле,они нас обстирывают,кормят и при этом живут себе припеваюче,их кроме этого больше ни к чему не привлекают в армии. оружие им не выдается,только форма и ботинки армейские,а так обычные служащие прачечных и повара. зато када нас ебут во все щели,то пожары тушить,то албанцев ловить,то нормативы сдавать то строить укрепрайоны и траншеи те тихо и подло хихикают,переодеваясь в гражданку и идя в увольнение. им то увольнение каждые два дня полагаются по уставу. а у нас жопа..три дня ебут в горах,по стрелковой подготовке,потом гараж,потом пирасфалия (на пожары летом гонят,тушить или еще чегонибудь в этом роде) а пожары у нас я тебе скажу не редкость и отнюдь не детские забавы. летальные исходы довольно таки частое явление. а потом еще в части начинаются построения,вахты,периметры...кароч выебут и фамилию не спросят. а ты говоришь гигиена...ну и на хрен мне подворотнички когда я всегда имею чистую форму и чистое постельное белье?
кстати,портянки у нас вообще не знаю что это такое. носки шерстянные да. их выдают всем. зильонныя такие,потому что у нас ботинки в армии,а не сапоги. из всех греков в греции о портянках имеют понятие только понтийские греки (черноморские) и критяне(с острова крит) . потому что критяне носят сапоги,и у них тоже есть портянки,а понтийские греки из советской армии помнят. кстати критяне у нас и самые безбашенные,порвут на лоскутки любого...они немцам таких пиздюлей наваляли во время вторжения и оккупации,что те пожалуй из всех курортных островов в греции разве что на крите только ходят группами...до сих пор боятся))