Показано с 1 по 33 из 257

Тема: twower - сопровождение призывников от сборного пункта

Древовидный режим

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    В некоторых сибирских, дальневосточных, северных военных госпиталях уже не хватает коек для солдат, заболевших воспалением легких. Врачи вынуждены ставить кровати в два яруса.
    А я вот, честно говоря, немножко охреневаю. И вот почему. Закончил на службе я ШСС, прибыл в славный г. Хорог, в отряд в роту связи - в аккурат на 7-е ноября. Потом наступила зима. Ночью в сём высокогорном городе зимой бывало до -30, в корпусе, где располагались все подразделения ПО, в течение суток температура распределялась так (и выше практически не поднималась):
    1-й этаж: - +10+12;
    2-этаж (наша рота): - +6+8;
    3-й этаж: - +3+5;
    4-й этаж: 0+3.
    И так продолжалось всю зиму. Котельная просто не тянула, х/з, по каким-таким причинам. В-общем, было два способа хоть как-то согреться - кроссы, и по субботам - баня, всё остальное время ходили в п/ш, застывшие до колен и локтей. И хоть бы один воин соплю пустил!, не говоря уж об ОРЗ и воспалении лёгких. И что? - мы были покрепче нынешних солдат срочной службы? Не думаю. Чё-то мне в этой "статистике" очень не нравится. И ещё - когда необходимо было одеть тот же самый тулуп, да ещё сверху обычной утеплённой погранкуртки, валенки одеть часовому, два одеяла выдать вместо одного - решалось на уровне командиров подразделений без всякого визга. За Афган, в котором так или иначе оказалось большинство всех: и с застав, и с рот отрядных, вообще молчу.. Хорог, он "всего" 2400 над уровнем моря, а "точки" в Афгане сплошь и рядом ставились от 3000 и выше. И никаких тебе коек и одеял. Своё шмотьё и спальный мешок. Живи, как сможешь. И госпиталя не были забиты сопливыми и кашляющими воинами.. почему-то. Чего ж сейчас так попёрло? Прям косяками? ИМХО - просто нагоняют жути - политика такая вот. Жеж ж.

2. Сказали спасибо Абдулла :

Fil (23.12.2010)

Ваши права