Показано с 1 по 33 из 554

Тема: ЧМ-2018. Россия -вперед!!!

Древовидный режим

Цитата:
    Елпидифор Дормидонтович очень хорошо сказал, почему этот чемпионат по пинанию мячика сейчас в России НАХУЙ НЕ НУЖЕН
    да, хорошо сказал.
    Только вот в чем дело то.... Вкладывать деньги Абрамович в лечение каждого ребенка не сможет.
    Неужто кто думает, что слова Путина "Пусть даст, у него много" значат благотворительность? нет конечно. Это всего лишь предложение об участии в долевом бизнесе.

Как то реальней надо быть. Одно то, что тебе футбол нах не уперся, не значит всем остальным он так же не уперся.
    Куда не кинь, а в РФ большой интерес к спорту. Миллионы.
    О, Берёзка появилась снова! А я-то соскучился!
    Ну, тады побеседую… коли меня грешного цитировать начали.

По Абрамовичу. В лечение каждого ребёнка он, конечно, вкладываться не может. Согласен. Да и не хочет, скорее всего. Другие у него интересы. Тот же «Челси» жрать просит. И просит не сухарей, а икорки зернистой. Как тут не порадеть любимым футболёрам?
    Впрочем, Абрамович мог бы построить вместо стадиона стоимостью в N миллионов долларов (или N миллиардов рублей) для проведения Мундиаля, клинику. Детскую. Бесплатную. Бесплатную для детей, а не для себя, ибо пришлось бы ему кормить врачей и медперсонал, а не футболистов и тренеров. Но он этого не хочет. И это, по большому счёту, его право. Его деньги. Хоть и ворованные. Но его! Ну не наигрался Рома в детстве в футбол. Все мужики в душе пацаны. Поэтому он купил себе игрушку – «Челси».
    А теперь – внимание! Чем же от Абрамовича отличаются Медведев с Путиным? Тоже любят футбол. Тоже не наигрались в тяжелом «совковом» детстве. И тоже продолжают в него играть сейчас. Только, вот, Медвепуты – лица не частные… Они руководят государством. Большим. С многомиллионным населением, за которое несут ответственность. И, вот, они вваливают миллиарды, (сознательно вваливают!) не в детские клиники, не в реформу армии и флота, не в развитие промышленности, не в загибающееся сельское хозяйство, а в свой любимый футбол.
    Так в чём разница? А в том, что Абрамович развлекается за свой счёт. А Медвепуты – за наш с Вами. И если Вы, лично, не против этого (а это, собственно решать каждому, правда?), то я (опять же лично) – против! Категорически!

Про большой интерес к спорту в России. Да, он велик. Только, вот, понимаете в чём вся сермяга… Не способствует развитие профессионального спорта улучшению здоровья населения! Никак не способствует. Обратите внимание на фанатов, да и просто болельщиков. Современных болельщиков. Они, что, под влиянием своего любимого вида спорта сами идут на спортплощадки и стадионы? Нет. Они пьют пиво в специальных «спортивных» пабах и орут «Шайбу!».
    А почему? Я в детстве очень любил футбол. Болел за ферганский «Нефтяник» (жил в Фергане) и за ЦСКА (отец военный). И мы, дворовые пацаны, не просто «болели» а играли в этот футбол. Каждый вечер! У меня была футболка с номером 8, как сейчас помню. А почему это было возможно? А потому, что практически в каждом дворе, была спортплощадка. Рядом был стадион. Куда зайти можно было БЕСПЛАТНО!
    Где сейчас эти стадионы и площадки? Они застроены. На их месте торговые точки, платные паркинги и элитное жильё для толстосумов! Капитализьм, понимаешь ли…
    Вот об этом я и веду речь – не нужны нам эксклюзивные дорогостоящие стадионы, построенные в избранных крупных городах! Нам нужно массовое строительство недорогих спортивных и физкультурных объектов! Бесплатных для использования населением. МАССОВОЕ, пока мы все не ожирели окончательно.
    Сколько таких стадионов можно построить на 300 млрд. руб. выделенных (подчёркиваю первоначально выделенных! А выделят и ещё – не сомневаюсь, ибо не уложатся, как всегда)? Если в строительство одного стадиона вложить 100 млн. (!!!) руб. (а это очень немало, согласитесь – стадиончик даже выше среднего по качеству получится) – то целых 3 000 штук! В каждом захудалом райцентре, да и просто посёлке можно построить стадион!
    Вот оно – здоровье нации где! А не в паре десятков стадинов-монстров, куда без денег не попасть ни в период Мундиаля, ни после его окончания.
    Вы, по моему в Москве живёте? Вам легче. Стадионов много. Фитнес-центров ещё больше. Есть деньги, есть желание – занимайся своим здоровьем. Но, поймите, Россия МКАДом не ограничивается. Стадионы, бассейны, хорошие детские клиники, с которых я начал свой спич, нужны везде. Нужны всем, а не только москвичам и петербуржцам. И их надо строить. Вместе с дорогами и аэропортами, не увязывая их строительство с футбольными победами.

Ну, где-то так…

2. 8 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

Igrun (05.12.2010), Irina OK (07.12.2010), I{OT (05.12.2010), Valtapan (06.12.2010), zlin (05.12.2010), Береза (05.12.2010), Негра (05.12.2010)

Ваши права