Это надо спросить не у меня, а у "правильных патриотов". Они привыкли выкрикивать по очереди "просрали полимеры" и смеяться с видом полных дебилов, но все скопом.
А вот свеженький пример, внеземной мудрости и внеебенного постоянства решений нашей влати:
07.12.2010 19:56 —
Медведев: Россия, Белоруссия и Казахстан будут вступать в ВТО отдельно"Интерфакс"Члены Таможенного союза – Россия, Белоруссия и Казахстан – будут вступать в ВТО отдельно, сообщил президент России Дмитрий Медведев.
«Мы будем вступать в ВТО отдельно, но состоя в Таможенном союзе. Одно другому не противоречит», – сказал Медведев во вторник по итогам саммита Россия–ЕС, отвечая на вопросы журналистов.
По его словам, все должны понять, что это совершенно нормальная ситуация.
«Союзов может быть много, а ВТО у нас одно», – добавил президент.
Последний раз редактировалось Москвич; 07.12.2010 в 21:53.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
skroznik (07.12.2010)
glava (07.12.2010)
Удивляете вы меня, уважаемые форумчане. Лх удивляете. Любовью к ярлыкам.
Я, например, полагаю, что любой крупный инвестиционный проект, особенно такие крупные как Олимпиада и Чемпионат Мира - для страны благо. Это и привлечение инвестиций. И создание новых рабочих мест (пусть половина гастрбайтерам - но гатсрабайтеры и кушают, покупают еду, и в транспорте ездют, и медицинское обслуживание получают и т.д. - а это тоже новые рабочие места) И многое другое. Не буду растекаться мыслью по древу про инфраструктуру (которую почему-то просто так не развивают), про туристический бизнес и т.п.Да, распилы будут. Даже предполагаю процент распилов. И знаю, что мне ни копейки не перепадет. Равно как со Сколково. Равно как с еще мнного чего.
Но удивляет другое. Вот у меня есть мнение по конкретному вопросу. ЧМ-2018 - это хорошо. На меня вешается ярлык - что я поцреот, "правильный патриот", путиноид.
Возьмем мою позицию по другому вопросу. Например, по реформе армии и Сердюкову. И написал, что собираюсь на митинг Союза десантников 7 ноября. Ярлык, повешенный на меня - либераст, потому что лью воду на мельницу противников тандема.
Дальше. Я лично считаю, что сейчас в рамках перезагрузки и модернизации проворачивается либеральный реванш. Меня возмущает многое - от постановления Госдумы по Катыни, от идиотской десталинизации, которая именно маскирует этот самый либеральный реванш и модернизацию толерастического толка, до того, что Медведев - клоун. Кто я? Коммунист? Сталинист?
И далее. Я по роду основной деятельности тесно работаю с предприятиями химии, фармацевтики и оборонной промышленности. И невольно приходится знать многое от системы распилов и в оборонзаказе, и как семья Голиковой-Христенко под свой карман обеспечили развал отечественной фармацевтики, который вы почувствуете уже следующим летом на своем кармане. И о том, что полимеры (и органическую химию), к сожалению, действительно просрали. Кто я - просрали все полимеры?
При этом я считаю себя патриотом России. Страны. Родины. Кто я - идиот?
МОО "Вече" в гуггле есть
Не говорите глупости. Все нормальные люди задаются вопросом типа Вашего.
Я вот сам тоже не уехал - надеялся все образуется - страна очухается. За бесплатно учили студентов - в МГУ и МФТИ (у нас их кафедры в институте). Они у нас защищались - сперва дипломы, потом кандидатские. Всем мы им тогда рассказывали что не все измеряется деньгами - скорее самих себя в этом убеждали. Сейчас прошли годы и почти все они оказались в Америке (есть уже профессора американских университетов) или ушли в бизнес - впрочем и эти в большинстве уехали...
А мы тут теперь сидим - еще работаем - но ночью иногда думаешь - на кого я работаю - на Россию или на Америку?...
Ну раз уж остался - остается одно - сцепив зубы работать.
Если Вы учите студентов - то Вы их, наверное не только наукам учите. Но и косвенно мировосприятию, а особенно с учетом как я смутно логадываюсь Вашей специализации - и патриотизму. Я немного общаюсь с рядом московских ВУЗов технических - ИМХО - налицо изменение контингента абитуриентов и психологии студентов по сравнению с концом девяностых - откуда и вышла в основном выпущенная Вами и Вашими коллегами профессура американских университетов.
Единственный Вам совет - хотя я и не имею права Вам его давать - расцепите зубы. Так легче и работать, и учить, и жить.
МОО "Вече" в гуггле есть
Бао (07.12.2010)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Бао (07.12.2010)
Бао (07.12.2010)