Показано с 1 по 33 из 554

Тема: ЧМ-2018. Россия -вперед!!!

Древовидный режим

Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Не говорите глупости. Все нормальные люди задаются вопросом типа Вашего.
    Я вот сам тоже не уехал - надеялся все образуется - страна очухается. За бесплатно учили студентов - в МГУ и МФТИ (у нас их кафедры в институте). Они у нас защищались - сперва дипломы, потом кандидатские. Всем мы им тогда рассказывали что не все измеряется деньгами - скорее самих себя в этом убеждали. Сейчас прошли годы и почти все они оказались в Америке (есть уже профессора американских университетов) или ушли в бизнес - впрочем и эти в большинстве уехали...
    А мы тут теперь сидим - еще работаем - но ночью иногда думаешь - на кого я работаю - на Россию или на Америку?...
    Ну раз уж остался - остается одно - сцепив зубы работать.
    Если Вы учите студентов - то Вы их, наверное не только наукам учите. Но и косвенно мировосприятию, а особенно с учетом как я смутно логадываюсь Вашей специализации - и патриотизму. Я немного общаюсь с рядом московских ВУЗов технических - ИМХО - налицо изменение контингента абитуриентов и психологии студентов по сравнению с концом девяностых - откуда и вышла в основном выпущенная Вами и Вашими коллегами профессура американских университетов.

Единственный Вам совет - хотя я и не имею права Вам его давать - расцепите зубы. Так легче и работать, и учить, и жить.
    МОО "Вече" в гуггле есть

2. 3 Сказали спасибо Бао:

Береза (07.12.2010), Негра (07.12.2010), Таллерова (07.12.2010)

Ваши права